Sevilla 1-4 B. Dortmund: resultado, resumen y goles

En-Nesyri 50'
B. Dortmund BDO
4
Raphael Guerreiro 5',Jude Bellingham 40',Karim Adeyemi 42',Brandt 74'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Sevilla no dominó las áreas y tendrá que seguir luchando por continuar en Europa, el Borussia Dortmund por su parte da un golpe en el grupo por el segundo puesto. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Sevilla lo trató de todas las maneras, sobre todo prodigándose más por las bandas e introduciendo jugadores frescos que pudieran mantener el ritmo dentro del 'caos' que estaba siendo el partido. Con un Borussia Dortmund que tampoco defendió del todo bien, con el paso de los minutos enfriaron el partido y Brandt hizo un cuarto gol que fue el golpe final para que el Sevilla lo dejara de intentar. Un enfrentamiento que supone un gran paso para los alemanes y un nuevo objetivo para los españoles.

Victoria del Borussia Dortmund ante el Sevilla por 1-4 en el Sánchez Pizjuán. Sabor agridulce para el conjunto hispalense, que despide a Julen Lopetegui con un fuerte aplaudo en lo que parece la despedida del técnico español. A los locales hoy no les faltó actitud, y en la segunda parte con cambios quisieron ir por un primer gol que les hiciera ver el partido de otra forma. No tardó mucho en marcar En-Nesyri, pero la defensa sevillista siguió siendo endeble ante un Borussia Dortmund que perdonaba en sus llegadas a la portería de Bono.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gonzalo Ariel Montiel

94' ¡Final del partido!

93' ¡Fuera En-Nesyri! La tuvo ahora el marroquí pero su disparo se fue desviado.

91' Centro pasado de En-Nesyri, que de nuevo apareció por la banda derecha y buscó en el área a alguno de sus compañeros.

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kike Salas!

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' ¡Para Meyer! Disparo lejano del Papu Gómez, que realizó un golpeo seco que fue cayendo hacia la portería. No se complicó el portero alemán.

86' ¡Al travesaño Dolberg! Clarísima oportunidad para el danés dentro del área, que remató de espaldas cerca de la portería y se topó con el palo.

85' Cambio Cambio en el Borussia Dortmund. Entra al campo Papadopoulos y se marcha Özcan.

85' Cambio Cambio en el Borussia Dortmund. Entra al campo Hazard y se marcha Brandt.

84' ¡Roza Malen el palo para el quinto! Nueva jguada que al espacio castiga al Sevilla, con un pase de Schlotterbeck para el atacante, que cruzó con un disparo pero no vio portería.

82' Se ha enfriado el partido. El Sevilla tras el gol encajado ha visto como un imposible, pese a que en este segndo tiempo incrementó la presión y tuvo ocasiones para hacer más goles.

80' Cambio Cambio en el Borussia Dortmund. Entra al campo Rothe y se marcha Guerreiro.

80' Cambio Cambio en el Borussia Dortmund. Entra al campo Modeste y se marcha Moukoko.

78' ¡Nueva parada de Bono! Disparo desde fuera del área de Emre Can con la izquierda en la que obliga al portero marroquí a realizar una estirada.

77' Mete más madera al campo Lopetegui, que irá con dos delanteros para el tramo final del partido. Este cuarto gol supone una losa para el conjunto español.

77' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Dolberg y se marcha Joan Jordán.

75' Gol de Brandt (1-4) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE BRANDT!! De nuevo el Borussia Dortmund encontró espacio, y Moukoko apareció para centrar a su compañero, solo dentro del área, que con un giro de cuello batió a Bono para el 1-4. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 4

75' Asistencias Youssoufa Moukoko

72' ¡Perdió la ocasión el Papu! Gran acción en uno contra uno de En-Nesyri que acaba en un centro al segundo palo, pero el argentino no contactó con la pelota.

71' ¡Tuvo el gol Donyell Malen! Superó el atacante a Guldej, y posteriormente a Bono, pero se quedó sin ángulo para definir a portería.

70' El Borussia Dortmund se ha ido reponiendo a los intentos del Sevilla, y el equipo de Terzic cada vez vive más lejos de su portería. Jugando con la ansiedad rival.

69' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Özcan!

68' Se endurece el partido en algunos balones divididos, fruto de la intensidad por el resultado.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

67' El Sevilla cae en más de una ocasión en la ansiedad de querer atacar demasiado rápido. Eso lleva a los hispalenses a imprecisiones que en más de una ocasión les perjudica.

65' ¡No puede rematar de cabeza Telles! Llegó el brasileño con velocidad ante un centro de Montiel pero no tuvo comodidad frente a Meunier.

64' Cambio Cambio en el Borussia Dortmund. Entra al campo Donyell Malen y se marcha Adeyemi.

62' No quiere desaprovechar el momento Julen Lopetegui y los cambios son para tratar de revolucionar el partido. Piernas nuevas y aprovechar el caos impuesto en el Sánchez Pizjuán.

62' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Papu Gómez y se marcha Isco.

62' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Delaney y se marcha Rakitic.

59' ¡Vuelve a perdonar Moukoko! Desmarque a la espalda de los defensas que le dio la posibilidad de superar a Bono ante su salida, pero el disparo se marcha por encima del larguero.

57' Pese al resultado, el Borussia Dortmund no es un equipo que esté ofreciendo mucha seguridad en defensa, algo que puede dar alas a los locales pese a los dos goles de diferencia.

55' ¡Se queda cerca del segundo el Sevilla! Recuperación del conjunto hispalense en el que Lamela agitó la varita con un pase a Telles, que puso una pelota al segundo palo pero En-Nesyri no atacó la pelota.

53' Tuvo que ser atendido Guerreiro después de una disputa aérea con Montiel. Se llevó la peor parte el portugués cuando cayó sobre el terreno de juego. Continuará sin problemas.

51' ¡Gran parada de Bono! Ocasión tras el gol de Moukoko, que se encontró con el portero rival para impedir que su equipo se viera castigado trasmarcar.

51' Gol de En-Nesyri (1-3) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE EN-NESYRI!! No perdonó el marroquí en el sque de esquina, y se impuso por encima de Schlotterbeck para poner el 1-3 y dar esperanza a los locales. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 3

51' Asistencias Alex Nicolao Telles

49' Probó suerte Isco desde fuera del área pero su disparo golpeó en un rival. Empujan los locales intentando marcar un gol que les haga ver las cosas con más esperanza.

48' Tiene la pelota el Sevilla en estos primeros minutos de la segunda parte. El conjunto hispalense tratando de trenzar jugadas pero sin mucho éxito para alcanzar la portería rival.

46' No ha tardado Julen Lopetegui en mover el banquillo para intentar revertir las cosas. Dos cambios al descanso y el Sevilla que necesita un gol tempranero para activarse.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lamela y se marcha Suso.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Montiel y se marcha Jesús Navas.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Sánchez Pizjuán!

El partido tuvo equilibrio entre ambos equipos, pero el punto que definió lo que sucedía fue Jude Bellingham. Asistiendo en el primero, después de varias ocasiones de mucho peligro del Sevilla buscando el 1-1, el inglés hizo un roto a Gudelj y definió para el 0-2. Con el descanso llamando a los futbolistas dirigidos por Julen Lopetegui, los alemanes olieron sangre y no perdonaron en la siguiente ocasión que tuvieron: disparo de Moukoko que pudo detener Bono pero que en segunda instancia castigó Adeyemi con el rechace. 0-3 y el conjunto hispalense encontrándose con un escenario muy distinto al que estaban teniendo.

Acaban los primeros 45' con una pitada monumental del Sánchez Pizjuán, y con el Sevilla cayendo 0-3 ante el Borussia Dortmund. Sensaciones encontradas a lo largo del primer tiempo, en el que el equipo de Terzic se adelantó pronto con un muy buen gol de Guerreiro. El Sevilla quiso responder, y en las botas de En-Nesyri tuvo el empate pero Meyer bajo palos dejó una gran actuación deteniendo lo que le llegaron. El Dortmund, cuando se asomó a campo rival, demostró poder generar peligro con muy poco ante una débil defensa sevillista.

