R. Sociedad 0-4 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
4
Juanmi 11', 56',Willian José 82' (p),Aitor Ruibal 86'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Con este resultado, el Betis ha marcado cuatro goles en tres de sus cinco partidos de esta Copa del Rey 2021-22, un camino muy convincente y contundente para los de Pellegrini. Mientras la Real se queda en el camino, el equipo verdiblanco alcanza las semifinales de la competición por primera vez desde la campaña 2018-19, cuando cayeron ante el eventual campeón, Valencia. El Betis se una así al Rayo y al Valencia en el bombo de la próxima fase.

¡Final en el Reale Arena! Victoria, goleada y clasificación para el Betis ante la Real Sociedad en estos cuartos de final de la Copa del Rey. Juanmi encarriló la victoria con los dos primeros goles del conjunto verdiblanco, mientras que Willian José de penalti y Aitor Ruibal cerraron el 0-4 final. A pesar del resultado, el conjunto vasco pudo alterar el rumbo del encuentro en más de una ocasión, pero un gran Rui Silva y el VAR evitaron que esto sucediera.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GOLEADA DEL BETIS!

92' ¡¡PARADA DE REMIRO!! ¡Buena intervención del portero de la Real ante un remate raso de Rodri!

92' Agoniza el partido en San Sebastián. El Betis se mete en semifinales con contundencia.

90' Córner para la Real.

90' Se añaden tres minutos.

88' ¡¡¡AL PALO PORTU!!! ¡Remate del '7' sobre el segundo palo que se estrella en la madera, mientras que Sorloth lo manda a la grada en el rebote!

88' ¡Ya es goleada del Betis en el Reale Arena! ¡Duro mazazo para la Real!

88' Cambio Y se retira Canales para que entre Joaquín.

88' Cambio Doble cambio en el Betis. Se marcha Fekir y entra Rodri Sánchez.

87' Gol de Aitor Ruibal (0-4) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE AITOR RUIBAL! ¡Pase en largo de Víctor Ruiz que termina aprovechando Aitor Ruibal para marcar tras una confusión en la defensa txuri-urdin! ¡Real Sociedad 0-4 BETIS! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 4

85' Desaprovecha la Real un centro de Oyarzabal a balón parado que se marcha por línea de fondo.

83' Cambio Imanol hace un cambio de inmediato. Entra Portu y se retira Isak.

83' Gol de Willian José (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡Marca de penalti el delantero del Betis para sentenciar el partido! ¡Buena ejecución con un remate alto y colocado! ¡Real Sociedad 0-3 BETIS! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 3

82' ¡Partido sentenciado en el Reale Arena! Willian José hace el 0-3 de penalti y encamina la clasificación del Betis a las semifinales.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zaldua por la mano.

80' ¡¡HAY PENALTI PARA EL BETIS!! ¡Martínez Munuera señala la mano de Zaldua tras ver la acción en el monitor!

80' ¡¡Va Martínez Munuera al monitor!! ¡El colegiado ve una posible mano de Zaldua dentro del área!

78' Nos acercamos a los 10 minutos finales del tiempo reglamentario. El Betis busca sentenciar de contra.

77' Cambio Cambio en el Betis. Salta al campo Ruibal y se retira Juanmi, autor de los dos goles del Betis.

75' ¡¡SE LO PIERDE JUANMI!! ¡Gran contragolpe del Betis con Canales metiendo un centro a Juanmi en el área, pero el remate del '7' impacta con la bota de Remiro! ¡Quería el hat-trick Juanmi!

74' Córner para los locales.

74' El Betis ya no pisa el campo rival. La Real está plantada en territorio verdiblanco.

73' Cambio Y entra Rafinha por David Silva.

73' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Sorloth y se marcha Januzaj.

69' Se repliega bien el Betis ante el empujón de la Real. A 20 minutos del final, el conjunto vasco busca un gol que les meta en partido nuevamente.

68' Presiona ahora la Real, que consigue un nuevo saque de esquina.

66' Cambio Primer cambio en el Betis. Se marcha Borja Iglesias y entra Willian José, ex realista.

64' Hemos visto hasta ahora seis remates por cada lado, pero el Betis ha sido más eficiente en cuanto a acertar a puerta, con 4, por 2 de la Real.

61' Juanmi ha marcado gol en sus dos remates a puerta en lo que va de partido. Además, cabe recordar que se le anuló un gol al '7' poco antes del 0-2.

57' ¡Doblete de Juanmi para que el Betis le saque dos de ventaja a la Real! Ante la poca contundencia de los locales, el '7' verdiblanco lastima donde más duele.

