Athletic 0-0 Valencia: resultado, resumen y goles

¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

Soporífero partido en San Mamés entre el Athletic Club y el Valencia donde ni unos ni otros terminaron por romper el empate inicial del encuentro. Pocas ocasiones claras para poder haber roto la igualada en el choque. Gameiro vio anulado el único gol del choque, aunque acertado el colegiado.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Athletic 0 - 0 Valencia!

92' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gayá! Entrada dura del lateral del Valencia sobre Capa.

89' ¡Cumplimos el minuto 90 de partido! Undiano Mallenco ha decidido que va a añadir tres minutos más hasta el final. ¡Nos marcharemos en el 93!

89' Cambio ¡Tercer cambio en el Athletic! Se retira Markel Susaeta del terreno de juego y entra Unai López en su lugar.

85' ¡Detiene Herrerín! Lo intentaba Rodrigo de jugada individual hasta entrar en el área, pero su remate con la zurda fue forzado y fácil para el portero del Athletic.

83' ¡Poco más de cinco minutos para llegar al 90! Veremos si el Valencia o el Athletic son capaces de anotar sobre la bocina para asegurarse la victoria o si se sentenciarán al empate.

81' ¡Entramos en la recta final del encuentro! El tiempo se acaba en San Mamés y ningún equipo está por la labor de querer marcar un gol en el choque.

79' Cambio ¡Segundo cambio en el Athletic! Se retira Mikel Rico del terreno de juego y entra Muniain en su lugar.

77' ¡GOL ANULADO AL VALENCIA! ¡Undiano Mallenco anula un tanto tras varios rebotes de Kevin Gameiro, que estaba en posición ilegal!

77' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Yuri! El lateral del Athletic ve la amonestación por una entrada dura.

75' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Daniel Wass! Poco ha durado el jugador del Valencia en recibir una amonestación. Juego peligroso.

73' Poco más de 15 minutos para que alcancemos el final del tiempo reglamentario. El empate inicial sigue imperando en un marcador que no aspira a moverse. Muchos errores de los dos equipos.

71' Cambio ¡Segundo cambio en el Valencia! Se retira Carlos Soler y entra Daniel Wass.

69' Cambio ¡Primer cambio en el Athletic Club! Berizzo retira a Aduriz del terreno de juego y da entrada a Iñaki Williams.

66' ¡Falta de Aduriz en ataque! El delantero del Athletic derribó a Garay en una pugna por un balón aéreo. Sigue el empate a cero en San Mamés y con pocas opciones de moverse.

64' Nadie terminó por rematar un centro a la olla de Parejo. El jugador del Valencia buscó a un compañero en el punto de penalti en un lanzamiento de falta, pero la zaga bilbaína despejó el peligro.

61' ¡Fuera Vezo! ¡Llegó desde atrás con mucha potencia a un córner para rematar con la cabeza al primer palo, pero lo mandó muy desviado por encima de la portería!

59' Primer cuarto de hora de la segunda parte en San Mamés. Sigue el empate a cero en el marcador y sin ocasiones claras de gol en las dos áreas.

57' Aprieta el Athletic ante la meta de Neto, pero el guardameta del Valencia, por ahora, no tiene que intervenir. El balón atravesó el área sin que nadie pudiera rematar.

54' Primeros diez minutos de la segunda parte en San Mamés. Ni Athletic ni Valencia terminan por apretar lo suficiente para poner en apuros a la defensa rival.

52' Han ocurrido un total de 9 remates en lo que llevamos de partido, pero solo dos entre los tres palos, uno por equipo, y sin mayor peligro. Un encuentro que da muestras de la crisis de ambos conjuntos.

50' Lo intentaba con un remate lejano Raúl García, pero su disparo fue blocado por un defensor del Valencia. Sigue el encuentro sin peligro claro.

47' El Valencia ha salido dominando y manteniendo la posesión en esta segunda parte. Los cambios se tornan más que importantes para subsanar el atasco del partido.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN SAN MAMÉS!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Marcelino opta por retirar a Batshuayi del terreno de juego al descanso y da entrada a Kevin Gameiro.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en San Mamés, con todo por decidir por delante. ¡Les esperamos! Hasta ahora.

