Bélgica 1-0 Canadá: resultado, resumen y goles

Bélgica BEL
1
Batshuayi 43'

Bélgica quedó como único líder del Grupo F y el domingo enfrentará a Marruecos por la Jornada 2, en tanto que Canadá se medirá con Croacia.

Sin sobrarle nada, Bélgica obtuvo sus primeros puntos de esta Copa Mundial de la FIFA. La sorpresa y la incertidumbre la puso Canadá, que jugó un partido de igual a igual con la tercera mejor selección de Rusia 2018. Davies, David, Eustaquio y Miller sostuvieron la actitud y el juego de Canadá, que tuvo un penal a su favor atajado por Courtois, pero las individualidades de Bélgica fueron las que terminaron de inclinar la balanza. Los Diablos Rojos anotaron un gol a través de Batshuayi y tuvieron alguna que otra chance para marcar una diferencia mayor, aunque eso no quita el buen desempeño del conjunto norteamericano, que contó con grandes ocasiones para convertir, pero le faltó lo más importante: mandar el balón al fondo de la red.

95' ¡Final del partido en el Bin Ali Stadium! Bélgica derrota 1x0 a Canadá en su debut en esta Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

93' Domina ahora la pelota Bélgica, la guarda y no la ve Canadá. Espera con la tenencia el pitazo final.

90' ¡UFF! Remate de De Bruyne desde dentro del área con pierna derecha que contiene sin problemas el portero de Canadá.

90' Se agregaron cinco minutos más al partido.

88' Davies pasó a jugar como número 10, previamente lo hacía de carrilero en la primera mitad.

85' ¡AYYY! Cabezazo de Laryea desde dentro del área que se va desviado por encima del hoirzontal.

85' ¡KEVIN! Remate desde fuera del área de De Bruyne que se va desviado por encima del horizontal.

84' ¡UHHH! Cabezazo de Dendoncker desde dentro del área chica que se va desviado por encima del horizontal.

83' Tiro libre peligrosísimo favorable a Bélgica a metros del arco de Canadá.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alistair Johnston en Canadá.

82' Buen ingreso de Openda para Bélgica, complicó a la defensa canadiense en los envíos largos.

81' Ahora intenta dominar un poco más el balón Bélgica que juega con el reloj de aliado.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alphonso Davies en Canadá.

81' Cambio Substitución en Canadá. Se va Stephen Eustáquio y entró Jonathan Osorio.

81' Cambio Substitución Tajon Trevor Buchanan Liam Alan Millar

79' ¡COURTOIS! Tremenda atajada del portero belga luego de un cabezazo en el área chica de David. ¡SE SALVÓ BÉLGICA!

78' Cambio Substitución en Bélgica. Se fue Michy Batshuayi y entró Ikoma-Loïs Openda.

77' Totalmente replegado Bélgica en el partido. Esperando el pitazo final el equipo de Martínez.

75' Sólida defenesa de Alderweireld hasta el momento. Impasable el ex-jugador del Atlético Madrid.

74' Cambio Substitución en Canadá. Se va Richmond Laryea y entra Samuel Adekugbe.

72' Deberá dominar más el balón en la última zona Bélgica si quiere liquidar el partido.

70' Impresionante lo que está jugando De Bruyne en esta segunda mitad. El dueño del equipo de Los Diablos Rojos.

68' Replegado en su campo espera Bélgica salir rápido al contragolpe para liquidar el partido.

66' ¡LARYEA! ¡FENÓMENO! Se venía Bélgica al contragolpe comandado por De Bruyne, la iba a recibir Bathsuayi dentro del área y es LARYEA quien cruza y quita el balón al tiro de esquina.

65' Buenos minutos de Trossard desde que está en el campo de juego, demostrando por qué se ganó su convocatoria a esta Copa Mundial.

63' Tiro de esquina para Bélgica luego de una buena jugada individual de Trossard.

62' Cambio Substitución en Bélgica. Se va Eden Hazard y entra Leandro Trossard.

61' Muy aplaudido se retira reemplazado Hazard, quien ha sido uno de los mejores jugadores del encuentro en Los Diablos Rojos.

60' 60% de posesión para Bélgica en 60 minutos. Canadá tiene el 40% restante.

58' A diferencia de la primera mitad, hay poco ritmo en esta segunda parte. No tenemos mucha profundidad en ofensiva.

58' Cambio Substitución en Canadá. Se fue Atiba Hutchinson para que entre Ismaël Jordan.

