RB Leipzig 2-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Le Normand 7',Oyarzabal 63' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

La Real Sociedad ha plantado cara en Alemania y ha estado cerca incluso de llevarse el triunfo. Después del empate en la primera mitad, Oyarzabal puso a los donostiarras por delante con un penalti claro que fue revisado por el VAR. Sin embargo, el RB Leipzig supo apretar e igualó a diez del final con otro penalti, marcado por Forsberg y forzado por Szoboszlai. Una acción dudosa, pero que ha sido señalada por el colegiado.

97' FINAL DEL PARTIDO. RB Leipzig, 2 - Real Sociedad, 2.

97' ¡El RB Leipzig tiene la última del partido, Szoboszlai quiso pegarla desde lejos pero la envía directo a la grada!

96' Cambio Por último, deja el campo Merino para dar paso a Illarramendi.

95' Cambio Doble cambio de la Real Sociedad para ganar tiempo al reloj: sale Oyarzabal y entra Ander Martín

92' ¡RYAN SALVA EL 3-2! ¡GRAN PARADA AL ZURDAZO DE HENRICHS! ¡A punto estuvo la Real de perder el encuentro en el descuento, de no haber sido por el guardameta!

91' ¡POULSEN! ¡Cabezazo a la altura del larguero tras el centro de Simakan que Ryan caza al salto!

90' ¡Mikel Merino se lleva el balón al contragolpe, desplaza en banda a Oyarzabal y su centro no encuentra rematadores!

90' Seis minutos de tiempo añadido.

89' ¡Como está apretando el Leipzig en estos minutos finales! Prácticamente todo el equipo donostiarra encerrado dentro de su área.

87' ¡GOL ANULADO AL RB LEIPZIG! ¡La zaga donostiarra no acierta a despejar un balón dividido, rebota en un defensor con petición de mano incluida, la jugada culmina con un pase a André Silva que marca adelantado! Era fuera de juego y no había nada más.

86' Cambio Último cambio en el RB Leipzig: se marcha Kampl y entra Haïdara.

84' ¡Saque de esquina para el RB Leipzig, Simakan no pudo rematar de cabeza y termina cometiendo falta en ataque!

82' Gol de Forsberg (2-2) ¡GOL DEL RB LEIPZIG! ¡EMPATA FORSBERG DE PENALTI! RB LEIPZIG 2 - 2 Real Sociedad. Escudo RB Leipzig RB Leipzig 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

80' ¡PENALTI A FAVOR DEL RB LEIPZIG! ¡Szoboszlai en su primera acción del partido cae derribado por Zaldua! El húngaro ha exagerado la caída tras saltar por encima del lateral, pero tras conversar con el VAR mantiene su decisión.

80' Cambio Además se ha marcahdo Nkunku y entra Szoboszlai.

79' Cambio Doble cambio del RB Leipzig: se marcha Dani Olmo y entra Poulsen.

78' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Rafinha, entra Jon Pacheco.

76' ¡Remate de Forsberg a un balón que André Silva dejó pasar, lo caza Ryan! El jugador sueco estaba de todos modos en fuera de juego.

74' ¡Balón al hueco perfecto de Dani Olmo para Nkunku, escapa a toda velocidad de dos defensores pero iba tan rápido que Ryan consigue salir para cerrarle el paso!

73' Oyarzabal cuelga al interior del área para que Merino prolongue de cabeza, pero vuelve a verse marcado por más defensores que el resto.

70' ¡Ha intentado Henrichs pegar de volea un centro lateral, pero Aihen se pone delante y dificulta la labor de su rival! Terminó pegándole muy desviado.

68' Aunque el RB Leipzig ataca con más precipitación, la Real Sociedad procura no dejarse sorprender y está pendiente de ampliar distancias al contragolpe.

65' ¡Remate mordido de Angeliño que se pasea por el área, después de que Forsberg y André Silva amenazaran la portería rival! Reclamaba un posible penalti de Zaldua, pero no hay mano del defensor.

