Ciudad de Lucena 0-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
3
Óscar Rodríguez 1',Luuk de Jong 13',Joan Jordán 44' (p)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la tarde de hoy y hasta la próxima!

Segunda mitad sin acción en la que el Sevilla ha controlado el encuentro en todo momento y ha conseguido mantener el marcador de la primera mitad intacto. Lo intentarían los locales con varias jugadas aisladas, pero los de Lopetegui han sido sumamente superiores en la noche de hoy. El conjunto del Nervión salió al Estadio Ciudad de Lucena con un once compuesto por varios jugadores titulares para evitar el susto, y lo consiguió. Los hispalenses certifican así su pase a la próxima ronda de la competición del KO y piensan en el próximo choque de LaLiga ante el Valladolid el próximo sábado.

91' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Sevilla gana con comodidad y se clasifica para la próxima ronda de la Copa del Rey.

90' Intentó filtrar ahora el pase al área pequeña Ocampos, pero la defensa lucentina despeja. Saque de banda para los de Lopetegui.

90' 2 minutos de añadido en el Estadio Ciudad de Lucena.

89' Disparo centrado y flojo de Ocampos desde la frontal del área que atrapa Adri Soto sin complicaciones. Lo sigue intentando el argentino, el único de los del Nervión que ha conseguido finalizar jugada en estos últimos diez minutos.

88' Minutos finales del encuentro para un Sevilla que no ha sufrido para encarrilar la eliminatoria.

87' Cambio Nuevo cambio en el Sevilla, entra Koundé en el terreno de juego y se marcha Joan Jordán.

85' Cambio Cambio en el Ciudad de Lucena, se marcha Michael Conejero, el más activo para los locales, y entra Juanma Trujillo en el terreno de juego.

83' Disparo desde la frontal del área de Ocampos que se marcha por encima de la portería, muy activo desde su entrada en el terreno de juego.

81' Jugada individual del recién incorporado Ocampos: lo intentó con mil regates, pero tenía demasiadas piernas que batir.

80' Cambio Deja el verde Óliver Torres, de los más activos en el Sevilla en esta primera mitad, y entra Ocampos para jugar los últimos diez minutos del encuentro.

79' Cambio Doble cambio en el Sevilla, se marcha Idrissi y entra Zarzana.

78' Centro de Roldán desde la derecha que no encontró rematador en el segundo palo. Buen contragolpe del conjunto cordobés, que pilló desprevenida a la defensa del Sevilla.

77' Buen ataque de Molina por la izquierda, faltó solo el remate tras el centro del jugador del conjunto cordobés. Lo sigue intentando con sus medios el cuadro de Dimas Carrasco.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergi Gómez por una dura e innecesaria entrada en el centro del campo. La segunda para un jugador del Sevilla y la tercera amonestación del encuentro.

73' Sin demasiados sobresaltos en el Estadio Ciudad de Lucena. Muy poca actividad en ambas áreas.

71' Sigue muy tranquilo el partido para el Sevilla, que ha controlado el encuentro en todo momento y que no ha pasado apuros.

69' Queriendo controlar el equipo cordobés el juego y la salida de balón, pero no consigue una jugada que les dé el tanto moral y del orgullo por participar en la Copa del Rey.

67' Cambio Cambio en el Ciudad de Lucena, se marcha Morillo y entra Mario Sánchez en el verde.

65' ¡ARRIBA! Intentó ajustarla con rosca a la escuadra, pero el disparo se marcha desviado por encima de la portería de Adri Soto.

64' Ocasión a balón parado para el Sevilla, se prepara Joan Jordán para el golpeo desde el lateral izquierdo.

62' Lo intentó ahora Morillo con un disparo desde el lateral del área chica, pero Gnagnon está atento y bloca el flojo disparo. Sin embargo, el Ciudad de Lucena consigue forzar el córner. Buscan los locales el gol.

