Tres Valles Varesinos 2023: recorrido y cinco colombianos en carrera

Esta clásica italiana se correrá este martes 3 de octubre previo al inicio de II Lombardía. Higuita tiene un gran recuerdo, tras quedar segundo en la edición pasada.

Sergio Higuita, uno de los protagonistas para Tre Valli Varesine 202
Getty Images

¡Inician las clásicas italianas! Varios colombianos esperan ser protagonistas. Ya se viene el final de la temporada y los grandes corredores esperan cerrar el año con victorias importantes. Todo arranca con Tres Valles Varesinos 2023. una clásica que sirve como previa para II Lombardía 2023. La carrera será este martes 3 de octubre. Será el reencuentro entre Tadej Pogacar y Primoz Roglic.

Cinco colombianos estarán en esta edición. Harold Tejada (Astana), Sergio Higuita (BORA-hansgrohe), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPos), Brandon Rivera (Ineos). Será también un reto para empezar a planear lo que será la próxima temporada. Algunos podrían cambiar de equipo.

Sergio Higuita y un gran recuerdo de la edición pasada

Es un gran recuerdo el de Sergio Higuita en el Tres Valles Varesinos. El colombiano del Bora quedó segundo tras luchar junto a Pogacar y Valverde. El esloveno se llevó la carrera tras un gran sprint final y el español cerró el podio. Estuvo muy cerca de que su sonrisa fuera aún más grande. Fue superado por centímetros tras un recorrido de 196.3 kilómetros.

Higuita fue el único que le pudo seguir el paso a Pogacar cuando decidió acelerar. Este año ha sido complicado para el colombiano y un buen lugar en esta edición le daría un impulso para lo que se viene el próximo año en donde seguirá siendo uno de los líderes.

Recorrido de Tres Valles Varesinos 2023

Los favoritos para quedarse con la carrera con Tadej Pogacar, Primoz Roglic, Enric Mas, Simon Yates, Giulio Ciccone, Alexandr Vlasov, Felix Gall, Jai Hindley o Thibaut Pinot. Los colombianos que podrían sorprender son: Sergio Higuita, el experimentado Rigo Urán y Harold Tejada.

El recorrido de la carrera es de 195,5 kilómetros. Será muy similar al del año pasado, saliendo de Busto Arsizio y terminando en Varese. En el arranque tendrán que afrontar un circuito, que se recorrerá en ocho ocasiones, luego pasarán a un segundo circuito en el que tendrán que dar dos vueltas. Son grandes subidas y se reconoce esto como un recorrido rompe piernas. Subirán míticos ascensos como el Montello y el Mateotti.