Omonia 0-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

2
Robert Navarro 46',Brais 59'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado con nosotros en otro gran partido de la Real Sociedad en la Europa League. ¡Hasta la próxima!

Con este resultado, el líder del grupo se decidirá en un gran partido en casa de la Real Sociedad, donde se enfrentará al Manchester United en el último partido.

Tras el gol, la Real Sociedad disfrutaría de nuevo del control del encuentro y de las mejores ocasiones, pero no iba a lograr ampliar más su ventaja. El técnico local, Yannick Ferrera, movería el banquillo de forma constante intentando activar a su equipo y lograr alguna ocasión de gol. Iba a ser con la entrada al terreno de juego de Fotios Papoulis, cuando por fin lograrían inquietar al meta Ález Remiro, con una doble ocasión en el último tramo de encuentro. Una vez más, el guardameta del conjunto donostiarra iba a solventar con éxito las acciones de peligro sobre su portería para evitar el gol del Omonia Nicosia, dejando el marcador con diferencia de dos goles.

Segunda mitad donde hemos tenido a un O.Nicosia que lo ha intentado más que en los primeros 45 minutos, pero donde no ha podido superar a una gran Real Sociedad. Comenzaba este segundo periodo con un carrusel de cambios para los visitantes, que hizo que tardaran en asentarse en el terreno de juego tras el entre tiempo. Los chipriotas, con más ímpetu que acierto en sus acciones y sin crear ocasiones de gol, iban a lograr la posesión en los compases iniciales; pero un gol de Brais Méndez en la primera acción de peligro prácticamente, iba a facilitar el dominio del conjunto donostiarra, tal y como lo hizo en el primer periodo.

Acaba esta segunda parte con el resultado final de Omonia Nicosia 0 - Real Sociedad 2. Victoria muy importante para los visitantes, que le acerca más al obejtivo de pasar como primeros de su grupo.

92' ¡Final de la segunda mitad!

90' ¡Nada! Continúa el juego finalmente. ¡Tenemos dos de añadido!

89' Parece que el Var está revisando un acción dentro del área de la Real Sociedad por posible penalti de Zubeldia sobre Fotios Papoulis.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Moreto Moro Cassamá por una falta en el centro del campo.

86' ¡Ataja Remiro! Ahora sí que ha tenido el primer gol el conjunto chipriota. Balón filtrado al interior del área, pero el remate con pierna izquierda de Fotios Papoulis se encuentra con una gran salida de Álex Remiro para evitar el gol.

83' Pide inesidad Imanol Alguacil para evitar sustos cuando entramos en los últimos cinco minutos del encuentro.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para  Brais Méndez. De nuevo una falta táctica para evitar la contra de los locales.

80' ¡Fuera de nuevo el disparo para el conjunto chipriota! Lo intentaba con pierna izquierda desde la frontal Fotios Papoulis, pero su disparo se marcha arriba.

80' Cambio Substitución en  el centro del campo de la Real Sociedad. Se va Asier Illarramendi y entra Beñat.

80' Cambio Substitución en el Omonia Nicosia: se va Adam James Matthews y entra Nikolas Panagiotou.

77' ¡Balón a la espalda de la zaga de la Real Sociedad! Parecía que llegaba K. Ansarifard para encarar a Remiro, pero muy rápida la reacción de ambos centrales para evitar el uno contra uno.

75' Es ahora por banda derecha por donde lo intenta la Real Sociedad, pero el balón centrado al interior del área es despejado por la zaga del conjunto chipriota.

73' ¡Fuera! Centro alto que llega al segundo palo, pero el disparo con pierna derecha de A. Kakoullis se marcha alto. Primera ocasión para los locales en toda esta segunda mitad.

73' Falta lateral lejana de nuevo para el Omonia Nicosia. Lo van a intenar con un balón al área desde muy lejos.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Asier Illarramendi por agarrón claro. Intenaba detener la posible contra liderada por MoretoCassamá.

72' Cambio Substitución ahora en los locales: se va Charalampos Charalampous y entra Ioannis Kousoulos.

70' Se marcha del terreno de juego el delantero de la partida Jon Karrikaburu sin poder anotar el tanto, pese a haber disfrutado de una buena ocasión en la primera mitad.

70' Cambio Substitución de nuevo en la Real Scoeidad: se va  Jon Karrikaburu y entra Jon Magunazelaia Argoitia.

69' Cambio Mueve el banquillo Imanol Alguacil. Se marcha Diego Rico y entra Aritz Arambarri.

64' Cambio Substitución en el Ominia Nicosia: se va Bruno Felipe Souza da Silva y entra Karim Ansarifard. Delantero por delantero.

64' Cambio Substitución en los locales: se va Nemanja Miletić y entra Héctor Yuste. Mueve el banquillo en busca de la reacción tras este segundo tanto.

60' Gran acción de Roberto Navarro por banda izquierda, que tras sortear a cuantos le salían al paso e internarse dentro del área, iba a poner un balón perfecto para que su compañero haga el segundo del encuentro.