48' ¡Final de la primera parte!

46' Momento tenso en el Sánchez Pizjuán, con la afición descontenta por la situación del equipo y cómo de haber podido ir 1-1 se ven 0-3 en el marcador.

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' Cae el Sevilla mostrando muy poca seguridad en defensa. Han tenido opciones de marcar, pero cuando el Borussia Dortmund enseñó el diente demostró que podía hacer daño al conjunto español.

43' Gol de Karim Adeyemi (0-3) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE ADEYEMI!! Pudo Bono con un primer disparo de Moukoko, pero el rechace cayó en el alemán y no perdonó prácticamente a puerta vacía. Moukoko dejó una maniobra de gran calidad en su disparo. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 3

42' Jarro de agua fría para el Sevilla, que tuvo opciones para empatar, no definió con efectividad,  se ve con dos goles por debajo en el marcador. Pocos minutos para que finalicen los primeros 45'.

41' Gol de Jude Bellingham (0-2) ¡¡GOLAAAAZOOOO DE JUDE BELLINGHAM!! Impresionante el segundo gol del Dortmund, con jugada individual del inglés, que jugó con Gudelj tras recortarle y definió con el exterior para poner el 0-2. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 2

41' Asistencias Salih Özcan

38' Despierta el equipo de Julen Lopetegui en este tramo del partido, que quiere el gol y lo está intentando pese a las dificultades. Buscó sorprender Rakitic con un disparo fuera del área pero su golpeo fue muy desviado.

36' ¡Perdonó ahora Carmona! Saque de esquina que tras un balón peinado se encontró el defensa para rematar, pero mandó la pelota fuera.

35' ¡Increíble parada de Meyer! No se acercaba el Sevilla hasta que En-Nesyri recuperó la pelota y remató posteriormente un centro de Suso en el que se quedó muy cerca de hacer gol de cabeza.

34' Lleva el Sevilla varios minutos sin acercarse a la portería de Meyer. Y mientras el equipo alemán consigue correr ante un Sevilla desorganizado. Adeyemi tuvo un buen disparo con la izquierda que cruzó demasiado.

32' ¡Tuvo el Borussia Dortmund el segundo! Le quitó la pelota Moukoko a Özcan cuando se relamía para disparar. Contragolpe tras un pase de Brandt que acaba con un regate de Adeyemi hacia línea de fondo con pase atrás. Trató de definir Meunier pero mandó la pelota fuera.

30' Jesús Navas y Telles tratan de dar mucho amplitud en campo rival, pero los jugadores del Borussia Dortmund no se unden para que puedan encontrar más espacio y maniobrar con comodidad al recibir.

28' Cada vez que actúa Bellingham en una jugada, las cosas para el equipo de Terzic cambian y se aclara mucho más el panorama ofensivo. Multifuncional el jugador inglés, que está teniendo un gran impacto.

26' Falta lateral de Telles que acabó en una segunda jugada en la que Rakitic hizo un centro en el que apenas pudo dar rosca a la pelota. Sigue tratando de sorprender el conjunto andaluz.

24' El Sevilla quiere pero no puede. Los de Julen Lopetegui tratan de revolucionar el partido, y las cosas están siendo parejas, pero les falta precisión en el momento de armar las jugadas en el último tercio.

22' Se pone en juego la pelota de nuevo tras otro susto para el Sevilla. Jugada mal defendida en la que fueron tres jugadores del equipo alemán solos. Seguirá siendo un partido de 11vs11.

21' ¡Revisión de jugada! Hubo una jugada en la que el Borussia Dortmund fue directo hacia la portería de Bono con tres futbolistas, y En-Nesyri fue por detrás e hizo falta. En un primer momento fue expulsado, pero posteriormente se revisó la jugada para ver una falta de Adeyemi sobre Jesús Navas (situación que propicia el contragolpe) tras dejar la plancha.

18' Fue bueno el golpeo del español pero Süle tocó con la cabeza al saltar. La barrera, clave para que ese disparo no fuera entre los tres palos.

17' Falta peligrosa que consigue forzar Suso cerca del área. Algo escorada, pero que puede ser buena para un centro o un golpeo directo a la portería.

