Girona 1-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Bernardo 25',Gabriel Martínez 97'
Rayo RAY
2
Sergi Guardiola 45', 47'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Rayo llega así a sus primeros cuartos de final de Copa de Rey desde la temporada 2001-02, cuando acabo siendo eliminado por el Real Madrid. El Girona, por su parte, se despide tras tras rondas exitosas y centrará sus esfuerzos en conseguir el ascenso a Primera.

¡Final del partido en Montilivi! El Rayo Vallecano dio vuelta al marcador tras un gol inicial de Espinosa para el Girona y consigue la victoria por 1-2 y la clasificación a cuartos de final. Sergi Guardiola, con un doblete, fue clave para el conjunto visitante, con un golazo de volea sobre el final de la primera etapa y con otro al inicio de la segunda, aprovechando un regalo de Kebe en el área catalana. El Girona bajó considerablemente el nivel en la segunda parte, después de haber dado trabajo a Luca Zidane en el primer tiempo. Lo empató Moreno al 90'+2, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego de Gabriel Martínez.

98' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Gabriel Martínez! Cordero Vega ha expulsado al jugador del Girona tras el pitazo final.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA Y CLASIFICACIÓN DEL RAYO VALLECANO!

97' Iremos hasta el 98' al parecer, tras este tiempo perdido.

97' Tarjeta Amarilla También para Trejo. Reparte amarillas Cordero Vega.

97' Tarjeta Amarilla Y ahora amarilla para Moreno por protestar.

96' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Santi Comesaña por encararse con un rival.

94' Falta sobre Isi en campo rival, parece que se le ha acabado el tiempo al Girona.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Isi Palazón por infracción.

92' ¡¡¡No hay gol para el Girona!!! ¡Cordero Vega confirma con el VAR que todo sigue 1-2!

92' ¡Ojo que se revisa la acción en el VAR!

91' ¡¡¡GOL ANULADO AL GIRONA!!! ¡Gol anulado a Moreno por fuera de juego de Gabriel Martínez previo en la acción!

90' Se añaden cinco minutos.

89' Sacará de puerta el Rayo cuando en pocos segundos conoceremos el añadido.

88' El Rayo mueve el balón y lo mantiene en campo rival.

87' Baja el ritmo del partido en Montilivi en estos minutos finales, algo que le conviene al Rayo.

85' ¡Centro de Arnau que se estrella en el lateral de la red!

85' ¡Entramos en los cinco minutos finales!

81' Cambio Cambio ahora en el Rayo Vallecano. Entra Falcao y se marcha Sergi Guardiola.

79' ¡Últimos 10 minutos del tiempo reglamentario en Montilivi! El Girona va en busca de un empate que alargue el encuentro.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arnau Martinez cortando una contra del Rayo.

77' Cambio Y entra Pablo Moreno por Juanpe.

77' Cambio Doble cambio en el Girona. Entra Gabriel Martínez y se marcha Kebe, señalado tras el segundo gol rayista.

76' El juego ofensivo del Girona se condensa por la banda derecha, con las constantes subidas de Arnau y Balliu.

74' ¡¡Atento Luca Zidane para quedarse con el balón tras una escapada de Arnau por derecha!! Sigue intentándolo el Girona y sigue respondiendo el portero rayista.

74' Cambio Y entra Andrés Martín por Bebé.

74' Cambio Doble cambio en el Rayo. Entra Óscar Trejo y se marcha Óscar Valentín.

72' Sigue el empuje del Girona, frustrado tras el penalti fallado por Stuani.

71' Remate ¡¡¡LO HA PARADO LUCA ZIDANE!!! ¡Se mantiene como la figura del partido el portero del Rayo, que ahora le niega el 2-2 de penalti a Stuani!

69' ¡¡¡PENALTI PARA EL GIRONA!!! ¡Cordero Vega señala un empujón de Catena sobre Espinosa!

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Valentín, que corta una contra del rival.

68' Consigue despejar el Girona de su área, pero sigue el empuje del conjunto franjirrojo.

68' Córner para el Rayo.

67' Sigue sin rematar el Girona en esta segunda mitad. Aún no consigue el conjunto local hacer entrar en juego a Stuani.

63' ¡¡CABEZAZO DE ISI!! ¡Se eleva Palazón para rematar sobre el segundo palo pero atrapa Juan Carlos!

62' Comienza el Girona a hacerse cada vez más con el balón y a pisar el campo rival.

60' Intenta atacar el Girona por derecha con centro de Arnau en busca de Stuani.

58' Cambio Y entra también Samu Sáiz por Borja García.