58' Cambio Substitución en Canadá. Se fue David Hoilett y entra Cyle Larin.

56' Los dos cambios de Roberto Martínez con amarilla en esta segunda mitad.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Amadou Onana en Bélgica.

54' Tiro de esquina para Canadá luego de un polémico rebote en un jugador belga.

53' Hay tiro libre favorable a Canadá a metros del área. Puede ser peligroso.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Thomas Meunier en Bélgica.

52' Empiezan a cometerse muchas faltas por el lado de Bélgica, podría venir alguna tarjeta amarilla en cualquier momento.

50' Muy buenos movimientos en ofensiva de David en estos primeros instantes del segundo tiempo. Interesante el delantero del LOSC Lille.

47' ¡UHHH! Tremenda jugada individual de Eustaquio que, luego de un túnel a De Bruyne, se la pone en la cabeza a David pero su cabezazo se va desviado.

47' Empieza a dominar el balón con más tranquilidad Bélgica. Tielemans y De Bruyne hacen la pausa, manejan los tiempos y esconden los pases.

46' Cambio Substitución en Bélgica. Se va Youri Tielemans y entra Zeund Mvom.

46' Cambio Substitución en Bélgica. Se va Yannick Ferreira Carrascoy entra Thomas Meunier.

45' ¡En marcha el segundo tiempo! ¡Bélgica derrota a Canadá por 1x0!

51' Espectacular primer tiempo nos regalaron en estos primeros 45 minutos ambos equipos, que propusieron desde el minuto uno hasta el final y demostraron que están para pelear su grupo. Por el lado de Bélgica, quizá no logró mostrar un funcionamiento colectivo muy aceitado, pero sus individualidades son las que marcan diferencia. En Canadá sorprendió su gran estilo de juego, haciendo que todos los jugadores sean parte de las acciones ofensivas y llegando con una profundidad que muchos equipos desearían tener. A pesar de eso y luego del penal atajado por Courtois a Davies, un balonazo largo de Alderweireld para Bathsuayi le sacó el empate a un Canadá que sin duda alguna irá por todo en la segunda mitad.

50' ¡Final de la primera mitad! Bélgica derrota 1x0 a Canadá por la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

48' Tiro de esquina favorable a Canadá que va en busca del empate en una de las últimas del primer tiempo.

45' Se agregaron cinco minutos a la primera mitad.

44' Asistencia de Toby Alderweireld en el gol de Michy Bathsuayi.

44' Gol de Batshuayi (1-0) ¡GOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡BATSHUAYI! Balonazo largo de Alderweireld, le queda al delantero en el área, no duda y le rompe el arco al portero. ¡Gana Bélgica frente a Canadá!  Escudo Bélgica Bélgica 1 Escudo Canadá Canadá 0

41' Estancado el partido en estos últimos minutos. El balón de lado a lado sin peligro.

39' Impresionante cómo está jugando DAVIES en esta primera mitad. ¡Las corre todas!

37' Cae Laryea en el área, reclama penal todo el equipo de Canadá. El árbitro desestima.

36' A pesar de tener menos posesión de balón, Canadá ha sido el equipo que más lastimó en esta primera mitad.

33' No parece funcionar el colectivo de Bélgica. Deberá tirar de lo individual para marcar diferencias.

32' ¡BRUTAL CANADÁ! Centro de Hoilett que conecta con David pero su remate se va por arriba del horizontal. ¡DOMINIO DE CANADÁ!

30' ¡DAVID! Remató desde dentro del área el centrodelantero, pero su disparo salió débil y rebotó en un defensa antes de llegar suave a las manos de Courtois.

29' ¡UHHHH! ¡COURTOIS! Le quemó las manos Johnson al arquero belga luego de un terrible bombazo desde dentro del área.

28' Tiene buen juego colectivo Canadá y le gusta ir para adelante. Está muy bien aceitado el equipo de Herdman.

26' ¡UFFF! Tremendo zapatazo de Hutchison desde fuera del área con pierna derecha que se va desviado por el primer vertical.

25' Momento de Bélgica ahora. Canadá bajó el nivel y la intensidad en un encuentro que casi no dio respiro en los primeros 25'.

22' ¡UHHH! ¡MILLER! Le había quedado redonda a Bélgica dentro del área, remató Batshuayi pero Miller cruzó el disparo y la envió al tiro de esquina.

21' Busca bajarle el ritmo al partido Bélgica con posesiones largas entre defensas y mediocampo.

