M. United 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Brais 58' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! La Real Sociedad inicia su andadura en la UEFA Europa League obteniendo tres puntos fuera de casa ante el máximo rival del grupo, el Manchester United. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Con el gol a favor, el equipo de San Sebastián supo manejar bien las cosas. Ató a un Bruno Fernandes que estaba siendo protagonista, y con presión y encimando a los rivales dificultó cualquier envío de los Red Devils. Por puro empuje los de Erik ten Hag se encontraron alguna situación de peligro, pero fue insuficiente ante un gran Remiro bajo palos que mostró mucha seguridad en cada acción que tuvo que abordar. Con esta victoria, la Real Sociedad consigue su primera victoria de la historia en Old Trafford.

Victoria de la Real Sociedad en Old Trafford ante el Manchester United por 0-1. El equipo de Imanol Alguacil, pese a un inicio del segundo tiempo dubitativo en el qeu el Manchester United trató abrir el marcador, pudo encontrarse en un gran Kubo un argumento lo suficiente fuerte como para castigar a Lindelöf en el lateral derecho. A partir de ahí, el equipo txuri-urdin creció y se encontró con un penalti (dudoso) que convirtió Brais Méndez para poner a su equipo por delante.

93' ¡Final del partido!

91' ¡Atrapa Remiro! Disparo de Casemiro con la derecha, en el que buscó colocación pero no fue lo suficiente fuerte. No tuvo problemas el portero de la Real Sociedad.

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' ¡A la barrera el derechazo del portugués! No superó a ninguno de sus rivales el jugador del Manchester United.

89' Se coloca Cristiano Ronaldo para pegarle a la derecha.

89' Falta peligrosa favorable al Manchester United. Cerca del área de la Real Sociedad y perfecta para que un diestro imponga fuerza al disparo.

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Turrientes!

87' ¡Arriba Garnacho! Disparo con la derecha del argentino desde lejos que se marcha muy por encima del travesaño.

84' Sigue tratando de empujar el Manchester United, pero lo hace más por corazón que por juego. Tratando de buscar balones hacia el área pero no encontrando rematador con facilidad.

84' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Álex Sola y se marcha Gorosabel.

84' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Turrientes y se marcha Brais.

83' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo McNeill y se marcha Malacia.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Fred!

81' Incómodo el Manchester United, que tuvo en su última jugada una gran ocasión con Jadon Sancho. El inglés no contactó bien con la pelota en un disparo franco y se marchó por línea de fondo.

79' Bloca De Gea un disparo de Ali Cho tras perfilarse y pegarle con la izquierda. El francés está teniendo un buen papel corriendo con espacios.

78' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Kubo.

76' ¡Bien Remiro al rechace! Disparo de Casemiro desde fuera del área, casi raso, que detiene el portero de la Real Sociedad.

75' No encuentra el equipo de Erik ten Hag un juego limpio para sacar la pelota y romper la línea de presión de los de Imanol Alguacil.

74' Buena gestión de la Real Sociedad, que está comenzando a controlar las cosas pese a que el Manchester United quiere que se enloquezcan las cosas para poder atacar en situaciones de igualdad.

72' El partido se está convirtiendo en un ida y vuelta en el que están faltando finalizaciones, pero donde los espacios están muy latentes en ambos lados del campo.

71' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Garnacho y se marcha Elanga.

71' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Jadon Sancho y se marcha Antony.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aihen!

67' Quieren crecer los Red Devils por las bandas, pero también con un Bruno Fernandes omnipresente cuando su equipo ataca. El portugués, muy enchufado.

66' Se ha crecido el equipo de Imanol Alguacil, aunque el Manchester United sigue buscando sus opciones. Eso sí, los de Erik ten Hag mostrando una mayor desorganización en estos momentos.

65' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Ali Cho y se marcha Silva.

64' ¡Fuera el cabezazo de Casemiro! La picó al segundo palo el brasileño tras un centro de Bruno Fernandes. Superí a Remiro pero se marchó por encima de la portería.