60' Cambio Segundo cambio en las filas sevillistas, se marcha Franco Vázquez y entra Gnagnon.

59' ¡BUENÍSIMA PARADA DE ADRI SOTO! Gran golpeo de Joan Jordán que el guardameta del conjunto lucense consigue despejar con una provindencial mano.

58' Cambio Tercer cambio en el Ciudad de Lucena: se marcha Marcos Pérez y entra Nacho Fernández en el terreno de juego.

57' Falta de Adrián Ruiz sobre Aleix Vidal, y ocasión a balón parado para el conjunto de Lopetegui.

55' Cae Rekik en el área tras un forzejeo de Pablo Gallardo, pero Alberola Rojas no indica nada y pide que el partido continue su curso.

53' Derriba Joan Jordán a Michael Conejero, muy activo en este segundo tiempo. Sigue dominando la posesión el cuadro de Dimas Carrasco.

51' Arriba el disparo de Michael Conejero desde la banda izquierda. Un poco desviado el disparo del conjunto cordobés, que no se rinde a pesar del 0-3 en el marcador.

50' Sin demasiado ritmo en estos primeros compases de la segunda mitad en Lucena. Teniendo más balón los locales.

49' Combinando ahora los locales, aunque sin demasiado éxito.

46' Cambio Segundo cambio para el conjunto cordobés: se marcha Zurdo y entra Pablo Molina.

46' Cambio En el Ciudad de Lucena, se marcha un desaparecido Maero y entra Guillermo Roldán en el terreno de juego.

46' Cambio Comenzamos la segunda mitad con cambios: se marcha Luuk de Jong en el Sevilla y entra Carlos Fernández.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO CIUDAD DE LUCENA!

Primera parte muy cómoda para el conjunto de Lopetegui, que se adelantó en el minuto dos gracias al tanto de Óscar Rodríguez, y que aumentó la distancia en el marcador gracias a un gol similar de Luuk de Jong. Redondearía el resultado Joan Jordán desde los once metros tras un penalti de Michael Conejero sobre Óscar. Con tranquilidad, y sin sobresaltos, el Sevilla parece encarrilar la eliminatoria ante un Ciudad de Lucena que no se ha achicado a la hora de pisar área rival, pero que de momento no ha contado con la precisión suficiente para conseguir sorprender a Bono.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Domina el Sevilla por 0-3 ante el Ciudad de Lucena.

45' 1 minuto de añadido en esta primera mitad.

44' Gol de Luuk de Jong (0-2) ¡GOOOOOL DE JOAN JORDÁN! ¡ANOTA EL SEVILLA DE PENALTI! No titubeó el jugador hispalense, que da abulta el marcador para los de Lopetegui, que ven la eliminatoria encaminada. Escudo Ciudad de Lucena Ciudad de Lucena 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

43' ¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! Michael Conejero parece empujar a Óscar Rodríguez en el área pequeña y Alberola Rojas indica la pena máxima.

41' Se ralentiza ahora el encuentro en el Estadio Ciudad de Lucena. Entramos en los minutos finales de primera mitad.

39' ¡Peca de poca precisión Morillo! Llegada y finalización de jugada del Ciudad de Lucena. Morillo intentó un disparo cruzado que pareció casi más un centro, pero despeja la zaga del Nervión. Los locales pudieron armar un nuevo disparo por medio del rechace, pero Bono atrapa sin complicaciones.

38' ¡Bloca en dos tiempos Soto! Casi meten el balón en su propia portería los jugadores del Lucena tras un disparo sevillista que se envenenó entre sus botas y que desvió la dirección inicial del tiro. Atento el guardameta del cuadro cordobés.

36' ¡AL PALO IDRISSI! Doble ocasión para el Sevilla, con un potente disparo de un Idrissi que recortó desde el lateral izquierdo de la banda, pero tuvo la mala suerte de que el balón rozara con el palo. Lo intentaría de nuevo con el rechace, pero el control no fue preciso,

34' Combina ahora el Sevilla con tranquilidad, cuando nos acercamos a los 10 minutos finales de esta primera mitad.