19' Intenta salir con el balón jugado desde el fondo Bélgica, pero sucumbe ante la presión rival. La precisión en velocidad será fundamental para avanzar en el campo y atacar a Canadá.

17' Necesita más de De Bruyne la selección belga. Tiene que aparecer más el mago del Manchester City. Hasta ahora no pudo conectarse con sus otros compañeros de buen pie.

15' ¡AYYY! ¡DESVIADO! Remate de Hoilett con pierna izquierda desde dentro del área que se va desviado por el segundo palo.

14' Deberá retener más el balón y ser preciso en los pases Bélgica si no quiere sufrir en el encuentro.

12' Sigue todo muy intenso en 12 minutos de juego. Ninguno cede en la presión y buscan con ambición y buenas intenciones el arco contrario.

10' Remate ¡COURTOIS! ¡TERRIBLE ATAJADA DEL 1 DE BÉLGICA A ALPHONSO DAVIES Y ESTO SIGUE 0-0!

10' Remate Penal atajado Thibaut Nicolas Marc Courtois

10' Remate Penal fallado Alphonso Boyle Davies

9' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yannick Ferreira Carrasco en Bélgica.

8' ¡PENAL PARA CANADÁ! Mano en el área de Ferreira Carrasco y el árbitro, luego de ser convocado por el VAR, pita la PENA MÁXIMA favorable a los canadienses.

7' ¡VAR! Está detenido el partido para chequear un posible penal a favor de Canadá.

7' ¡AYYY! ¡CERCA! Remató Buchanan desde dentro del área con pierna derecha y, luego de un rebote, Courtois contiene el disparo.

6' ¡UFFFF! Buena jugada colectiva de Canadá en ofensiva que, luego de un centro de Buchanan, remata David pero su tiro es bloqueado y se va al tiro de esquina.

4' No se guardan nada los jugadores en los primeros minutos. Bélgica parece ser el que toma la iniciativa.

1' Arrancó bárbaro el partido, de ida y vuelta. Los dos van a fondo y se animan a atacar.

¡UFFF! Remató Batshuayi desde fuera del área con pierna derecha pero controló sin problemas Borjan. La primera aproximación fue para Bélgica.

¡Partido en marcha! ¡Ya juegan Bélgica y Canadá por la Copa Mundial de la FIFA!

¡Nuevo partido en la Copa Mundial de la FIFA! ¡Segundo cotejo del Grupo F! Croacia y Marruecos ya igualaron sin goles en el primer turno del día. Ahora se viene Bélgica vs. Canadá. ¡Promesa de buen espectáculo en el Bin Ali Stadium!

La selección canadiense consiguió volver a los Mundiales luego de 46 años de ausencia, gracias a que culminó primero en el octogonal final de la Clasificación de CONCACAF. México 1986 fue su última participación mundialista. Allí, los Rojos quedaron afuera en fase de grupos, sin poder ganar ningún partido de su zona. Es por eso que para este certamen el objetivo está puesto en conseguir al menos una victoria e idealmente clasificarse a los Octavos de Final. Cabe destacar que Canadá, en comparación a años pasados, actualmente tiene varios jugadores en la élite del fútbol, como lo son Alphonso Davies o Jonathan David.

Bélgica dice presente en esta Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 luego de finalizar como primera de su grupo en las Eliminatorias de la UEFA. Los Diablos Rojos ganaron seis de sus ocho partidos, mientras que los restantes dos fueron empates. Este será su Mundial número 14, cuya mejor posición fue en Rusia 2018, donde finalizaron en el tercer lugar. Para este año, los dirigidos de Roberto Martínez buscarán igualar o mejorar esa marca, y tienen con qué, pues cuentan con grandes figuras en su plantel, como Kevin De Bruyne, Youri Tielemans o Eden Hazard.

Canadá, por su parte, le hace espejo a Bélgica y pone el mismo sistema, formado por: M.Borjan; A.Johnston, S.Vitoria, K.Miller; J.Hoilett, A.Hutchison, S.Eustaquio, R.Laryea; T.Buchanan, A.Davies y J.David.

Así saldrán hoy, con un esquema 3-4-2-1, los dirigidos de Roberto Martínez: T.Courtois; L.Dendoncker, T.Alderweireld, J.Vertonghen; T.Castagne, Y.Tielemans, A.Witsel, Y.Ferreira Carrasco; K.De Bruyne, E.Hazard y M.Batshuayi.

Buenas y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Bélgica y Canadá por la Jornada 1 del Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.