Betis 3-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Sanabria 74',Canales 77',Borja Iglesias 95', 110'
R. Sociedad RSO
1
Oyarzabal 12',Illarramendi 47'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Betis pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey y ya es equipo de cuartos de final. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

La Real Sociedad, que tuvo alguna ocasión de peligro, no consiguió encontrarse cómoda en la prórroga. Pese a que los de Imanol Alguacil lo intentaron, no encontraron comodidad ni facilidad para trenzar jugadas y alcanzar la portería de Joel, que apenas tuvo que intervenir. Januzaj. que consiguió recortar distancias, hizo gol en fuera de juego. Tras un largo partido, el Betis se llevó la victoria pese a sufrir ese gol en contra que fue revisado por el VAR.

Finaliza el partido con victoria del Betis sobre la Real Sociedad por 3-1. Los de Manuel Pellegrini consiguieron hacer gol en la primera parte de la prórroga, y en la segunda Borja Iglesias se encargó de hacer de cabeza el segundo en su cuenta particular y el tercero para su equipo para sentenciar el partido. Los locales fueron de menos a más y con la inercia consiguieron llevarse el partido.

17' ¡Final en el Benito Villamarín!

14' ¡Dos minutos de añadido!

13' Podían haberse apretado las cosas con el gol anulado. Pese a que la jugada tiene dos acciones de Januzaj, una en la que interviene de inicio y otra en la que hace el gol, el belga en la primera se encontraba algo más adelantado abierto en banda. En la segunda, que recibió una gran asistencia de Merquelanz, se orientó a su izquierda y consiguió batir a Joel.

11' Hubo gol de Januzaj para poner el 3-2, pero el jugador belga se encontraba en fuera de juego en el inicio de la jugada. El VAR revisó la ocasión y finalmente no subió al marcador.

9' La Real Sociedad tratando de jugar a las bandas, con muchos futbolistas dentro del área para que haya posibilidad de remate.

7' Golpe durísimo en el partido por parte del Betis hacia la Real Sociedad. Joaquín puso un balón medido al área, y Borja Iglesias ganó bien la posición para rematar de cabeza hacia abajo y batir a Remiro.

6' Gol de Oyarzabal (2-1) ¡GOOOOOLLLLL DE BORJA IGLESIAS! De la falta al centro, y del centro de Joaquín a la cabeza del delantero del Betis para poner el 3-1 para sentenciar prácticamente el partido. Escudo Betis Betis 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

6' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

5' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Le Normand! Tarjeta para el central de la Real Sociedad.

4' ¡Fuera Januzaj! Disparo del belga con la zurda tras varios amagos. El golpeo se marcha por poco.

3' El Betis defendiendo bien individualmente, tratando de no conceder en defensa y no complicandose las cosas con la pelota.

3' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Víctor Ruíz! Falta por detrás por la que es amonestado el central del Betis.

Han agotado ambos equipos sus cambios en el partido. La prórroga concedía un cambio más en el tiempo añadido. La Real Sociedad dio entrada a Carlos Fernández, y el Betis ha dado entrada a Emerson.

¡Comienza la segunda parte de la prórroga!

Cambio en el Betis. Entra al campo Emerson y se marcha Montoya.

Acaba la primera parte de la prórroga con el Betis por delante en el marcador. El conjunto andaluz consiguió el 2-1 con un gran pase de Rodri hacia Borja Iglesias, que definió con una calma absoluta. La Real Sociedad inicio mejor la prórroga, pero no consiguieron materializar las ocasiones que tuvieron. Tras el gol les ha costado más a los de Imanol Alguacil generar peligro.

15' ¡Final del primer tiempo de la prórroga!

15' ¡Fuera Merquelanz! Centro de Barrenetxea desde la izquierda que remata Merquelanz de cabeza pero se marcha fuera.

15' Cambio Substitución Martín Montoya Torralbo Emerson Aparecido Leite de Souza Junior

14' ¡Un minuto de añadido!