32' Muy seguro ahora Bono blocando un disparo alto de los locales. Por ahora, sin demasiados sobresaltos para los de Lopetegui en el Estadio Ciudad de Lucena.

31' Buena jugada individual de Óliver Torres, que caracolea por la frontal del área, pero no combina con ningún compañero sevillista y termina perdiendo el esférico.

30' Tras el saque de esquina a favor del Sevilla, Óliver Torres intentó el disparo en el área pequeña, pero se topó con la defensa del conjunto lucense.

29' Alberola Rojas se acerca a la línea de cal donde están los entrenadores para avisar de algún fallo técnico que estaría estorbando a los jugadores en el encuentro.

29' Córner a favor del Sevilla tras un intento de Rekik desde la banda que despeja el conjunto de Dimas Carrasco.

26' Lo intenta de nuevo el Ciudad de Lucena, aunque la jugada no sale del todo bien. Los cordobeses consiguen robarle el esférico al Sevilla en su propio campo, Morillo cambia de orientación buscando a Michael Conejeros por la izquierda, pero el control se le marcha y el esférico se pierde por línea de fondo.

25' Tarjeta Amarilla Amarilla para Franco Vázquez, la primera del encuentro para un jugador del Sevila.

23' ¡FUERA! Buscó Óscar Rodríguez ajustar la falta al palo izquierdo de la portería, pero el disparo se marchó desviado.

22' Falta peligrosa a favor del Sevilla, cayó Óliver Torres en la frontal del área tras un claro empujón de Pablo Gallardo. Ocasión de oro para el conjunto de Lopetegui.

19' Bloca Bono un disparo de Morillo desde fuera del área. Lo sigue intentando el conjunto de Dimas Carrasco.

19' Combina el Ciudad de Lucena, que no se achica con el resultado y que sigue buscando el tanto.

18' Jugada ensayada del conjunto lucentino, que buscó el remate en el segundo palo con un centro, pero se pasó de potencia el cuadro local y el esférico se pierde por la banda.

17' Córner a favor de los cordobeses.

16' Gudelj recibe un contundente pelotazo en el área mientras intentaba despejar un disparo cruzado de un jugador del Ciudad de Lucena. Está tendido en el césped.

14' Falta de Víctor Morillo sobre Óscar Rodríguez en la banda.

13' Asistencia de Oussama Idrissi

13' Gol de Óscar Rodríguez (0-1) ¡GOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOL DE LUUK DE JONG! Tanto similar al anotado en el minuto dos por Óscar Rodríguez, el holandés recorta por partida doble en el área chica tras una asistencia de Idrissi desde la banda izquierda, y arma un disparo confiado que encarrila la eliminatoria para el conjunto hispalense. Escudo Ciudad de Lucena Ciudad de Lucena 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

11' Intenta combinar ahora el Ciudad de Lucena en el área pequeña, pero el control no es lo suficientemente preciso como para generar peligro en la portería de Bono. Los locales no se rinden a pesar de haber encajado un tempranero gol. Esto es la Copa del Rey.

8' Córner a favor del Sevilla, el primero para el conjunto hispalense. Intentó el disparo Óscar Rodríguez desde el área chica tras el rechace del saque de esquina, pero Adri Soto, guardameta de los cordobeses, atrapa sin complicaciones.

8' Posesión larga a favor de los de Lopetegui, entre los que reina la tranquilidad en estos casi primeros diez minutos de encuentro en Lucena.

6' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Michael Conejero, del Ciudad de Lucena, por una dura entrada sobre Aleix Vidal.

3' Comentábamos en la previa que Lopetegui apostaba por cierta rotación en el once por la acumulación de partidos, pero el técnico vasco no quiere vivir una segunda parte de lo ocurrido ante el Mirandés y ha apostado por varios titulares como Bono, Koundé o Joan Jordán.