¡Pocas noticias en la primera parte del encuentro! Escasas ocasiones, con remates flojos y sin peligro. Solo Kondogbia tuvo una clara oportunidad, pero su disparo se marchó cerca del poste.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Athletic 0-0 Valencia!

43' Último minuto del tiempo reglamentario de esta primera parte. No debería añadir nada de prolongación Undiano Mallenco, o si acaso tan solo un minuto.

41' Continúan las faltas siendo protagonistas. Vezo, con tarjeta, está siendo constantemente buscado por Raúl García para dejar al Valencia con 10.

39' Entramos en la recta final de esta primera mitad en San Mamés. Escasez total de ocasiones claras de gol. Mucho que perder, pero también que ganar.

38' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para el Valencia! La tercera del partido para el cuadro che. Ahora es para Batshuayi por juego peligroso sobre Yeray.

35' Diez minutos para alcanzar el 45. Esto se acerca a su irremediable final. O Valencia o Athletic se deberían arriesgar. Necesitan más los tres puntos que uno.

34' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Carlos Soler! Falta dura del jugador del Valencia sobre Yuri.

31' Poco más de 10 minutos para que alcancemos el final del primer tiempo. Muchos nervios en el campo. Ningún equipo se quiere arriesgar demasiado, no sea que se encaje un gol.

30' Primera media hora del encuentro en San Mamés. Empate sin goles en Bilbao sin que haya ocasión de gol clara en alguna de las porterías.

26' Lo intentó el Valencia con dos disparos, primero con uno de Parejo que golpeó en un defensa y, el rechace, lo remató Kondogbia, pero pegó en un compañero y estaba en fuera de juego.

24' ¡FUERA KONDOGBIA! ¡Tremendo lanzamiento desde fuera del área del centrocampista del Valencia con la zurda, armando la pierna inmediatamente, pero se marchó lamiendo la cepa del poste!

23' Seguimos sin ocasiones claras, salvo un par de remates sin mucho peligro en las dos porterías llegados al ecuador del primer tiempo en San Mamés.

22' Comienzan a suceder multitud de faltas en el partido. Muchos parones que están frenando el ritmo del encuentro. No se le puede escapar el control a Undiano Mallenco.

20' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del Athletic! Ander Capa llegó muy tarde sobre Gayá y le derribó con dureza.

17' ¡Atrapa Herrerín! ¡Se quedó solo Batshuayi en el mano a mano ante el guardameta, pero controló mal y se vio forzado en el remate con la zurda, fácil para el portero del Athletic!

17' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Vezo! Entrada dura del lateral derecho del Valencia sobre Yuri.

15' Superamos los primeros 15 minutos del partido. Seguimos sin ocasiones clamorosas de gol en San Mamés. Tanto Athletic y Valencia se están mostrando mucho respeto.

13' Falta sobre Batshuayi. El delantero del Valencia bajó a defender y ayudar a sus compañeros, luchando y ganando un balón complicado hasta provocar una falta que alejara el peligro del Athletic.

11' ¡Fuera de juego de Batshuayi! ¡El ariete belga recibió en clara posición antirreglamentaria en una jugada que podría haber sido peligrosa a favor del Valencia!

9' ¡Despeja la defensa del Valencia! Reclamaban mano dentro del área, pero el colegiado dejó seguir la jugada sin señalar nada. Se pierde la ocasión para el Athletic.

8' ¡Córner para el Athletic! Centro desde la banda izquierda de Yuri que no iba a ninguna parte, pero Vezo metió la pierna y regala una oportunidad al cuadro bilbaíno.

6' La presión del Athletic provocó que el Valencia terminara por perder el encuentro en un pase muy mal efectuado. Mucha igualdad entre los dos conjuntos, con mucho juego en el centro del campo.

4' Posesión larga del Valencia tratando de abrir hueco en la defensa de un Athletic bien plantado en defensa. Sin ocasiones en estos primeros instantes del encuentro.