13' ¡Fuera Januzaj! Disparo lejano del jugador de la Real Sociedad que se marcha alto por poco.

11' ¡Parada de Remiro al disparo de Carvalho! Llegó el portugués a la frontal y tras dejar atrás a dos jugadores rivales, disparó con la izquierda. Rechazó el portero de la Real Sociedad.

9' Le ha hecho daño el gol en contra a la Real Sociedad. No encuentran opciones para subir la pelota los de Imanol Alguacil.

7' Había salido más volcada al campo rival la Real Sociedad en este segundo tiempo, pero sin embargo es el Betis el equipo que asesta el primer golpe en la prórroga. Gran asistencia de Rodri para que Borja Iglesias hiciera gol.

6' Gol de Oyarzabal (2-1) ¡GOOOOOLLLL DE BORJA IGLESIAS! Balón de Rodri a la espalda de Zubimendi que se queda el delantero del Betis, y franco a la portería le pega con la izquierda con calma para batir a Remiro y poner el 2-1. Escudo Betis Betis 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

6' Asistencias Rodrigo Sánchez Rodriguez

3' Abierto el partido en estos momentos. Ha comenzado con fuerza la prórroga la Real Sociedad, volcándose hacia la portería rival para hacer gol.

¡De nuevo Joel! Disparo desde fuera del área que vuelve a parar el portero del Betis, que está mostrando mucha seguridad bajo palos.

¡Parada de Joel! Disparo cruzado de Barrenetxea que rechaza el guardameta del Betis.

¡Rueda el balón en la primera parte de la prórroga!

Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha Elustondo.

El conjunto andaluz no estuvo preciso con el balón, y tampoco circuló con rapidez la pelota, pero aprovechó el espacio justo que dejaron los de Imanol Alguacil. El Betis sufrió la expulsión de Sanabria también, por lo que se igualaron las cosas para jugar en igualdad de condiciones. Tras el gol de los locales, ambos equipos apenas dispusieron de ocasiones para hacer gol. Nos vamos a la prórroga.

Finaliza el tiempo reglamentario del partido con empate 1-1 entre Betis y Real Sociedad. La Real Sociedad disputó prácticamente toda la segunda mitad con una expulsión de Illarramendi, y tras contener bien al equipo de Manuel Pellegrini, Canales fue el futbolista que con un gol puso el gol de su equipo en el marcador para igualar la contienda.

93' ¡Final de los noventa minutos!

92' ¡Fuera Joaquín! Increíble lo que ha fallado el Betis en una ocasión clarísima para hacer el segundo. Centro al segundo palo de Canales que remata su compañero pero la manda fuera al girar demasiado el cuello.

91' ¡Fuera de Merquelanz! Le cayó un rechace dentro del área pero le pega mal con la derecha y el balón se marcha alto.

90' Cambio Substitución Aritz Elustondo Irribaria Carlos Fernández Luna

89' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Incómoda la Real Sociedad tras el gol, que no está encontrando pases en corto y los jugadores se están viendo obligados a jugar en largo. La mayoría de envíos imprecisos.

86' ¡Paradón de Remiro! Remate de cabeza a bocajarro de William Carvalho, que se impuso por arriba, pero consigue parar el guardameta de la Real Sociedad.

86' Saca una buena falta Rodri en la banda izquierda. Cercana a ser un corner para el Betis, que tendrá la oportunidad de buscar un balón al área.

85' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Borja Iglesias y se marcha Paul.

85' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo William Carvalho y se marcha Fekir.

85' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Portu.

85' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Januzaj y se marcha Gorosabel.

83' Llevando la iniciativa el Betis en este momento del partido. Con la inercia del gol los de Manuel Pellegrini tienen más la pelota y buscan atacar en campo rival.

81' El partido entra en los últimos minutos del partido con las cosas aún igualadas. Recordemos que ambos equipos también se encuentran con un futbolista menos sobre le terreno de juego.

