Lille 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Nanitamo Ikone 94'
Valencia VAL
1
Cheryshev 62',Mouctar Diakhaby 83'

Resultado justo en el Pierre-Mauroy. Se avecinan tres jornadas clave para el Valencia si quiere seguir escuchando el himno de la Liga de Campeones en Mestalla.¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos seguido y hasta la próxima!

El Valencia se queda así con 4 puntos y se aleja de Ajax y Chelsea (ambos con 6). La suerte del conjunto de Celades ha sido la dificultad que han encontrado los galos a la hora de convertir su dominio ofensivo en claras ocasiones de gol (27 remates totales, solo 6 a portería y 1 gol). El Valencia supo aprovechar mejor las escasas llegadas a la portería de Maignan, pero fue dominado por el equipo de Galtier.

Jarro de agua fría para el Valencia, que ha visto cómo se le escapaban los 3 puntos en el 95' con el gol de Ikoné, que entró en la segunda mitad. El Lille ha sido mejor en todo momento pero no había encontrado la precisión suficiente para conventir sus llegadas en goles. Las dos amarillas en dos minutos de Diakhaby a 10 minutos de que finalizara el encuentro complicó la tarea de un Valencia que estaba sufriendo y terminó por perder el control del partido tras quedarse con un hombre menos.

SE ACABÓ EL PARTIDO.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gabriel por una entrada muy dura a Maxi Gómez.

96' Es gol. Se mantiene el empate en el Pierre-Mauroy.

95' Asistencias Benjamin André

95' Gol de Nanitamo Ikone (1-1) Gol Ikoné Escudo Lille Lille 1 Escudo Valencia Valencia 1

94' Se está revisando el tanto con el VAR.

94' ¡GOL DE IKONÉ! Empata el Lille en el 95. Vaya disparo se ha sacado el jugador del club galo para congelar a la defensa ché.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Maxi Gómez por una falta sobre André.

92' ¡Qué peligro llevaba ese disparo de Rémy! Pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego de Osimhen.

89' 6 minutos de añadido en el Pierre-Mauroy. Sufre el Valencia y ataca el Lille. Está jugando con fuego el conjunto ché.

87' Cambio Entra Garay por Cheryshev en el Valencia. Busca fortaleza Celades. Le toca sufrir al Valencia.

87' Cambio Entra Bamba por Djaló.

86' Falta peligrosa para el Lille ahora tras la falta de Diakhaby a Osimhen. El disparo de Remy se encuentra con la barrera.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Djaló. Hay una nube de jugadores rodeando al colegiado alemán.

84' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja para Diakhaby por una falta clara cerca del área a Osimhen. Dos amarillas en menos de 5 minutos que dejan al Valencia con 10.

82' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Diakhaby por perder tiempo.

78' Parece que Gabriel Paulista está con molestias en el muslo, pero no pide el cambio. Quiere seguir jugando.

77' A pesar del resultado, la afición del Lille se anima. Quedan menos de 15 minutos para que termine el encuentro.

74' Está sufriendo ahora el Valencia, que ha perdido el control del partido y está teniendo pérdidas muy peligrosas.

74' ¡¡OTRA VEZ CILLESSEN PROVIDENCIAL!! Blocó el tiro de André, pero el Lille consigue hacerse con el rechace. Rémy tenía espacio de sobra para el tiro, pero éste no fue muy preciso y el esférico se marchó rozando el palo.

72' No está aprovechando el Lille todas las ocasiones que está ocasionando. 21 remates lleva desde que iniciara el partido (10 en esta segunda mitad) y no ha conseguido perforar la portería de Cillessen. Por su parte, el Valencia mucho más preciso y eficiente con sus ocasiones, 6 remates en 70 minutos y un gol entre ellos.

71' Cambio Está Galtier buscando el gol. Entra Rémy por Yazici.

69' Jugada invalidada a Cheryshev por claro fuera de juego. El ruso se quedaba solo delante del portero.

67' Tal y como están las cosas, el Grupo H tendría un triple empate a 6 puntos (Ajax, Chelsea y Valencia).