2' Primeros minutos de partido. El Athletic mantiene la idea de querer tener el balón controlado ante un Valencia que busca presionar muy arriba. Veremos cómo transcurre el choque.

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

¡Ya saltan los jugadores de ambas escuadras al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre los protagonistas, tendrá lugar el inicio del encuentro! ¡Vamos a ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 16:15 tendrá lugar el inicio del choque entre el Athletic y el Valencia en Bilbao! ¡Duelo de altura! ¡Los dos equipos necesitan sumar tres puntos para intentar alejarse del descenso, una diferencia de un punto para los vascos y dos para los valencianos! ¡Les esperamos!

El míster del Valencia, Marcelino García Toral, no ha ganado nunca como entrenador visitante ante el Athletic Club en todas las competiciones, logrando solo cuatro empates en sus ocho visitas (4D).

El entrenador del Athletic, Eduardo Berizzo, solo ha ganado uno de sus cinco enfrentamientos en los banquillos ante Marcelino García Toral en LaLiga (1E 3D), 1-2 en La Cerámica en octubre de 2015 en su etapa en el Celta de Vigo.

Aritz Aduriz, delantero del Athletic, ha marcado 10 goles con la camiseta del equipo vizcaíno frente al Valencia en LaLiga, su rival preferido con los rojiblancos junto al Levante.

El jugador del Valencia, Kevin Gameiro, ha participado en cinco goles en sus ocho encuentros ante el Athletic en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).

El delantero del Athletic, Iñaki Williams, suma 36 partidos seguidos en San Mames sin marcar ni un solo gol en LaLiga (2.576 minutos), desde el cuatro de diciembre de 2016 ante el Eibar.

El Valencia es el equipo que más empates ha cosechado en los primeros nueve partidos de una temporada en LaLiga (1V 7E 1D) desde el Sporting de Gijón en la 82/83 (2V 7E 0D).

El inicio liguero como local del Athletic en esta temporada tras cinco partidos jugados, (1V 2E 2D) supone su peor arranque a estas alturas en su feudo desde la temporada 2008-09 (1V 4D) con Joaquín Caparrós en el banquillo.

El Athletic solo ha ganado uno de los cinco partidos de esta liga que ha disputado como local (2E 2D), el primero ante el Leganés (2-1) y ha recibido al menos un gol en todos ellos.

El Valencia es el segundo equipo ante el que más victorias ha logrado el Athletic Club en toda la historia de LaLiga (61) tras el Espanyol (70).

El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos como local contra el Valencia en LaLiga (3V 3E), su última derrota ante el conjunto che fue en marzo de 2012 en el viejo San Mamés (0-3).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro vasco y el conjunto valenciano es Alberto Undiano Mallenco, perteneciente al Comité Navarro de Árbitros.

El entrenador argentino también ha efectuado numerosos cambios respecto al encuentro ante el Rayo Vallecano, aplazado de la jornada 3. Capa, Yeray, San José, Mikel Rico y Raúl García saltan de inicio en lugar de Óscar de Marcos, Nolaskoain, Unai López, Muniain e Iñaki Williams, respectivamente.

Y por parte del conjunto bilbaíno, Eduardo Berizzo sale con (4-3-3): Iago Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri - Dani García, Mikel San José, Mikel Rico - Susaeta, Aduriz y Raúl García.

Tras el encuentro en Champions, el entrenador del cuadro ché ha efectuado algunos cambios. Rubén Vezo, Garay y Coquelin saltarán en el lugar de Piccini, Diakhaby y Ferrán Torres, respectivamente.

Marcelino opta por el siguiente once titular (4-3-3): Neto; Rubén Vezo, Gabriel Paulista, Garay, Gayá - Parejo, Coquelin, Kondogbia - Carlos Soler, Batshuayi y Rodrigo Moreno.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a uno de los partidazos de la jornada! ¡Al margen del Clásico, viviremos un apasionante duelo entre dos grandes de España! ¡El Athletic y el Valencia se enfrentan en San Mamés!