79' Estaba siendo Canales el mejor de su equipo, y ha conseguido poner el 1-1 en el marcador. Sus compañeros le estaban buscando pero la Real Sociedad estaba ofreciendo muy poco espacio, pero en una de esas supo aprovecharlo para hacer gol.

78' Gol de Oyarzabal (3-1) ¡GOOOOOOOOLLLL DE CANALES! Iguala las cosas el futbolista del Betis con un disparo con la izquierda fuera del área, tras una larga jugada del conjunto andaluz. Escudo Betis Betis 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

78' Asistencias Martín Montoya Torralbo

75' Se igualan las cosas en el terreno de juego. Tras casi 30 minutos en los que el Betis disputó el partido con superioridad numérica, ahora jugaran 10 contra 10 tras la expulsión del Betis.

75' Tarjeta Roja ¡Expulsado Sanabria! Segunda amarilla para el delantero del Betis tras juego peligroso al intentar hacer una chilena.

71' Segura la Real Sociedad en sus acciones defensivas. Concediendo pocos espacios y con mucha seguridad en los balones al área desde las bandas. Está concediendo muy pocas cosas el conjunto vasco e incomodando mucho a su rival.

69' Previsible y lenta la circulación de balón del Betis. Se juega el partido en estos momentos en pocos metros, pero el Betis juega sin apenas arriesgar para poder romper con la defensa de la Real Sociedad.

67' Mientras que Imanol Alguacil ha tratado de dar piernas frescas a su equipo con los cambios, pudiendo cambiar el plan de ataque con jugadores que puedan correr más al espacio, Manuel Pellegrini busca revolucionar el encuentro cambiando a los jugadores de las bandas.

67' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Joaquín y se marcha Lainez.

67' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Tello.

65' ¡Arriba Paul! Disparo desde fuera del área que se marcha a las nubes.

64' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Merquelanz y se marcha Isak.

64' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubimendi y se marcha Oyarzabal.

62' ¡Paradón de Joel! Conducción de Isak que dejó en ventaja a su compañero dentro del área, y franco al portero buscó el disparo con fuerza pero el portero del Betis rechazó el balón.

61' No encuentra espacios el Betis por los que atacar. Tienen la pelota, la mueven com paciencia, pero los de Imanol Alguacil no conceden ventajas.

59' ¡No llega Portu! Respuesta de la Real Sociedad con una jugada por la izquierda en la que Oyarzabal buscó el balón al segundo palo, pero Portu no llega a contactar completamente con la pelota.

58' ¡Bloca Le Normand el disparo de Sanabria! Pase de Canales dentro del área al desmarque del paraguayo, pero llegó el central de la Real Sociedad para blocar el disparo.

57' ¡Disparo de Merino! Se plantó el centrocampista en el área rival y tras un pase de Monreal buscó el disparo con la puntera pero su posición era muy forzada y mandó el balón fuera.

56' Obligado Manuel Pellegrini a realizar su primer cambio por parte del Betis. Se ha tenido que marchar Sidnei que parecía dolerse al salir del campo de la ingle.

56' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Víctor Ruíz y se marcha Sidnei.

54' Empuja el Betis por su banda izquierda. Álex Moreno profundizando por el costado y buscando centros al área. En el último Sanabria perdió la pelota dentro del área.

54' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubeldía y se marcha Guridi.

52' ¡Doble parada de Remiro! Saque de esquina que jugó en corto Fekir sobre Tello, y este buscó el disparo con bote. El rechace de Remiro cayó sobre Lainez que la pegó de primeras y el balón fue de nuevo al portero.

50' Jugada de Oyarzabal por línea de fondo desde la izquierda, pero finalmente se le fue por línea de fondo la pelota al atacante de la Real Sociedad.

48' Puede cambiar radicalmente el partido tras esta expulsión de la Real Sociedad. El Betis va a afrontar todo el segundo tiempo con uno más tras ver la segunda amarilla el centrocampista por una falta.