60' Gol de Brais (0-2) ¡Goooooooool!¡Segundo para la Real Sociedad! Golazo de Brais Méndez con un gran golpeo de primeras con pierna izquierda desde el interior del área.  Escudo Omonia Omonia 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

58' Parece que comienza a cogerle el pulso en esta segunda mitad en conjunto donostiarra, tras un inicio con bastante ímpetu de los locales.

58' ¡Corner para la Real Sociedad! Lo va a poner en juego Brais Méndez.

54' Primeros casi diez minutos de esta segunda mitad donde parece que el Omonia Nicosia ha salido con otra marcha al terreno de juego, y por el momento domina la segunda parte con un 62% de posesión, pero de momento sin llevar peligro a la meta rival.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el recién incorporado Fotios Papoulis. Entiende el colegiado que finge el penalti cuando intentaba llegar a ese balón largo ante la salida de Álex Remiro.

50' ¡Fuera! Se marcha por poco la falta directa ejecutada por el recién incorporado, Brais Méndez.

50' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla de elcuentro. Cartulina para Ádám Lang por llegar tarde. Falta peligrosa en la frontal del área.

46' Múltiples cambios en el entre tiempo del encuentro de hoy. Parece que Imanol Alguacil mueve sus piezas para rotar a su equipo pensando en el partido del fin de semana del campeonato liguero.

46' Cambio Substitución  en el Omonia  Nicosia: se va Brandon Lee y centra Fotios Papoulis.

46' Cambio Substitución en el centro del campo de la Real Sociedad: se va Mikel Merino y entra Brais Méndez.

46' Cambio Substitución en la Real Sociedad: se marcha un activo Take Kubo y entra en su lugar  Pablo Marín.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

El conjunto de Imanol Alguacil se ha adelantando con un gol justo antes de que el colegiado pitara el final de la primera mitad. Una primera parte donde los visitantes han dominado todas las facetas del juego hasta el momento: 68% posesión, once remates totales por tan solo uno de los locales y, lo más importante el 0-1 en el marcador. Partido muy serio por parte de la Real Sociedad donde desde el primer momento ha dominado el juego y ha intentado robar el balón en campo contrario para no permitir en ningún momento que los locales se puderian sentir cómodos en el encuentro. Los chipriotas parece que lograban estirar sus lineas llegados al ecuador de la primera mitad con sendas faltas laterales, donde intentaron llevar algo de peligro para la porterñia de Ález Remiro. Pese a ello, enseguida volvía a encerrar en su campo a traves de la posesión a los locales la Real Sociedad, llegando a lograr el ansiado gol antes del descanso.

La Real Sociedad ha logrado dominar el juego de posesión en campo rival, donde ha logrado realizar 90 pases totales en el último tercio, por solo once por parte del Omonia Nicosia.

Acaba esta primera mitad del encuentro con el gol in extremis de Alberto Navarro de cabeza, Omonia Nicosia 0 - 1 Real Sociedad.

48' ¡Final de la primera mitad!

47' Gol de Robert Navarro (0-1) ¡Gooooooool! ¡Marca por fin la Real Sociedad! Gol de cabeza de Roberto Navarro después de colarse entre los centrales para llegar al centro preciso desde banda izquierda de Asier Illarramendi. Se adelanta después de varios intentos en esta primera mitad el conjunto donostiarra. Escudo Omonia Omonia 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

47' Gran asistencia de  Asier Illarramendi, que pone un centro medido en el interior del área para que su compañero marque de cabeza el gol que adelanta a la Real Sociedad justo antes de finalizar este primer tiempo.

45' ¡Qué ocasión acaba de tener Jon Karrikaburu! Corner desde la esquina sacado por Kubo, balón que llega muerto al segundo palo, pero su disparo desde el interior del área se marcha alto.

44' Lo intenta ahora Navarro de nuevo por banda izquierda, pero cuando se internaba en el área tras irse de su par, aparecía el central N. Miletić, para solventar la acción ofensiva del conjunto donostiarra. Lo sigue intentando la Real Sociedad.

38' ¡Ataja de nuevo F. Uzoho! Esta vez sí que fue a portería el disparo desde el lado izquierdo del área de Robert Navarro, pero su disparo con pierna derecha, raso al palo corto, lo ataja sin complicaciones con ambas manos.

34' ¡Casi llega el primero para la Real Sociedad! De nuevo Diego Rico por banda izquierda lo intentaba con un gran golpeo con su pierna izquierda, pero se marcha arriba. Está llegando muy bien en fase ofensiva el lateral izquierdo en esta primera mitad.

31' ¡Ataja Remiro de nuevo! Esta vez sin mucho peligro el remate de cabeza tras la falta lejana lateral botada de nuevo por los locales. Parece que se estiran los chipriotas gracias a estas últimas acciones donde intentan crear  peligro con estos centros laterales de saque de falta.

28' ¡Fuera! Primer disparo para el conjunto chipriota por parte de Moreto Cassamá, pero se marcha desviado de la portería que defiende Remiro. ¡Saque de puerta!