2' Asistencia de Óliver Torres

2' Gol de Óscar Rodríguez (0-1) ¡GOOOOOOOL DE ÓSCAR RODRÍGUEZ! ¡Gran jugada entre Óliver Torres, que asiste, y de Óscar Rodríguez, que entra en el área pequeña, recorta a la defensa del conjunto lucense con total tranquilidad, y pone a los del Nervión por delante en cuestión de dos minutos de encuentro. Golpean primero los de Lopetegui. Escudo Ciudad de Lucena Ciudad de Lucena 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

¡ARRANCA LA COPA DEL REY! ¡ARRANCA EL CIUDAD DE LUCENA-SEVILLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

El Sevilla quiere evitar a toda costa que se repita un episodio como el del Mirandés la temporada pasada en octavos de final, con quien perdió por 3-1.

El colegiado del encuentro será Alberola Rojas.

El Estadio Ciudad de Lucena acogerá a 400 aficionados en una noche especial para el club cordobés, que cuenta con césped artificial en su campo.

En el banquillo del Ciudad de Lucena: Marcos Pérez, Álex Lázaro, Molina, Juanma, Guille, Mario Sánchez y Juan Delgado.

En el banquillo del Sevilla: Gnagnon, Ocampos, Suso, Koundé, En-Nesyri, Acuña, Carlos Fernández, Zarzana y Javi Díaz.

El conjunto de Dimas Carrasco apuesta por: Adri Soto; Toni Pérez, Pablo Gallardo, Zurdo, Álvaro; Adrián Ruiz, Michael, Mario Ruiz, Nacho, Victor Morillo y Maero como referencia en punta.

El Sevilla sale con: Bono; Aleix Vidal, Gudelj, Sergi Gómez, Rekik; Jordán, Óliver Torres, Óscar; Franco Vázquez, Idrissi y De Jong.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Hay una clara conexión entre el conjunto cordobés que dirige Dimas Carrasco y el Sevilla, pues tanto él como gran parte de su plantilla ha mostrado su afinidad por el sevillismo en diversas entrevistas con medios locales andaluces.

Lopetegui dijo en rueda de prensa que el Ciudad de Lucena “va a jugar el partido de sus vidas y no hay segundas oportunidades. La Copa es una final en cada partido y de esa manera tenemos que afrontarlo. El Lucena es un equipo bien trabajado y que van a jugar el partido de su vida, por lo que tenemos que ir con las orejas tiesas, respetando al rival y con la ilusión de pasar la ronda".

En el sorteo de Champions League de la mañana del lunes, el conjunto del Nervión recibió la noticia de que será el Borussia Dortmund su cruce de octavos.

Los viajes a domicilio se le dan bien al quinto clasificado de LaLiga, que ha ganado fuera del Pizjuán a Krasnodar y Rennes en competición europea, y a Getafe y Huesca en los últimos compromisos domésticos.

Para el Sevilla, el retorno a la competición que ha ganado hasta en cinco ocasiones comenzará con cierta rotación de la plantilla. El apretado calendario ha provocado que los hispalenses y muchos otros conjuntos no puedan encadenar casi tres días consecutivos de entrenamientos para preparar el partido, por ello, darán oportunidad a jugadores que normalmente no cuentan con demasiados minutos en el verde.

El Sevilla se estrena contra el Ciudad de Lucena cordobés, un club de Tercera División (Subgrupo B, Grupo 10). El conjunto lucentino es segundo en su categoría con 17 puntos, solo ha perdido un encuentro de los siete que ha disputado y en el partido de la jornada previa, empató con el Gerena tras haber jugado con 10 futbolistas durante gran parte del choque.

¡Buenas noches y bienvenidos a la Copa del Rey, a la competición del KO, de las ilusiones y de las sorpresas!