57' Gol de Juanmi (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE JUANMI! ¡Qué golazo de Juanmi para completar su doblete! ¡Centro raso hacia atrás de Álex Moreno que encuentra el '7' en el corazón del área para meterla por la escuadra! ¡Real Sociedad 0-2 BETIS! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 2

55' Ya tenemos un gol invalidado por lado en lo que va de partido. Sigue el Betis con la ventaja.

54' ¡¡¡GOL ANULADO A JUANMI!!! ¡Disparo potente de Carvalho que detiene Remiro y Juanmi aprovecha el rebote para anotar, pero estaba adelantado el '7'!

52' La Real está intentando sacar mayor provecho de la velocidad de Isak arriba, pero ha estado impreciso hasta ahora el sueco.

50' ¡Otra vez Rui Silva en escena! ¡El portero sale ante Oyarzabal para quedarse con el balón, antes de llevarse la falta del '10' vasco!

48' Ha salido más decidida la Real Sociedad en esta segunda parte.

47' ¡Vaya forma de iniciar la segunda mitad! ¡Qué manotazo de Rui Silva 'a lo Casillas' para negarle el gol a Isak!

46' ¡¡¡PERO QUÉ PARADÓN DE RUI SILVA!!! ¡¡Impresionante lo del portero del Betis con una parada casi imposible!! ¡Jugadón de la Real para habilitar a Oyarzabal en el área, quien busca a Isak con un pase de la muerte, pero la estirada de Rui Silva evita el gol del sueco!

46' Cambio Imanol sale con un cambio en esta segunda mitad. Entra Zubimendi y se marcha Guevara.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡REAL SOCIEDAD 0-1 BETIS!

El Betis ha ejercido una presión muy alta que ha complicado la salida de la Real y ha vuelto impreciso al conjunto de Imanol. Además, los de Pellegrini están encontrando espacios con balones filtrados a la carrera de Juanmi y Borja Iglesias. La Real, por su parte, ha generado lo mejor por el costado izquierdo con Oyarzabal.

¡Descanso en el Reale Arena! El Betis gana por la mínima sobre la Real Sociedad tras unos 45 minutos en los que el conjunto verdiblanco fue superior a los vascos. El tanto de Juanmi está siendo decisivo en estos momentos, a pesar de que el VAR anuló el tanto de Januzaj por fuera de juego y Remiro evitó a quemarropa el segundo del Betis en las botas de Fekir. Gran parte de las emociones quedaron para los cinco minutos finales.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL BETIS POR AHORA!

47' Parece que todo está dicho en esta primera parte.

45' Se añaden tres minutos.

44' ¡¡INCREÍBLE PARADÓN DE REMIRO!! ¡El portero de la Real detiene a quemarropa con el pie un remate de Fekir dentro del área! ¡Era el segundo del Betis!

41' ¡Había sido un golazo por parte de Januzaj, con un remate cruzado de primeras para batir a Rui Silva! Golpe duro para el conjunto txuri-urdin, que igualaba las acciones cerca del descanso.

40' ¡¡¡GOL ANULADO A JANUZAJ!!! ¡El VAR anula el tanto del empate de la Real por un fuera de juego de Oyarzabal antes de asistir al belga!

39' ¡Se encuentra en revisión el gol de Januzaj, por un posible fuera de juego de Oyarzabal al inicio de la acción!

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bartra, la primera del partido.

36' ¡¡SE LO PIERDE MERINO!! ¡Cabezazo del '8' en el área chica que se marcha fuera!

36' Ahora gana una falta sobre la banda derecha la Real.

34' Córner para la Real tras una gran corrida de Isak por derecha.

33' ¡Martínez Munuera consulta con el VAR por un penalti que pedía Fekir! ¡No hay nada!

32' A la Real le está costando asociarse con el balón ante un Betis que hace una presión conjunta muy buena y cierra los espacios.

28' El Betis está buscando constantemente su banda derecha, con las proyecciones de Sabaly y las combinaciones constantes entre Canales y Fekir.

27' ¡¡QUÉ CERCA LE NORMAND!! ¡El central le gana por alto a Carvalho y saca un cabezazo que a punto estuvo de colarse en la puerta de Rui Silva!

26' Nuevo córner para los locales.

25' ¡¡Impresionante paradón de Rui Silva, a puros reflejos ante un remate potente por bajo de Oyarzabal, pero estaba adelantado el '10' de la Real!!

23' ¡Despeja en dos tiempos la Real de su área!

23' Córner para el Betis.

22' ¡Centro con rosca de Canales que se marcha por fuera! Muy activo el Betis en ataque, con movimientos constantes entre Fekir, Canales, Sabaly y Borja Iglesias para desorganizar al fondo txuri-urdin.

21' ¡Manotazo de Rui Silva para desviar el centro de Januzaj!

20' ¡¡PARADA DE RUI SILVA!! ¡El portero del Betis manda al córner un remate de fuera del área de Oyarzabal!