28' ¡Corner para el Omonia Nicosia! Despejó la defensa del conjunto donostiarra el lanzamiento de la falta.

27' Falta lateral para el Omonia Nicoasia desde el lado derecho. Puede ser la primera acción de peligro para los locales.

23' Llegamos el ecuador del primer periodo con dominio total para el conjunto de Imanol Alguacil. Por ahora están dominando la posesión del encuentro con un 68,7% y las ocasiones, con cinco remates totales.

23' Despeja sin mayor complicaciones la zaga del conjunto dirigido por Yannick Ferrera.

22' Ocasión para la Real Sociedad. Falta lateral peligrosa que dispone a lanzar Kubo. Falta cometida sibre Mikel Merino.

20' La ocasión para la Real Sociedad se origina tras otro gran robo de balón en campo rival del Omonia Nicosia.

19' ¡Fuera de nuevo el disparo del conjunto donostiarra! Gran ocasión para adeantarse en el marcador, pero el disparo de Navarro desde prácticamente el interior del área se va muy desviado.

16' No le dura nada el balón a los locales. Recordemos que la Real Sociedad solo permite 6.9 pases de media por acción defensiva (PPDA), el registro más bajo de cualquier equipo, mientras que el Omonia tiene un 23.1, más que cualquier otro club.

16' ¡Ha tenido el primero del encuentro Kubo! Disparo raso con su pierna izquierda desde la frontal del área, pero se va lamiendo la cepa del palo derecho de la portería defendida por F. Uzoho.

14' ¡Lo intentaba de nuevo por este lado derecho la Real Sociedad! Robo de balón en campo rival y rápida salida a la contra, pere ese último pase no logra conectar con JonKarrikaburu.

9' Corta la zaga chipriota la acción combinativa del conjunto donostiarra por banda derecha. Kubo está muy activo en estos primeros diez minutos de encuentro por este lado del campo.

7' ¡Primer disparo de la Real Sociedad! Lo intentaba en esta ocasión Diego Rico desde el costado izquierdo, pero su disparo de marcha muy desviado.

5' Lo intentaban ahora los chipriotas a la contra por banda izquierda, pero Zubeldia se anticipa a ese útlimo pase y corta la acción ofensiva de los locales.

3' Primeros compases del encuentro con ambos equipos tanteándose. De momento es la Real Sociedad quien intenta hacerse con el dominio del encuentro con posesiones largas.

¡Arranca el partido!

El colegiado del encuentro para este partido será el húngaro Tamás Bognár.

Equipos españoles han ganado diez de sus últimos doce partidos de la Copa de la UEFA/Europa League ante rivales chipriotas, aunque esas dos excepciones fueron derrotas a domicilio: Athletic Club vs APOEL Nicosia en febrero de 2017 y el Sevilla ante el mismo equipo en diciembre de 2019.

El Omonia Nicosia ha perdido los tres partidos anteriores en Europa ante rivales españoles, todos en la Europa League desde el comienzo de la temporada 2020/21.

Con la reciente racha de resultados en esta fase de grupos. la Real Sociedad ha ganado cuatro partidos seguidos en una misma campaña europea por primera vez desde la 1998/99, cuando ganaron cinco seguidos en la Copa de la UEFA.

Vamos ahora con unos datos relevantes de cara a este encuentro. ¡Allá vamos!

Varios cambios en el once de la Real Sociedad respecto a la última jornada del campeonato de liga. Jugadores como Brais Méndez, Zubimendi o Carlos Fernández aguardarán su oportunidad desde el banquillo en el partido de hoy.

Por parte del conjunto donostiarra, estos son los once iniciales elegidos por Imanol Alguacil: Álex Remiro, Diego Rico, Jon Pacheco, Igor Zubeldia, Aritz Elustondo, Mikel Merino, Asier Illarramendi, Ander Guevara, Robert Navarro, Takefusa Kubo, Jon Karrikaburu.

Veremos si con los once titulares del día de hoy, los chipriotas consiguen un resultado positivo. Recordemos que el Omonia Nicosia ha realizado diecisiete cambios en sus alineaciones titulares en la Europa League esta temporada, más que cualquier otro equipo.

Estos son los once elegidos por el entrenador local, Yannick Ferrera: Francis Uzoho, Jan Lecjaks, Nemanja Miletic, Ádám Lang, Adam Matthews, Charalampos Charalampous, Roman Bezus, Moreto Cassamá, Brandon Barker, Andronikos Kakoulli, Bruno Felipe.

¡Ya disponemos de los once iniciales por parte de ambos conjuntos!

Mientras, el Omonia Nicosia intentará hacer valer su condición de local para poder puntuar por primera vez en lo que llevamos de fase de grupos, ya que todos sus enfrentamientos se saldan con derrota hasta la fecha.

La Real Sociedad intentará hacerse con una victoria que le acerque a la primera plaza del grupo, una vez ya clasificado matemáticamente para la siguiente ronda de la competición.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al encuentro correspondiente a la quinta jornada de Europa League entre el Omonia Nocosia y la Real Sociedad en el estadio Neo GSP. ¡Arrancamos!