48' Tarjeta Roja ¡Segunda marilla para Illarramendi! Es expulsado el jugador de la Real Sociedad.

46' Se ha levantado la niebla en el campo del Betis.

45' ¡Arranca la segunda parte en el Benito Villamarín!

El equipo andaluz no tuvo claridad con el balón, y pese a tener una mayor posesión sus intentos de atacar apenas fueron dañinos. Fekir y Lainez, que buscaron tomar protagonismo, estuvieron bien defendidos. Los de Imanol Alguacil, que tampoco llegaron a atacar mucho tras el gol, si supieron cómo administrar los distintos momentos de los primeros 45' para ser superiores y marcharse al vestuario con el marcador a su favor.

Victoria momentánea de la Real Sociedad ante el Betis por 0-1 en el Benito Villamarín. Partido con solo un gol, pero en el que ha habido un claro control del conjunto vasco para que los de Manuel Pellegrini no consiguieran generar ningún tipo de peligro. El gol en el minuto 13 de Oyarzabal puso pausa a un inicio con ritmo del partido, y ahí el Betis se vio ahogado con la pelota en sus intentos por llegar a Remiro.

45' ¡Final del primer tiempo!

43' Pasan los minutos para que finalice la primera parte. La Real Sociedad administrando lo que pasa con la pelota en estos minutos, jugándolo en defensa y esperando a que el Betis vaya al robo.

41' Vuelca el Betis sus ataques a la banda derecha también para tratar de desquilibrar con Lainez. El mexicano está siendo muy bien defendido por Monreal, que le está sacando de quicio.

38' Muy nublado el Betis con la pelota. Fekir está tratando de tomar la iniciativa de su equipo pero el francés no está del todo afortunado en las acciones individuales.

36' Hay que tener en cuenta que a partir de esta ronda de la Copa del Rey los partidos ya tienen VAR para ser revisadas las jugadas.

36' Parado el partido porque se encuentra Le Normand en el terreno de juego. El central de la Real Sociedad se duele de un golpe con Sanabria cuando el paraguayo iba a presionar un balón.

34' Impreciso el Betis en las acciones individuales. En esta ocasión fue Tello el que perdió la pelota tratando de encarar a Gorosabel.

32' Ha ido perdiendo ritmo el partido después de un inicio sin parones. El Betis no encuentra resquicio por el que atacar y la Real Sociedad está comenzando a tener más la pelota.

30' Ataca la Real Sociedad en estos minutos. Varios disparos del conjunto vasco que han sido blocados por futbolistas del Betis.

30' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Lainez! Tarjeta para el mexicano tras ir al choque con Remiro.

27' Muy cómoda la Real Sociedad pese a tener menos la pelota. No están consiguiendo plantarse en campo rival, pero los de Imanol Alguacil mantienen a los rivales lejos de su portería.

26' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Illarramendi! Tarjeta tras una falta sobre Lainez a destiempo.

24' Pocas facilidades para el Betis con el balón. El conjunto andaluz necesita que alguien individualmente marque la diferencia. De momento Canales, Fekir o Lainez están bien defendidos.

22' Más posesión para el Betis, pero sin llegar a generar dudas en la Real Sociedad. Los de Manuel Pellegrini no están encontrando la fórmula para crear ocasiones.

19' ¡Le pega Fekir! Busca el disparo directo el francés, pero el balón da contra la barrera y el rechace se lo queda Remiro sin problema.

17' Saca una buena falta Fekir cerca de la frontal del área rival. Algo alejada pero el Betis dispondrá de una ocasión de peligro.

16' Trata de tocar con paciencia el Betis para generar peligro. Movimiento de balón para abrir las bandas y ahí conseguir superioridad para centrar al área. De momento sin éxito.

14' Se adelanta la Real Sociedad con un gran gol, después de que la puesta en escena del Betis no fuera mala. Sidnei y Mandi se vieron arrastrados por los movimientos de los atacantes del conjunto vasco, y el espacio que se generó lo aprovechó Oyarzabal para marcar el primero del partido.