66' ¡CILLESSEN! Providencial el guardameta ché para salvar a su equipo. Blocó el tiro de Ikoné, que iba dentro de la portería.

65' Cambio También mueve el banquillo Galtier, entra Ikoné por Araújo.

65' Cambio Se va Gameiro, que acaba de participar en la jugada del gol, y entra Kang-In Lee.

63' Qué gran jugada del Valencia, ha movido con velocidad el balón, con transiciones rápidas y Gameiro le dio un regalo al ruso, que no falló solo ante el portero.

63' Gol de Cheryshev (0-1) Gol Denis Cheryshev Escudo Lille Lille 0 Escudo Valencia Valencia 1

63' Asistencias Kevin Gameiro

61' ¡¡GOOOOOL DE CHERYSHEV!! GOL DEL VALENCIA. Tanto vital para los de Celades.

59' ¡SE LE FUE EL CONTROL A MAXI GÓMEZ! La ha tenido el Valencia, el uruguayo estaba solo delante del portero.

58' Jaume Costa evita la jugada de Araújo en el área, que iba decidido a chutar, pero se quedó dormido en los laureles y Costa puso el cuerpo para evitar daños mayores. Este resultado no beneficia a ninguno de los dos conjuntos.

55' Córner para el Valencia. Despejó Fonte el centro de Gameiro en banda.

54' ¡¡GABRIEL PAULISTA!! La quería dejar Yazici a Osimhen en el área, pero el jugador ché leyó muy bien la jugada y se anticipó para evitar que el esférico llegara a los pies del nigeriano.

53' Consiguió el Valencia desprenderse de la presión del Lille y Cheryshev intentó el golpeo desde fuera del área sin mucho éxito. Primera acción del Valencia en esta segunda mitad.

50' Estuvo ahora poco acertado Yazici, que llegó en carrera pero su tiro no tuvo ningún peligro para Cillessen. Tampoco vió muy claro el pase a sus compañeros que esperaban en el área.

48' Córner para los locales. La puso Yazici pero el remate de André se marchó alto. Ha empezado bien el Lille, también conocedor de la importancia de puntuar en la noche de hoy para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

47' Primera ocasión para el Lille en esta segunda mitad. Jugaban con el esférico Yazici y Osimhen en el área ché, pero Araújo pasó el balón a Soumaré, cuyo tiró se marchó suficientemente alto para no preocupar demasiado a Cillessen.

46' Cambio Celades mueve banquillo. Entra Carlos Soler por Kondogbia.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL PIERRE-MAUROY!

En el Valencia, solo dos jugadores han rematado el esférico en 45 minutos: Gameiro y Kondogbia.

Está sufriendo el Valencia y no le beneficia conocer el resultado del Ajax - Chelsea, pues los londinenses consiguieron imponerse por un gol en el Johan Cruyff Stadium y se colocan con 6 puntos, obligando al conjunto ché a sacar un buen resultado en Lille para acercarse a la clasificación para octavos.

La ocasión más clara del encuentro: el disparo de Yazici que golpeó el travesaño. El turco está en todas las llegadas del Lille, que ha tenido 11 remates totales (aunque solo 2 con la precisión suficiente para colarse entre los tres palos). Hasta 7 veces ha centrado el balón el turco, que también tuvo una ocasión clara que se marchó rozando el palo de la portería de Cillessen.

Acabó el Lille generando mejores sensaciones en esta primera mitad. La alta presión que está ejerciendo a la salida del balón del Valencia está asfixiando al conjunto ché, que aunque tuvo varios momentos de dominio durante la primera mitad y consiguió desprenderse de esa presión, ha estado prácticamente desaparecido. La mejor noticia para los de Celades es el marcador, que sigue a cero. Apretó mucho el equipo de Galtier en los últimos diez minutos, con dos claras ocasiones, ambas de la mano de Yazici, el mejor para los locales.

¡SE ACABÓ LA PRIMERA MITAD EN EL PIERRE-MAUROY!

45' 2 minutos de añadido en esta primera parte. El Valencia necesita refrescar ideas, está perdido en el terreno de juego.

