Betis 0-0 Zenit: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Betis no ha jugado hoy su mejor partido ni mucho menos, pero el esfuerzo defensivo y la fortuna le han bastado para certificar su pase a la siguiente fase de la Europa League. El equipo andaluz estuvo a punto de sufrir una prórroga por el tanto de Chistyakov en tiempo de descuento, pero este fue anulado por una falta previa que los jugadores del Zenit aseguran era involuntaria. El árbitro decidió en última instancia gracias al VAR.

96' ¡Y FINAL DEL PARTIDO! Betis, 0 - Zenit, 0. ¡EL BETIS SE CLASIFICA PARA OCTAVOS DE FINAL!

95' ¡CASI MARCA EROKHIN! ¡DE CABEZA A SAQUE DE ESQUINA, POR ENCIMA DEL LARGUERO!

94' ¡Superamos los cuatro minutos de tiempo añadido pero se añadirá más porque parte del tiempo se lo ha comido la revisión del VAR! ¡Aprieta con todo el Zenit!

92' Tarjeta Amarilla Erokhin ve amarilla por el pisotón, no se lo termina de creer pero su acción invalida el tanto. Asegura que es involuntario.

91' ¡EL ÁRBITRO SE MARCHA AL VAR! ¡Y es que antes del remate de Chistyakov hubo un pisotón de Erokhin sobre Guido! El árbitro considera que hay falta... ¡Y ANULA EL GOL DEL ZENIT!

91' ¡Y MARCA CHISTYAKOV PARA EL ZENIT! ¡Remata de cabeza un centro de Mostovoy! ¡Con esta jugada nos iríamos a la prórroga! ¡Pudo haber falta sobre un defensor del Betis, la jugada será revisada!

90' Cambio Cambio en el Betis, se marcha Guardado y entra Tello.

88' ¡EDGAR SALVA LO QUE PARECÍA UN GOL CANTADO DEL ZENIT! ¡Ha cerrado el remate de Malcom que iba directo a puerta!

86' ¡Malcom no acierta a pegarle bien en una nueva progresión del Zenit, estaba dentro del área!

86' Cambio Nuevo cambio en el Zenit, sale Sutormin y entra Andrey Mostovoy.

84' Cambio También mueve ficha el Zenit, con la salida de Yuri Alberto y la entrada de Erokhin.

83' Cambio Además, Fekir se marcha entre aplausos e ingresa Joaquín.

82' Cambio Doble cambio en el Betis: se marcha Willian José y entra Borja Iglesias.

79' ¡RUI SILVA! ¡Gran intervención para cortar el cabezazo de Sergeev al centro de Malcom!

78' A diez minutos del final, el empate sin goles sigue valiendo al Zenit que necesita un gol para forzar la prórroga y dos para clasificarse. Recordamos que en esta fase se ha eliminado el valor doble de los goles fuera de casa.

74' ¡YURI! ¡No logra controlar el pase de Malcom en el interior del área, le vino mordido y la envía por arriba! ¡Ojo al Zenit en este tramo final!

73' ¡Rui Silva despeja a córner un peligroso pase de Claudinho hacia Wendell, quien no pudo controlar del todo bien! El Zenit no logra aprovechar la siguiente ocasión, pero está apretando.

72' ¡La falta del Zenit se estrella en la barrera verdiblanca!

71' ¡Qué pared de Wendell con Malcom, le pone el pase a Sergeev y Rui Silva se ve obligado a salir! Sin embargo, el Zenit ha logrado forzar una falta al borde del área cometida por Guido.

70' Cambio Cambio en las filas del Betis: se marcha Canales y entra Willian Carvalho

64' Cambio Primer cambio del Zenit: se marcha Dzyuba y entra Ivan Sergeev.

63' ¡CLARÍSIMA PARA EL ZENIT! ¡Centro de Sutormin para Yuri Alberto, no llega al remate y termina chocando con Rui Silva!

60' ¡OTRO PALO DEL BETIS! ¡En otro córner de Fekir, Willian José la peina y varios compañeros se aproximan al segundo palo, Ruibal remata y el rebote en Krugovoy toca el poste! El propio Ruibal estaba en posición adelantada, por lo que la acción queda anulada.

58' ¡Dzyuba de cabeza al centro de Sutormin, no marca! De haberlo hecho tampoco habría valido porque hubo una falta clara sobre Pezzella, le atropella al intentar rematar.

57' ¡Claudinho quiere amenazar a la defensa local con un remate que despeja Edgar!

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Barrios por una falta sobre Ruibal.

52' ¡El Betis aprieta cada vez más como reacción al gol anulado del Zenit! ¡Vuelve Fekir a sacar un remate en la frontal despejado por la defensa rusa!

50' ¡Ruibal intenta ahora un disparo lejano que se marcha por línea de fondo, no estuvo acertado!

49' ¡AL PALO EL BETIS! ¡En un saque de esquina botado por Fekir, Pezzella remata de cabeza y la prolongación de Guido con el hombro se ha estrellado en el poste derecho!

46' ¡GOL ANULADO AL ZENIT! ¡Había marcado Yuri Alberto tras una gran jugada entre Malcom, Wendell y Sutormin, pero el jugador ruso estaba adelantado al recibir el pase del brasileño, antes de darle la asistencia a Yuri!