64' Gol de Oyarzabal (1-2) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA OYARZABAL DE PENALTI! RB Leipzig 1 - 2 REAL SOCIEDAD. Escudo RB Leipzig RB Leipzig 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

63' Cambio Cambio en el RB Leipzig, se marcha Laimer y entra Forsberg.

61' ¡Y OJO PORQUE EL ÁRBITRO SE MARCHA AL MONITOR! ¡En la acción donde casi marca Portu se puede apreciar como Gvardiol toca claramente con la mano! ¡Y EL COLEGIADO INDICA PENALTI A FAVOR DE LA REAL!

60' ¡CASI MARCA PORTU! ¡En el saque de esquina, caza una prolongación al segundo palo y la saca Henrichs en boca de gol!

60' Cambio Substitución Diego Rico Salguero Aihen Muñoz Capellán

58' Problemas para la Real Soceidad, Diego Rico no podrá continuar por molestias en el glúteo y está siendo atendido sobre el césped. Ambos equipos preparan cambios.

57' ¡Pase de Merino a Rafinha, le pega a la media vuelta muy forzado pero logra provocar un saque de esquina para la Real!

56' El RB Leipzig no deja que Mikel Merino maneje el balón con comodidad, siempre con dos rivales encima.

53' ¡NKUNKU! ¡Durísimo remate desde la frontal del área, le sale centrado y Ryan lo atrapa sin mayor problema!

51' ¡Jugada de Oyarzabal con Sorloth, desplaza a Zaldua y su centro lo hizo con el balón saliendo por línea de fondo!

47' ¡Le Normand bloca un gran pase de Angeliño para André Silva! Es un guion muy parecido al de la primera mitad, con el equipo de Tedesco completamente encima de los donostiarras.

46' Cambio Cambio en el equipo alemán: se marcha Adams y entra Henrichs.

45' ¡Comienza la segunda parte, tenemos un cambio en el RB Leipzig!

La Real Sociedad ha abierto el marcador gracias a un tanto de Le Normand, pero a partir de ese momento el RB Leipzig ha dominado el encuentro. Empató la contienda Nkunku y desde ese momento los alemanes monopolizaron la posesión. Los vascos están plantando cara, pero necesitarán algo más si quieren llevarse la eliminatoria.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. RB Leipzig, 1 - Real Sociedad, 1.

45' ¡Busca el pase Portu al contragolpe pero llega antes la defensa para despejarlo! La Real despide la primera parte con un saque de esquina que caza por alto Gulacsi.

43' Jugada a balón parado del RB Leipzig. La Real Sociedad esperaba que Dani Olmo colgase un centro al área, pero en vez de eso ha salido con el cuero jugado para buscar el pase hacia Nkunku. Cierra bien la defensa.

40' Continúa la asfixiante presión alemana, el RB Leipzig ha empezado a jugar como más nos tiene acostumbrados. Aunque Ryan no ha tenido que lucirse bajo los palos, dan sensación de peligro en cualquier momento.

35' Lejos de lo visto en el primer tramo del encuentro, el RB Leipzig mantiene una altísima presión ante la cual la Real no puede hacer otra cosa que defender. Elustondo cierra el disparo de Dani Olmo.

31' Nkunku suma esta temporada veinte goles y diez asistencias.

30' Gol de Nkunku (1-1) ¡GOL DEL RB LEIPZIG! ¡EMPATÓ NKUNKU! RB LEIPZIG 1 - 1 Real Sociedad. ¡Centro lateral de Angeliño que sorprende a la defensa vasca, tal vez en el único error que han concedido hasta ahora! Escudo RB Leipzig RB Leipzig 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

30' Asistencias José Ángel Esmoris Tasende

28' ¡CASI MARCA EL SEGUNDO LA REAL! ¡Cuelga la falta Oyarzabal y Merino no pudo llegar al remate en el segundo palo!

27' Merino ha forzado una falta peligrosa en la frontal, por una entrada de Kampl, que intentarán colgar al interior del área. La jugada se inicia con una recuperación conducida por Rafinha.

26' El Leipzig parece ponerse nervioso por momentos, los donostiarras están replegándose a la perfección cada vez que el conjunto de Tedesco tiene el cuero en campo rival.

