CICLISMO

Superman López gana en la Vuelta al Tolima

El ciclista del Team Medellín se quedó con la tercera jornada de la carrera. Rodrigo Contreras es el nuevo líder de la general.

Miguel Ángel López gana en la etapa 3 de la Vuelta al Tolima
TEAM MEDELLÍN

Miguel Ángel López consiguió un nuevo triunfo de etapa en esta temporada 2023. A comienzos del año ganó en la Vuelta a San Juan, luego fue campeón de la CRI en los Nacionales de Ruta y ahora se quedó con la tercera jornada de la Vuelta al Tolima. Cruzó la meta por delante de Rodrigo Contreras y de Sebastián Castaño, segundo y tercero respectivamente.

Esta era la etapa reina de la carrera tolimense con un recorrido entre Ibagué y Fresno. Fue pura montaña donde además del trío ganador se destacaron hombres como Jhonatan Restrepo, Juan Manuel Barboza, Juan Pablo Vallejo, Óscar Sevilla, entre otros. David Gómez perdió el liderato de la clasificación general con Rodrigo Contreras.

Superman, quien volvió al ciclismo colombiano tras su salida del Astana a finales del año pasado, se hizo fuerte en la última subida y consiguió el triunfo gracias a la ayuda de varios de sus compañeros entre los que estaban Sevilla, Javier Jamaica y Róbigzon Oyola. Entró a la meta con una ventaja de tres segundos. El tiempo final fue de 3 horas, 5 minutos y 49 segundos.

La cuarta etapa se correrá este sábado 11 de marzo entre los municipios de Lérida y Santa Isabel. López intentará quitarle el liderato a Contreras, apenas los separan 11 segundos. Sebastián Castaño del Orgullo Paisa está a 19′'. La carrera finalizará el domingo en Ibagué.