58' Cambio Doble cambio en el Girona. Míchel busca la reacción de los suyos con el goleador del equipo, Stuani, por Bustos.

54' El Girona aún no ha conseguido asentarse en esta segunda parte. El conjunto local apenas ha pisado el campor rival en ya 10 minutos disputados.

53' ¡Disparo con rosca desviado de Isi, mientras la defensa rival pedía fuera de juego del '7'!

51' Córner para el Rayo.

51' Buen arranque de la segunda parte por parte del Rayo, poteciados por el gol del 1-2.

51' ¡Cabezazo de Comesaña a las manos de Juan Carlos!

48' ¡Increíble fallo de Kebe en el área del Girona! Totalmente desconectado de la acción el '6' de los locales, que intenta conectar con Juan Carlos sin ver que estaba Sergi Guardiola al acecho.

48' Gol de Sergi Guardiola (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOL DE SERGI GUARDIOLA! ¡Vaya cantada de Kebe, que intenta entregarle el balón a Juan Carlos en el área pero acaba regalándole el doblete a Sergi Guardiola! ¡Girona 1-2 RAYO! Escudo Girona Girona 1 Escudo Rayo Rayo 2

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡GIRONA 1-1 RAYO VALLECANO!

Partido de muchos remates por ahora, 15 entre ambos equipos, ocho de ellos a puerta (4 cada uno). Así como Luca Zidane en una de las porterías, Juan Carlos ha sido importante en la otra con tres paradas también.

¡Descanso en Montilivi! El Girona y el Rayo Vallecano empatan a uno tras un agónico tanto de Sergi Guardiola sobre el final del primer tiempo. Un voleón del '16' rayista al 45'+1 igualó el encuentro después de que Espinosa pusiera en ventaja al conjunto catalán 26'. A pesar de cierto dominio del Rayo en algunos tramos de la primera parte, el Girona es el equipo que más peligro ha generado en ataque, haciendo por ahora a Luca Zidane la figura con tres paradas.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE A UNO!

46' ¡Disparo mordido de Bustos a las manos de Zidane!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pol Lozano Vizuete

46' Gol de Sergi Guardiola (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOL DE SERGI GUARDIOLA! ¡Qué golazo acaba de hacer Sergi Guardiola! ¡Volea de primeras de pierna izquierda del delantero rayista sobre el borde del área para batir a Juan Carlos! ¡Girona 1-1 RAYO! Escudo Girona Girona 1 Escudo Rayo Rayo 1

45' Se añaden dos minutos a la primera mitad.

43' ¡¡Centrochut de Bebé que pasa de largo sobre el área chica del Girona!!

42' Falta para el Rayo sobre la banda derecha en posición de ataque.

40' Falta en ataque del Rayo en una nuevo tiro de esquina de los visitantes.

39' ¡¡ATRAPA JUAN CARLOS!! ¡Buena estirada del portero del Girona para quedarse con un peligroso remate por bajo de Isi!

38' ¡Pase filtrado de Arnau para Bustos al área rival, pero estuvo atento Zidane en la salida!

36' La posesión ha sido para el Rayo hasta el momento, pero el Girona ha conseguido generar acciones de mayor peligro, además del gol. Luca Zidane ha sido importante en ya tres acciones.

32' Los laterales del Rayo, Balliu y Fran García, se suman constantemente a zona de ataque. Los locales se repliegan bien para cerrarle espacios al conjunto franjirrojo.

31' ¡Remate desviado de Guardiola, que estaba adelantado al inicio de la jugada!

29' Intenta reaccionar el Rayo, pero el Girona se anima con balón en campo rival.

27' ¡Se pone en ventaja el Rayo tras dos intervenciones claves de Luca Zidane bajo palos! Al tercer aviso del conjunto catalán llegó el gol.

26' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Catena Marugán

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mario Suárez, que se queja de una falta con Cordero Vega en la acción del gol.

26' Gol de Bernardo (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡GOL DE BERNARDO ESPINOSA! ¡Cabezazo con potencia del central del Girona tras un córner servido al área por Borja García! ¡GIRONA 1-0 Rayo! Escudo Girona Girona 1 Escudo Rayo Rayo 0

24' ¡¡PARADA DE LUCA ZIDANE!! ¡A punto estuvo de salirle el engaño a Bustos, que tira la falta por debajo de la barrera y exige al guardameta rival!

23' Falta interesante ahora para el Girona, a pocos metros del área rival.

21' ¡Disparo a las gradas de Bebé de media distancia!