15' Bellingham haciendo de las suyas en el partido. Control y desborde posterior sorbe Rakitic. El inglés buscó a Moukoko pero el delantero del Borussia Dortmund no controló la pelota.

13' ¡La tuvo Isco! Peinó de cabeza el atacante del Sevilla tras un centro de Suso pero no pudo dirigir el cabezazo. Se quedó con la pelota Meyer.

12' Responde el Sevilla manteniendo la pelota pero tratando de generar espacios y peligro con ella. Tras el gol, el equipo de Julen Lopetegui se ha hecho con el control del juego.

10' No pasa por el mejor momento de confianza de cara a portería En-Nesyri, al que le faltó precisión cuando tenía a Meyer delante. Ha perdonado el Sevilla la opción de empate.

9' ¡Falla una doble ocasión En-Nesyri! Brillante pase de Joan Jordán al delantero marroquí, que remató de primeras al cuerpo de Meyer, y en el rechace hizo lo mismo.

7' Primer golpe que recibe el equipo de Julen Lopetegui en el partido. Aprovechó el conjunto alemán la magnífica oportunidad que se le brindaba con el cambio de banda de Bellingham, y ya ven el partido de cara.

6' Gol de Raphael Guerreiro (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLL DE GUERREIRO!! Se adelanta el Borussia Dortmund con un golazo del portugués tras un gran pase de Bellingham con la izquierda. Le pegó de manera sensacional el lateral izquierdo. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo B. Dortmund B. Dortmund 1

6' Asistencias Jude Victor William Bellingham

4' El Sevilla se coloca finalmente en un 3-4-3 con Gudelj jugando en el centro de la defensa, Rakitic y Joan Jordán compartiendo el centro del campo. Jesús Navas y Telles como carrileros.

3' Tarjeta tempranera para el Sevilla tras una arrancada de Adeyemi, que iba lanzado hacia la portería de Bono y el serbio tuvo que frenar al alemán.

3' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gudelj!

2' Condensó la primera posesión del partido el Borussia Dortmund, jugando con tranquilidad y pausa, moviendo la pelota y manteniéndola para intentar tener la primera ocasión de peligro.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Borussia Dortmund!

Minuto de silencio por las víctimas del partido en Indonesia.

¡Suena el himno de la competición en el estadio! Pocos instantes para que ruede la pelota en un partido importantísimo para el Sevilla.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado en el Sánchez Pizjuán para que se dispute la tercera jornada de la UEFA Champions League.

El árbitro del partido será el italiano Maurizio Mariani, que ya ha dirigido partidos en competición europea esta temporada.

Jude Bellingham ha marcado en ambas jornadas para el Borussia Dortmund esta temporada (dos goles) – si ve portería en este partido, se convertirá en el primer centrocampista en anotar en tres partidos consecutivos siendo todavía un adolescente.

Si juega este partido, Isco habrá jugado contra el Borussia Dortmund más frecuentemente que contra cualquier otro oponente en la UEFA Champions League (actualmente en seis ocasiones). El centrocampista del Sevilla ha participado en dos goles en sus tres visitas frente a los alemanes (un gol y una asistencia), ambos mientras jugaba para el Real Madrid.

Las cuatro asistencias conseguidas por Gio Reyna en la UEFA Champions League han sido partiendo como suplente. De hecho, el americano ha generado más asistencias como suplente que cualquier otro jugador en la competición desde su primer partido en febrero de 2020 (4).

El Sevilla no ha logrado marcar en sus últimos tres partidos de Champions League, y su último gol en la competición fue en noviembre de 2021 contra el Wolfsburgo (anotado por Rafa Mir). Nunca antes han encadenado cuatros encuentros seguidos sin marcar.

El Borussia Dortmund se ha quedado sin marcar tan solo solo en uno de sus últimos 18 encuentros de la UEFA Champions League (33 goles en total), siendo el Ajax en octubre 2021 el único equipo que mantuvo la portería imbatido frente a ellos en este periodo.