62' Está castigando Kubo constantemente por banda izquierda. Tuvo un disparo Kubo en la última jugada de su equipo que rechazó De Gea.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Silva!

59' Se adelanta la Real Sociedad después de salir airosa en un inicio de segunda parte imponente del Manchester United, pero reponiéndose y dejando las acciones más peligrosas y un gol desde la pena máxima que les hace ver las cosas de otra forma.

59' Gol de Brais (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE BRAIS MÉNDEZ!! Disparo a la izquierda de De Gea, que adivinó el lado pero no pudo llegar pese a la estirada. Escudo M. United M. United 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

57' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lisandro Martínez!

56' ¡Penalti a favor de la Real Sociedad! Mano de Lisandro Martínez tras un saque de esquina.

55' Providencial Lisandro Martínez, que acaba de salvar a su equipo de encajar gol. Centró Kubo desde la izquierda y cuando Sorloth se relamía para rematar a puerta vacía metió el pie el argentino.

53' ¡Casi sorprende Sorloth! Oportunidad clarísima para el noruego tras un error de Lisandro al intentar despejar de cabeza. Se la comió el argentino y el delantero txuri-urdin remató de caebza fuera.

52' Buenas arrancadas de Aihen para que la Real Sociedad pueda ir hacia arriba y plantarse en alguna ocasión en campo rival.

50' Respira un poco la Real Sociedad tras un buen inicio del Manchester United. Los de Imanol Alguacil algo desubicados en estos momentos sobre el terreno de juego.

48' ¡Latigazo de Cristiano Ronaldo! Zapatazo con la derecha del portugués que se marcha por encima de la portería de Remiro.

47' Ha conseguido el Manchester United dar el primer aviso de este segundo tiempo, y cómo no Bruno Fernandes estuvo presente. Centro del portugués hacia su compatriota Cristiano Ronaldo, que no contactó bien de cabeza.

46' Primeras modificaciones en ambos equipos para abordar los segundos 45'. Lindelöf pasa a jugar en el lateral derecho a partir de ahora, el resto son cambios de jugador por jugador prácticamente.

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sorloth y se marcha Sadiq.

46' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Lisandro Martínez y se marcha Dalot.

46' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Bruno Fernandes y se marcha Eriksen.

45' ¡Comienza la segunda parte en Old Trafford!

La mejor ocasión del partido por parte de la Real Sociedad llegó con un zurdazo de Brais Méndez, no obstante fue un espejismo del equipo ya que a partir de ahí el Manchester United apretó más arriba y consiguió que un tramo del encuentro se jugara en campo rival. A través de jugadas a balón parado, los de Erik ten Hag consiguieron incomodar sus rivales, y aunque no tuvieron ocasiones de disparo, Cristiano Ronaldo consiguió marcar un gol en fuera de juego tras un cabezazo. De momento queda todo abierto para la segunda parte.

Empate sin goles al descanso entre Manchester United y Real Sociedad en Old Trafford. Primeros 45' que se han visto muy dificultados por ambos equipos debido al posicionamiento defensivo de ambos equipos. Sin apenas riesgos, tanto De Gea como Remiro no han tenido que hacer grandes acciones bajo palos para salvar a sus equipos. Prácticamente protagonistas ambos porteros.

45' ¡Final del partido!

42' Juntándose el equipo de Imanol Alguacil por la banda izquierda. Encontrando a Sadiq para que aguanta la pelota, y a partir de ahí tratando de encontrarse con David Silva y Kubo.

40' Entra el partido en sus últimos minutos. La Real Sociedad ha conseguido sentirse más cómoda de nuevo tras un tramo en el que se vio más encerrada dentro de su área.

37' Disparo de Sadiq que es repelido por Casemiro, que le defendió muy en corto después de un error de Fred al hacer un pase atrás.