18' ¡¡¡AL TRAVESAÑO ISI!!! ¡Vaya remate de falta del '7' rayista que impacta en el larguero!

18' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juanpe por la infracción. Es la primera de la tarde.

17' ¡¡Qué falta gana ahora Isi Palazón sobre la entrada del área rival!!

16' Buen partido hasta ahora tras más de 15 minutos de juego. Ambos conjuntos se han acercado con peligro a la portería rival.

15' ¡¡¡SALVA LUCA ZIDANE!!! ¡Gran respuesta del portero del Rayo en una increíble ocasión para el Girona! ¡Arnau coge un rebote en el área chica e intenta regatear al portero franjirrojo, pero este reacciona con un manotazo para evitar el 1-0!

14' ¡¡Había marcado Sergi Guardiola pero el colegiado señala una infracción de Valentín para hacerse con el balón y asistir!!

11' ¡¡Remate de Borja García que impacta en un defensa rival!! Córner para el Girona.

9' ¡Cabalgada de Bebé por izquierda, recorta al centro y remata, pero el balón es bloqueado por un defensa!

9' ¡No consigue rematar Espinosa sobre el primer palo! Despeja el Rayo de su área pero el balón sigue siendo de los locales.

8' Córner para el Girona ahora.

7' Sigue intentando el Rayo con Bebé por izquierda. Por ahí podría estar la clave para los visitantes.

4' Presión asfixiante por parte del Rayo en estos primeros minutos, complicando al máximo la salida dle rival.

4' ¡¡Peligroso balón en el área chica del Girona que el conjunto catalán consigue rechazar!!

3' Córner para el Rayo, el primero del partido, tras otro centro de Bebé desde la izquierda.

3' Primeras llegadas al área de Juan Carlos por parte del Rayo. Profundidad con Bebé por banda izquierda.

¡Primera acción de peligro en ataque para el Girona, pero el colegiado señala fuera de juego de Bustos!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GIRONA Y RAYO!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Adrián Cordero Vega. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

Iraola se guarda poca cosa para este partido. Y es que el Rayo sale con siete jugadores que ya salieron como titulares ante el Betis en el último partido de Liga. Las únicas diferencias están en Saveljich, Nteka, Trejo y Falcao, que partirán desde el banquillo esta tarde, mientras que Mario Suárez, Ciss, Bebé y Sergi Guardiola lo harán desde el inicio.

Míchel, que enfrenta a su querido Rayo, repite con nueve nombres de arranque tras el último partido de Copa ante Osasuna. Farrés y Calavera parten hoy como suplentes y Arnau Martinez y Espinosa lo hacen como titulares. Stuani, máximo goleador de Segunda con 15 tantos, es la mejor carta que se guarda el entrenador.

El Girona y el Rayo no se ven las caras desde las finales por el ascenso de la temporada pasada, donde cada uno se llevó una victoria, pero el conjunto franjirrojo acabó ascendiendo por 3-2 en el global. Durante la temporada, el Rayo ganó el partido como local ante el Girona por 2-1 tras haber empatado sin goles en territorio catalán.

El Rayo, por su parte, se encuentra en la pelea por puestos europeos en LaLiga, y ha superado ya tres fases de la Copa derrotando al Guijuelo, al Bergantinos y al Mirandés. Los rayistas han perdido solo uno de sus últimos cinco partidos entre las dos competiciones locales (3V 1E). Como visitante, el Rayo no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos de Liga como visitante (1E 5D).

El Girona llega a este encuentro inmerso en una racha de cinco victorias consecutivas, sumando LaLiga SmartBank y la Copa del Rey. En esta edición de Copa, el conjunto catalán ya dejó en el camino al Calvo Sotelo, al Huesca y Osasuna en las tres fases previas. Contando ambas competiciones, el Girona lleva seis victorias en fila como local y siete encuentros sin perder en casa (1E).

¡El Rayo busca replicar su buen rendimiento en Liga en esta Copa del Rey! Los franjirrojos buscan la clasificación a cuartos de final ante un rival al que dejaron sin ascenso la campaña pasada en los play-offs de Segunda División.

El Rayo saltará al campo con: Luca Zidane - Balliu, Catena, Mario Suárez, Fran García - Óscar Valentín, Comesaña, Ciss - Isi Palazón, Bebé, Guardiola.

¡Vamos con los once iniciales en Montilivi! El Girona sale con: Juan Carlos - Bueno, Espinosa, Juanpe - Arnau Martinez, Kebe, Pol Lozano, Juncà - Borja García, Bustos, Artero.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Girona y el Rayo Vallecano, por los octavos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!