TOUR COLOMBIA

Tour Colombia 2024 hoy, etapa 1: perfil y recorrido

Así será la primera fracción de la competencia, que se correrá entre Paipa y Duitama este martes 6 de febrero.

Etapa 1 del Tour Colombia 2024.
Oficial / Tour Colombia

La espera termina, regresa el Tour Colombia. Esta competencia vuelve después de cuatro años, ya que la última vez que se corrió fue en 2020, antes de la pandemia, cuando Sergio Higuita se subió a lo más alto del podio. Habrá nuevo campeón, pues el colombiano del Bora-Hansgrohe no participará en esta cuarta edición.

Figuras del ciclismo colombiano como Nairo Quintana, Egan Bernal, Rigoberto Urán, Fernando Gaviria, Iván Ramiro Sosa y Harold Tejada, entre otros, además de estrellas del extranjero como Mark Cavendish, Alexey Lutsenko y Richard Carapaz se dan cita en Paipa para iniciar una de las dos etapas de esta edición que no tiene ascensos categorizados.

Así será la etapa 1 del Tour Colombia

Este martes 6 de febrero se llevará a cabo la primera etapa en el departamento de Boyacá. Será un recorrido llano de 155.8 kilómetros desde Paipa hasta Duitama, el cual incluye un circuito de cinco vueltas, cada una de 27.6 kilómetros.

Fracción diseñada para disfrutar del sprint, aunque puede haber sorpresas en cuanto a fugas o ataques lejanos que dejen sin chances a los embaladores del pelotón, entre los que se destacan Fernando Gaviria (Movistar Team) y Mark Cavendish (Astana).

Altimetría de la etapa 1 del Tour Colombia

Recorrido: Paipa – Duitama – La Y (5 vueltas al Valle: Tibasosa – Sogamoso – Nobsa – La Y) – llegada a Duitama – 155 kilómetros.