35' ¡Gol en fuera de juego! Marca Cristiano Ronaldo tras un gran cabezazo del portugués a un centro de Dalot. Estaba en posición adelantada y se salva la Real Sociedad.

34' Dominando los Red Devils sobre el terreno de juego. Con Antony activándose en banda derecha y buscando diagonales que puedan suponer ocasiones.

32' Le cuesta a la Real Sociedad encontrar pases claros. Los de Erik ten Hag se están posicionando más arriba para buscar el robo y que todo suceda en campo rival.

30' Aprieta el Manchester United, que quiere adelantarse en el marcador pero no consigue precisar en los últimos pases para tener disparos con claridad.

29' Arriba un disparo de Fred que tocó en uno de sus compañeros. Le pegó con la izquierda el brasileño pero no pudo encontrar portería.

27' ¡Cerca de marcar Brais! Disparo del atacante con la izquierda que se marcha muy cerca del palo de la portería de De Gea.

25' ¡Atrapa Remiro un disparo de Antony! Le pegó medio para centrar medio para disparar el brasileño, con rosca con su pierna izquierda, pero estuvo atento el portero español.

25' Está complicado las cosas en los balones aéreos el Manchester United. Ganando una vía por ahí el equipo de Erik ten Hag.

23' Incertidumbre en los balones parados en la Real Sociedad. Saque de esquina que peinó Sadiq y al que no llega a rematar Maguire por muy poco.

21' El Manchester United espera replegado para recuperar la pelota y salir corriendo al espacio. De momento no lo consigue con claridad, pero ha tenido algún envío a Elanga con campo para correr.

18' De momento tranquilidad en ambos equipos, y pese a los intentos de ataque ninguna de las defensas pierde la compostura para afrontar las acciones en su propio campo.

16' ¡No encuentra Eriksen a Cristiano Ronaldo! Quiso tocarla con tacto el danés para su compañero, pero por mucho que se estiró no consiguió rematar de cabeza.

14' Pase de Kubo raso desde la izquierda al que no llega Silva al primer palo. Iba con toda la intención el envío del japonés para su compañero.

13' Buena llegada de Gorosabel ante una jguada en la que Cristiano Ronaldo encaraba la portería. Se frenó un poco el portugués para recortar ante Elustondo, pero el lateral metió bien el pie para robar la pelota.

11' De momento está habiendo un pulso por el posicionamiento sobre el terreno de juego. Ofreciendo pocos espacios, pero sin nadie que rompa la norma en este primer tramo.

8' Le cuesta al Manchester United encontrar los primeros pases. Eriksen trata de colocarse cerca de Casemiro para ofrecerse como pase pero de momento no le encuentran sus compañeros.

6' De momento ninguno de los dos equipos se impone en estos primeros minutos. No obstante se puede ver una Real Sociedad que, como es habitual, quiere ser protagonista con pelota.

4' Impreciso Remiro en una salida por alto que casi le cuesta un susto al equipo txuri urdin. Se chocó el portero con Elustondo cuando no había controlado la pelota.

2' Inicia la Real Sociedad atacando por su banda izquierda y consiguiendo alcanzar los últimos metros del campo rival por un rato. No alcanzaron los de Imanol Alguacil un envío limpio, pero si pudo destaparse pronto por ahí.

¡Arranca el partido entre Manchester United y Real Sociedad!

Increíble el silencio sepulcral de todo Old Trafford una vez se pidió por la megafonía. Finaliza con un aplauso al unísono de todos los aficionados presentes en el estadio.

Minuto de silencio pro el fallecimiento de Isabel II.

Los jugadores del Manchester United y la Real Sociedad lucen un brazalete negro por lo sucedido. Tampoco sonó el himno de la UEL cuando los jugadores se colocaron en fila.

¡Salen los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado para la disputa de tres puntos de gran importancia en el día de hoy.