El Sevilla fue derrotado por 0-4 por el Manchester City en la J1 de la UEFA Champions League de esta temporada. Desde su primera participación en la temporada 2007-08, nunca ha encadenado dos derrotas consecutivas en casa.

El Borussia Dortmund ha sido derrotado en sus últimos tres partidos fuera de casa en la Liga de Campeones, habiendo perdido solo en una ocasión durante cuatro partidos seguidos en la competición, entre octubre de 2019 y 2020 bajo Lucien Favre (4).

El Borussia Dortmund solo ha ganado en uno de sus últimas 11 visitas a equipos españoles en la UEFA Champions League (3E, 7D), sin embargo, esa victoria se produjo recientemente y contra el Sevilla: 3-2 en febrero de 2021, bajo el mando del actual entrenador de los alemanes, Edin Terzić.

La única victoria que ha conseguido el Sevilla en sus cuatro duelos europeos anteriores con el Borussia Dortmund (E2, D1) se produjo en septiembre de 2010 en la UEFA Europa League, con una victoria por 1-0 como visitante gracias a un gol de Luca Cigarini.

Sevilla y Borussia Dortmund se han enfrentado previamente en la UEFA Champions League en la temporada 2020-21, en los dieciseisavos de final, donde ambos equipos anotaron al menos en dos ocasiones (2-3 para el Dortmund en Sevilla y 2-2 en Alemania), con el Dortmund pasando de ronda con un 5-4 en el global.

Cuatro cambios por parte de Terzic con respecto a la alineación que sacón en el Etihad Stadium y que plantó batalla ante el Manchester City. Entran como titulares Schlotterbeck, Brandt, Moukoko y Adeyemi, se caen Hummels, Reyna, Modeste y Reus (lesionado).

El Borussia Dortmund sale con el siguiente equipo: Meyer – Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro – Bellingham, Emre Can, Özcan – Brandt, Moukoko, Adeyemi

Cuatro jugadores diferentes en la alineación que saca hoy Julen Lopetegui con respecto a la que jugó el último enfrentamiento de UCL. Entran en el once titular Bono, Jesús Navas, Joan Jordán y Suso, se caen Dimitrovic, Fernando, Delaney y Lamela.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Jesús Navas, José Ángel, Kike Salas, Telles – Rakitic, Gudelj, Joan Jordán – Suso, En-Nesyri, Isco

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

En esta UCL, iniciaron la edición con una contundente victoria ante el Copenhagen, y en su último partido ante el Manchester City consiguieron combatir a los de Pep Guardiola fuera de casa. Hoy, les tocará jugar de nuevo como visitantes en un partido importante antes de abordar lo más importante en los dos próximos como local.

El Borussia Dortmund tampoco pasa por su mejor situación futbolística. La vuelta de Terzic requerirá de tiempo para que las cosas funcionen en el conjunto alemán, no obstante tras el despido de Thomas Tuchel del Chelsea su nombre sonó para el cuarto clasificado de la Bundesliga.

El equipo español perdió su primer partido ante el Manchester City, y en el segundo ante el Copenhagen consiguieron sumar su primer punto tras igualar 0-0 fuera de casa. Esta vez volverán al Sánchez Pizjuán para buscar un inicio que revierta las cosas.

El conjunto dirigido por Julen Lopetegui llega en plena tempestad. Realizando uno de los peores inicios de temporada en LaLiga, el Sevilla tratará de obtener una victoria que todavía no ha conseguido en UCL. Los hispalenses no llegan en su mejor momento, ni de confianza ni de juego, y con el nombre de Lopetegui en lo más alto mientras peligra su puesto en el banquillo.

Con el Manchester City encabezando el Grupo G del torneo con seis puntos y mano de hierro, Borussia Dortmund (3) y Sevilla (1) solo tienen dos puntos de diferencia en este tercer cara a cara. Algo que se unirá al próximo enfrentamiento entre ambos en el inicio de las vueltas. El primer asalto será en Sevilla.

¡Bienvenidos todos y todas al enfrentamiento entre Sevilla y Borussia Dortmund! Un partido que, siendo la tercera jornada de la UEFA Champions League, ya se posiciona como crucial para el devenir de la competición para ambos equipos.