43' ¡SE ACERCA EL LILLE CON MUCHO PELIGRO AHORA! La ha vuelto a tener Yazici, que venía en carrera para rematar a portería pero el esférico se marchó rozando el palo.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Luiz Araújo por las protestas tras la acción del posible penalti de Costa.

40' Reclaman mano de Jaume Costa. El colegiado está pendiente del VAR ante un posible penalti.

40' ¡YAZICI AL PALO! Está en todas el jugador turco, vaya disparo se acaba de sacar.

39' De nuevo Osimhen para el Lille, pegó el esférico tal como le llegó, pero sin mucha precisión. A pesar de todas las llegadas del conjunto galo, prácticamente ninguna de ellas ha sido peligrosa.

37' Salió el Lille al contragolpe, filtró Araújo el pase a Yazici, que se la dejó a Osimhen pero el tiro se marchó por arriba de la portería de Cillessen. La jugada estuvo invalidada por fuera de juego.

34' La tocó Osimhen en el área con la mano y la jugada, que iba con peligro, quedó invalidada.

32' Buscó Yazici el disparo desde fuera del área pero estaba demasiado lejos. Muchas idas y venidas en estos primeros 30 minutos de encuentro.

31' La tuvo el Valencia, la centró Gameiro pero no pudo encontrar a Maxi Gómez. Despejó Bradaric.

26' Está Çelik muy activo en la banda derecha, ofreciendo mucha profundidad a los galos. En la acción previa al córner, combinó con Osimhen y consiguió ese saque de esquina tras el despeje de la defensa ché.

26' Sacó Yazici el córner para el Lille, remata de cabeza Araújo y por poco no entró ese balón en la portería de Cillessen. Otra gran ocasión para el Lille.

24' Le ha dado un codazo Gabriel Paulista a Osimhen.

22' Quiso Yazici conectar ahora con Çelik en la banda, pero no llegó al esférico. Se anima el Pierre-Mauroy.

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Çelik, que le ha sacado la bota a Jaume Costa.

20' ¡Se fue alto el cabezazo de Osimhen! Yazici hizo dos recortes en el área, pasó el balón a André, que la centró para que el nigeriano rematara el esférico.

16' ¡GAMEIRO! Primera llegada seria del Valencia. Se iba Wass por la banda, le filtró el pase en el área a Gameiro, que tiró entre los tres palos pero Maignan no encontró complicaciones a la hora de atrapar el esférico. Iba muy suave.

13' Centró el esférico Gabriel buscando a la estrella de este Lille, Osimhen, pero el jugador nigeriano estaba en posición adelantada.

12' Está el Valencia un poco dormido, perdiendo muchos balones en la medular. Tampoco les ayuda la alta presión que está ejerciendo el conjunto de Galtier, mordiendo a los valencianistas en cada salida de balón.

9' Centró el balón Yacizi y depeja Gabriel. Córner para el Lille.

8' Dura entrada ahora de Bradamic a Coquelin.

6' Primer córner del partido a favor del Valencia. Despejó Fonte el intento de centro de Maxi Gómez.

5' ¡Blocó Cillessen! Primera llegada del Lille, pierde el balón Parejo ante la alta presión del conjunto galo, pero el guardameta ché consigue blocar el tiro de Araújo. Primera gran ocasión del partido.

4' Falta por mano de Araújo, pero Gabriel se complicó la vida en su área en lo que podría haber supuesto una situación peligrosa para el conjunto ché.

El árbitro del encuentro es Deniz Aytekin. El colegiado de origen turco arbitró la ya histórica remontada del Barcelona al Paris Saint-Germain en 2017.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL PIERRE-MAUROY!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! Pierre-Mauroy está de gala, a techo cerrado para mejorar la temperatura y acústica, y con una afición volcada. Suena el himno de la Liga de Campeones.

Mientras tanto, en el otro cruce del grupo, el Chelsea ha ganado al Ajax en el Johan Cruyff Arena, por lo que el Valencia necesita una victoria para no alejarse de su objetivo de clasificarse para octavos. Partido trascendental para los de Celades.