24' Saque de esquina para la Real, Oyarzabal la cuelga al primer palo pero Simakan despeja el peligro.

22' ¡Disparo raso de Laimer, sin problemas para Ryan! Zaldua se quejaba de una falta previa en la que incluso había perdido la bota, pero el árbitro dejó seguir la jugada.

21' Ryan ha tenido algunos problemas de salida para despejar un centro del RB Leipzig, pero afortunadamente para los vascos Klostermann no ha llegado a tiempo a recoger el balón en el otro extremo.

17' ¡Qué bien está cerrando la Real Sociedad los espacios, impidieron que Kampl pudiera pegarla desde la frontal o encontrar líneas de pase a los compañeros!

15' ¡Reclama penalti el RB Leipzig, un balón rebotado en Diego Rico tras el ataque de André Silva y Dani Olmo! Sin embargo no hubo nada punible.

13' ¡ANGELIÑO INTENTA EL EMPATE! ¡Transición rapidísima del RB Leipzig, el disparo del jugador español rebota en Elustondo y se marcha a córner!

9' ¡Dani Olmo intenta sorprender sin éxito a la defensa vasca! Los alemanes no se han dejado sorprender con el tanto en contra y empiezan a apretar el área rival.

8' Gol de Le Normand (0-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE LE NORMAND! RB Leipzig 0 - 1 REAL SOCIEDAD ¡En un saque de esquina botado por Oyarzabal, el balón se pasea por el área pero Portu lo recoge y desplaza a Diego Rico para que le ponga un centro al defensor francés! ¡No se lo esperaba el conjunto alemán! Escudo RB Leipzig RB Leipzig 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

8' Asistencias Diego Rico Salguero

5' ¡Ha tenido que salir Gulacsi de su portería para despejar un balón dividido que a punto estuvo de aprovechar Sorloth, se ha llevado incluso por delante a Adams!

2' La Real Sociedad está jugando con Rafinha y Merino en doble pivote, mientras que el Leipzig apostará por mantener la posesión para atacar con seguridad.

¡Comienza el partido, saca de centro el RB Leipzig!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El RB Leipzig jugará de blanco, mientras que la Real Sociedad vestirá una equipación alternativa granate. Dirige el encuentro el turco Cüneyt Çakir.

RB Leipzig ha ganado el partido de ida de cada una de sus tres eliminatorias previas de la UEFA Europa League, venciendo a Nápoles, Zenit y Marsella en 2017-18. Los alemanes perdieron el partido de ida de su última eliminatoria en una gran competición europea: contra el Liverpool en los octavos de final de la Champions League en 2020-21.

La Real Sociedad ha sido eliminada de cada una de sus últimas cuatro eliminatorias en las grandes competiciones europeas, más recientemente contra el Manchester United en la fase de dieciseisavos de final de esta competición la temporada pasada.

El único equipo español que se ha enfrentado en competición europea contra el RB Leipzig ha sido el Atlético de Madrid: cuartos de final a un solo partido en la Champions League de 2019-20, y los alemanes vencieron por 2-1.

Este será el once de la Real Sociedad: Matthew Ryan; Zaldua, Elustondo, Le Normand, Rico; Zubledia, Mikel Merino, Portu, Rafinha; Sorloth, Oyarzabal (4-4-2). Con las bajas de Januzaj y Zubimendi, el equipo vasco apuesta por Sorloth, cedido por sus rivales, como punta titular con Oyarzabal.

Tenemos onces iniciales y primero vamos con el RB Leipzig, que jugará como local. Los alemanes salen con Gulacsi; Klostermann, Simakan, Gvardiol; Laimer, Kampl, Adams, Angeliño; Dani Olmo, Nkunku, André Silva (3-5-2). El conjunto alemán ha hecho rotaciones y estrellas como Szoboszlai o Forsberg aguardan en el banquillo.

¡Saludos y buenas noches a todos! ¡Arranca el playoff de la Europa League, donde la Real Sociedad visita el feudo del RB Leipzig en la ida de los dieciseisavos de final!