El encuentro se disputará después del fallecimiento de la reina Isabel II de Inglaterra. Disputa en Manchester, además, en lo que habrá un minuto de silencio ante un acontecimiento histórico.

El árbitro del partido será el italiano Marco Di Bello.

El entrenador del Manchester United, Erik ten Hag, ha perdido ocho de sus 20 partidos como local en competición europea como técnico (40%), comparado con los dos de 20 como visitante (10%).

David Silva, de la Real Sociedad, ha marcado tres goles y ha dado dos asistencias en ocho partidos contra el Manchester United en Old Trafford, todo ello en Premier League con el Manchester City entre 2011 y 2019.

El Manchester United se mantiene invicto en sus últimos 18 partidos como local en UEFA Europa League (14V 4E), comenzando con una victoria contra el FC Midtjylland en febrero 2016 – esta racha llega tras perder sus dos primeros en casa en la competición en 2012.

La Real Sociedad nunca ha ganado a un rival inglés en Europa (2E 4D), marcando solo un gol entre los seis partidos. No obstante, evitó la derrota en su último partido ante un equipo inglés – empate 0-0 contra el Manchester United en Old Trafford en febrero 2021.

El Manchester United nunca ha encajado gol en sus cuatro enfrentamientos previos con la Real Sociedad (2V 2E), no habiéndose enfrentado más veces a un rival en su historia sin recibir gol.

Ambos salen en su estreno en Europa con equipos con ciertas alternativas. El calendario es muy apretado y los entrenadores saben que pese a querer luchar cualquier competición necesitan ir haciendo cambios para dar descanso.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Gorosabel, Elustondo, Pacheco, Aihen Muñoz – Méndez, Zubimendi, Merino – Silva, Sadiq, Kubo

El Manchester United sale con el siguiente equipo: De Gea – Dalot, Maguire, Lindelöf, Malacia – Fred, Casemiro, Eriksen – Antony, Ronaldo, Elanga

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Para la Real Sociedad este partido también supondrá romper con LaLiga. En un comienzo algo dispar del equipo de Imanol Alguacil, los últimos dos partidos del equipo de San Sebastián han sido sin derrota (una victoria y un empate), por lo que pese a parecer llegar algo peor seguramente lleguen motivados.

El Manchester United llega a este partido en una buena racha de resultados. Tras iniciar la temporada con dos derrotas consecutivas, los Red Devis acumulan cuatro victorias seguidas en Premier League. Este será el primer partido fuera de la competición inglesa que disputen, por lo que la exigencia como ha podido confirmar Erik ten Hag, no será menor.

Ambos equipos se han claficiado vía clasificación liguera, por lo que este será el primer enfrentamiento que disputen para abrir su campaña europea. Un buen reencuentro para ambos, que son los máximos aspirantes a liderar el Grupo E.

En aquella edición, Real Sociedad y Manchester United se vieron las caras en la primera fase final, en los dieciseisavos de final, en la que los Reds Devils ganaron por un contundente 4-0 a sus rivales (haciendo los cuatro en un mismo partido) y dejando al equipo español fuera de cualquier aspiración.

El Manchester United por su parte también vuelve a esta competición después de disputarla en 2020/21, una temporada en la que ambos equipos se encontraron en este mismo escenario pero en una fase final. El equipo hoy dirigido por Erik ten Hag consiguió alcanzar la final, cayendo ante el Villarreal. El curso pasado estuvieron disputando la UEFA Champions League.

Nueva andadura para ambos equipos en competición europea, y de nuevo ambos disputando la UEL. Un torneo que ya conocen y en el que han estado en las últimas temporadas. Sin ir más lejos, la Real Sociedad alcanzó los dieciseisavos de final de la edición 2021/22, cayendo ante el RB Leipzig por 5-3.

¡Bienvenidos todos y todas al partido de UEFA Europa League entre Manchester United y Real Sociedad! Primera jornada de la competición europea para ambos equipos y el inicio de lo que puede ser un largo recorrido.