5 titulares del Valencia en la noche de hoy tienen pasado en el fútbol francés. Diakhaby estuvo en el Lyon, Kondogbia en el Lens y Mónaco, Coquelin en el Lorient, Wass en el Évian FC y Gameiro en el Strasbourg, Lorient y PSG.

El Valencia nunca ha perdido como visitante un partido de Champions League en Francia, tras enfrentarse a cuatro rivales diferentes (Lyon, Bordeaux, Lille y PSG) en cinco partidos sin derrota (4 victorias y un empate).

El Lille ha perdido siete de sus últimos ocho partidos en Champions League (1 victoria y 7 derrotas), incluidos los dos esta campaña.

El Valencia se ha enfrentado en 4 ocasiones previas al Lille y en ninguna ha visto la derrota (3 victorias y 1 empate).

A media hora de que dé comienzo el encuentro, vamos a comentar algunos datos interesantes.

Y los suplentes del Valencia son: Doménech, Garay, Soler, Ferran, Kang-In Lee, Gayá y Manu Vallejo.

En el banquillo del conjunto galo: Leo Jardim, Ikone, Pied, Adama Soumaoro, Remy, Bamba y Xeka.

El Valencia sale con: Cillessen; Wass, Paulista, Diakhaby, Costa; Kondogbia, Parejo, Coquelin; Cheryshev, Gameiro y Maxi Gómez. Celades no puede contar ni con Rodrigo ni Guedes, que son baja por lesión. Sin embargo, Gayà está recuperado y empezará el encuentro en el banquillo, por lo que podría contar con minutos en el encuentro de esta noche.Gameiro y Coquelin parten como titulares.

Todas las miradas se posarán sobre el nigeriano Victor Osimhen, segundo máximo goleador de la Ligue 1 con 7 goles (solo superado por Ben Yedder, con 8). Fue el máximo goleador en el Mundial Sub-17 que ganó Nigeria en 2015 y en su etapa en el Charleroi belga anotó 19 goles en 34 partidos. También ha estrenado su cuenta goleadora en la competición europea con 1 tanto. Unas cifras estelares para este joven jugador de 20 años.

¡Ya están los onces de ambos conjuntos!El Lille sale con: Maignan; Celik, Fonte, Djalo, Bradaric; Gabriel; Soumaré, Yazici, André, Araujo; y Osimhen. Galtier no podrá contar con Renato Sanches y tampoco con Timothy Weah, cuyo padre es el mítico ex futbolista y presidente de Liberia, George Weah.

¿El rival a batir? Aparentemente, el más asequible de este Grupo H, el Lille de Cristophe Galtier. Sin embargo, esta Cenicienta francesa no es tan frágil como parece. Subcampeona de la Ligue 1 en la 18/19, ha perdido fuelle en este inicio de temporada y sigue sin puntuar en Liga de Campeones, pero que todo ello no quite peso al hecho de que sigue siendo un equipo peligroso que no le pondrá las cosas fáciles al conjunto ché.

Las sensaciones generales han mejorado desde la llegada de Celades y el Valencia encadena una racha de cinco partidos en Liga sin perder. El último encuentro, un valioso empate en el Wanda Metropolitano que servirá como principal motivación para la noche de hoy en el país vecino.

El conjunto ché llega al Pierre-Mauroy con los fantasmas de la temporada pasada como bagaje, cuando perdió dos valiosos puntos contra el Young Boys suizo, también en un 23 de octubre y en una 3ª jornada de fase de grupos.

En lo que llevamos de curso europeo, el Valencia ha conseguido llevarse una importante victoria en Stamford Bridge contra el Chelsea, probablemente su rival directo en este Grupo H. Sin embargo, en la segunda jornada Mestalla cayó rendido ante los encantos del Ajax, que ganaron por un contundente 3-0. El Valencia buscará hoy su segunda victoria para acercarse a unos octavos que se le resistieron en la temporada pasada.

¡Buenas noches a todos y bienvenidos al directo de este Lille-Valencia perteneciente a la 3ª jornada de la Liga de Campeones!