13' Gol de Oyarzabal (2-1) ¡GOOOOOOOLLLLL DE OYARZABAL! Balón de Gorosabel a la espalda de Montoya, donde se encontraba Oyarzabal con espacio, y el jugador de la Real Sociedad le pegó para superar a Joel y poner el 0-1. Escudo Betis Betis 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

13' Asistencias Andoni Gorosabel Espinosa

13' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Sanabria! Llega tarde el delantero del Betis a un balón dividido y es amonestado.

10' Responde la Real Sociedad atacando por su banda izquierda, con un profundo Monreal y Oyarzabala acompañando para poner envíos desde el costado.

8' ¡Se marcha el balón por poquísimo! Centro con rosca de Fekir en el que no se entendieron Remiro y la defensa, y el balón se marcha por línea de fondo muy cerca del palo.

7' Falta peligrosa a favor del Betis tras un robo de Montoya en campo rival. Cometió infracción Merino que fue el que perdió el balón. Escorada para probar con un centro al área.

6' De momento el Betis dominando más el encuentro. La Real Sociedad cediendo la pelota en estos minutos iniciales.

5' Primer saque de esquina del partido que lanza el Betis. Lo remató de cabeza Akouokou pero fue a las manos de Remino, que no tuvo problemas en blocar la pelota.

4' No tiene pausa la pelota sobre el césped. De momento tratando de controlar las cosas más el Betis, pero el ritmo del partido está siendo alto de inicio.

1' Primera situación de peligro en el área de la Real Sociedad. Centro de Álex Moreno que despeja Le Normand.

¡Comienza el partido entre Betis y Real Sociedad!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que de comienzo el partido.

El árbitro del partido es Antonio Mateu Lahoz, que pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Para el Betis esta será su tercera ronda en la competición, habiendo superado en las dos anteriores al Mutilvera (1-3) y Sporting de Gijón (0-2). Por su parte, para la Real Sociedad esta será su segunda ronda en el torneo tras superar al Córdoba.

Entra el torneo en su parte seria. Los equipos ya no dan lugar a la duda en sus equipos y buscan salir prácticamente con los mejores para abordar el partido. Recordemos que desde la temporada pasada el torneo se disputa a un solo encuentro, salvo las semifinales.

Ocho cambios por parte de la Real Sociedad con respecto a la anterior ronda de la Copa del Rey. Entran en el once titular Gorosabel, Le Normand, Monreal, Guridi, Merino, Portu, Oyarzabal e Isak, y salen de él Zaldúa, Sagnan, Aihen, Roberto López, Zubimendi, Merquelanz, Barrenetxea y Willian José (cedido al Wolverhampton).

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal – Guridi, Illarramendi, Merino – Portu, Isak, Oyarzabal

Cuatro cambios de Manuel Pellegrini con respecto al último partido de Copa del Rey. Entran en el once titular Montoya, Mandi, Fekir y Tello, y salen del equipo Emerson, Víctor Ruiz, Rodri y Juanmi.

El Betis sale con el siguiente equipo: Joel – Montoya, Mandi, Sidnei, Álex Moreno – Akouokou, Canales – Lainez, Fekir, Tello – Sanabria

¡Ya hay onces!

La Real Sociedad llega a este partido después de superar su ronda anterior ante el Córdoba. Los de Imanol Alguacil se impusieron en el Nuevo Los Cármenes por 0-2 para seguir compitiendo en la Copa del Rey.

El Betis llega a este partido después de superar su ronda anterior ante el Sporting de Gijón. Los de Manuel Pellegrini consiguieron ganar su partido por 0-2 en El Molinón y seguir con su buen camino en la competición.

¡Buenas noches a todos y todas! Partido en el Benito Villamarín entre Betis y Real Sociedad para disputar la ronda de los octavos de final de la Copa del Rey. Ambos equipos disputando un puesto en la siguiente fase del torneo nacional.