45' ¡Arranca la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

El Betis ha tenido que esforzarse en defensa para evitar que el Zenit convirtiera sus llegadas en disparos a puerta. Los rusos han estado mejores en líneas generales, sin que ello les haya bastado para remontar la eliminatoria. Se mantiene un empate sin goles que sirve al a los andaluces para clasificarse.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis, 0 - Zenit, 0.

46' ¡Guardado por encima del larguero!

45' ¡Nuevo córner del Zenit, Douglas Santos buscaba el segundo palo para Dzyuba y no logra rematar de cabeza! ¡El Betis puso en marcha la contra, Canales con Bellerín, pero el centro del cántabro no encuentra a nadie!

42' ¡Odoevskiy vuelve a sacar de puños la falta botada por Fekir, pero sale mal y la defensa rusa termina despejando a córner! El portero visitante parece algo inseguro en los balones aéreos.

42' Tarjeta Amarilla Krugovoy ha visto tarjeta amarilla por haber mandado un pelotazo a la grada, después de que el árbitro señalara la falta de Claudinho.

42' Hubo falta de Claudinho sobre Guido que el Betis intentará colgar al área.

37' ¡Dzyuba muy cerca de cazar otro centro lateral, con apuros el Beits para despejarlo! Los rusos siguen apretando pero aún no han hecho un solo remate a puerta... el problema para el Betis es que ellos ni siquiera han llegado.

35' Otro saque de esquina para el Zenit, esta vez con un despeje de Edgar antes de que le llegara el balón a Malcom, pero no lograron sacar nada porque Dzyuba cometió falta sobre Canales en la acción posterior.

29' ¡QUÉ OCASIÓN DEL ZENIT! ¡Apertura de Douglas para Krugovoy, pone el pase a Dzyuba y el balón queda muerto en el área sin que nadie llegue a rematarlo porque despeja Ruibal!

26' ¡Guardado intenta jugar en profundidad con Álex Moreno, pero al mexicano le salió un pase con demasiada fuerza y su compañero no pudo llegar por línea de fondo!

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guido Rodríguez por una falta a la contra sobre Malcom.

20' ¡Contragolpe bético, Ruibal manda un balón largo a Willian José y despeja la defensa! Odoevskiy sigue despejando balones pero no parece atreverse a atraparlos.

16' Dzyuba quiso jugar con Yuri Alberto sin llegar a encontrarle, recupera el delantero y termina topándose con el despeje de Pezzella. El Zenit sigue apretando.

13' ¡Odoevskiy tiene que sacar de puños el centro de Álex Moreno, la jugada continúa y Dzyuba logra frenar la progresión de Fekir dentro del área!

10' El Zenit está apostando por un planteamiento más ofensivo, como manda en un equipo que necesita remontar la eliminatoria. Dominio del conjunto ruso en este arranque.

6' ¡Sutormin fuerza un saque de esquina para el Zenit, lo puso Claudinho en corto para Dzyuba pero el Betis logra desbaratar la jugada, no sin apuros!

4' El Betis intenta el primer ataque con un centro de Canales hacia Willian José, llega mejor Odoevskiy para detenerlo.

2' Nabil Fekir vuelve a convocatoria después de haber cumplido tres partidos de sanción en la Europa League por su expulsión en Leverkusen, por un agarrón en el cuello sobre Demirbay tras haber sufrido varias faltas.

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis! Recordamos que los españoles tienen ventaja en la eliminatoria (2-3 en la ida).

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego del Benito Villamarín! El Betis viste como siempre, mientras que el Zenit jugará de azul cielo. Dirigirá el partido el turco Umut Meler, asistido en el VAR por Paolo Valeri.

El Zenit de San Petersburgo no ha ganado en sus últimos 16 partidos a domicilio en competición europea, desde una victoria por 3-1 en España ante la Real Sociedad, en la fase de grupos de la UEFA Europa League 2017/18.

El Betis ha progresado en cuatro de sus cinco eliminatorias a doble partido en grandes competiciones europeas tras haber ganado el partido de ida fuera de casa. Solo no pudo hacerlo contra el Sevilla en esta competición en la 2013/14, tras caer en los penaltis.

En todas las competiciones europeas, el Zenit ha perdido ocho de sus 10 partidos fuera de casa en España, siendo el Real Betis el noveno equipo español diferente al que se ha enfrentado fuera de casa en solo once visitas.

Y este será el once de Zenit: Odoevskiy; Sutormin, Chistiakov, Douglas Santos, Krugovoy; Claudinho, Wendel, Barrios; Malcom, Dzyuba, Yuri Alberto (4-2-3-1). Con las bajas de Lovren y Kristyuk, el conjunto ruso apuesta por la primera titularidad de Yuri Alberto, un joven delantero brasileño que llegó al equipo al cierre de mercado.

¡Vamos con las alineaciones! El Betis jugará con Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Édgar, Álex Moreno; Guido, Guardado; Canales, Fekir, Ruibal; Willian José (4-2-3-1). Con algunas rotaciones, Willian José será el delantero titular hoy. Los de Pellegrini solo cuentan con la baja de Miranda.

¡Saludos y bienvenidos! ¡Partido de vuelta de la Europa League, donde un Betis con ventaja recibe en casa al Zenit de San Petersburgo! El equipo andaluz ganó en la ida celebrada en Rusia por 2:3.