19' ¡Nuevo pase filtrado en el Betis, esta vez para Juanmi, pero sale a tiempo Remiro para cortar!

18' ¡Pase filtrado en busca de Borja Iglesias que corta Aritz! El Betis intenta encontrar espacios en el retroceso de los locales.

15' El Betis sigue con la presión alta sobre la salida de la Real. Eso genera imprecisiones en el conjunto vasco para sacar el balón por bajo.

13' ¡Abre el marcador el Betis en el Reale Arena! El conjunto verdiblanco estaba siendo mejor en este arranque de partido.

12' Gol de Juanmi (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE JUANMI! ¡Gran cabalgada de William Carvalho, que lucha el balón sobre la línea de fondo y se la gana a Guevara, antes de meter un pase raso para el remate de Juanmi! ¡Real Sociedad 0-1 BETIS! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 1

10' ¡Disparo de Zaldua que bloquea un jugador rival!

10' Córner para la Real.

9' La pasada temporada ya se vieron las caras en los octavos de final de la Copa, con victoria final del Betis por 3-1 tras prórroga. Los tres jugadores que marcaron gol ese día están presente esta noche como titulares: Borja Iglesias x2, Oyarzabal y Canales.

8' Poca actividad ofensiva por ahora por parte de la Real.

4' ¡POR POCO WILLIAM CARVALHO! ¡El portugués se eleva en el área y cabecea el balón, pero este se marcha fuera!

4' ¡¡Tremendo Le Normand!! ¡Enorme cruce del central para cortar la escapada de Juanmi con balón! Córner para los verdiblancos.

3' ¡¡Por poco comete un error en la salida Remiro!! La presión de Borja Iglesias a punto estuvo de costarle una pérdido al portero de la Real.

2' ¡Intenta Januzaj con un tiro flojo desde el centro del campo! El belga busca sorprender a Rui Silva.

1' Córner para el Betis.

1' Primeras posesiones del partido para el Betis.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y BETIS!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Juan Martínez Munuera. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Por otra parte, Pellegrini solo realiza tres cambios de inicio para este encuentro, comparado al último de Liga frente al Espanyol. Pezzella y Guido, ausentes por compromisos internacionales, y la baja de Bravo, permiten que Rui Silva, Bartra y Víctor Ruiz partan como titulares esta noche. Montoya por lesión y Guardado por convocatoria con México son otras de las ausencias que tiene el ingeniero.

Imanol mueve hasta cinco piezas de su once con respecto al último encuentro de Liga ante el Getafe el pasado 23 de enero. Zubeldia, Rafinha, Diego Rico, Guridi y Sorloth parten esta noche como suplentes, mientras que Aritz, Merino, Silva, Aihen e Isak lo hacen de inicio. Sorloth venía de anotar ante el Atlético en la fase anterior de la Copa, pero el entrenador txuri-urdin confía en Isak como titular hoy.

En el duelo más reciente entre ambos, por la jornada 17 de Liga esta temporada, el Betis acabó goleando por 4-0 como local al equipo txuri-urdin. En Copa del Rey, incluso, la Real Sociedad y el Betis ya cruzaron sus caminos la pasada campaña en octavos de final, cuando el equipo verdiblanco consiguió la clasificación en la prórroga por 3-1 en el Benito Villamarín.

El Betis, por su parte, también ha ganado con cierta claridad sus cuatro partidos en lo que va de Copa. En los dos primeros encuentros, el conjunto bélico anotó cuatro goles en cada uno (vs Independiente Alicante y Talavera de la Reina), y un 3-0 sobre el Valladolid en 16vos de final. Además, los verdiblancos llegan potenciados anímicamente de su victoria en el derbi de octavos (2-1), en una eliminatoria marcada más por la polémica.

La Real Sociedad ha ganado sus cuatro partidos en esta, tres de ellos con cierta claridad. Y es que, exceptuando la victoria por 3-2 sobre el Leganés en los 16vos de final, el conjunto vasco ha dejado su portería imbatida en los otros tres compromisos (vs Panadería Pulido, Zamora y Atlético) disputados, marcando un total de 12 goles en el proceso. La Real busca llegar a su segunda semifinal en las últimas tres campañas, tras haber conseguido el título de la 2019-20.

¡Duelo de candidatos para esta Copa del Rey! Con algunos grandes fuera del camino, la Real y el Betis son dos claros candidatos al título, pero solo uno permanecerá en la competición después de esta noche.

El Betis saltará al campo con: Rui Silva - Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno - Edgar González, William Carvalho - Canales, Fekir, Juanmi - Borja Iglesias.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! La Real Sociedad sale con: Remiro - Zaldua, Aritz, Le Normand, Aihen - Merino, Guevara, David Silva - Januzaj, Isak, Oyarzabal.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el Real Betis, por los cuartos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!