VUELTA A COLOMBIA

Superman es invencible, gana la octava etapa de la Vuelta

El ciclista del Team Medellín manejó la fracción con inteligencia y apoyado por su equipo y en un sprint reducido ganó en Cañasgordas.

Twitter: @team_medellin

La octava etapa de la Vuelta a Colombia se corrió entre La Pintada y Cañasgordas en el departamento de Antioquia sobre un recorrido de 179.7 kilómetros y pasando por Santa Fe de Antioquia.

La fracción tuvo tres sprints especiales y cuatro premios de montaña, el primero de primera categoría en el Alto Ecosiembra, el segundo y el tercero, de tercera categoría en Alto Cativo y Alto Toyo, respectivamente y el último, de cuarta categoría en el túnel Guillermo Gaviria.

En el primer sprint especial Johan Colón del Orgullo Paisa cruzó primero, seguido de Mauricio Orozco del Corratec y Juan Restrepo del Ebsa Boyacá.

En el segundo Colón volvió a ganar, Edwin Patiño de Ingeniaería de Vías fue segundo y Orozco cruzó tercero. Mientras que en el último sprint del día antes del comienzo de la montaña, Didier Merchán del GW Shimano fue el primero, Jimmy López de Ingeniería de Minas fue segundo y Leison Maca del Supergiros, fue tercero.

A falta de 50 kilómetros de 20 corredores fugados solo quedaron cuatro. Montoya, Bohórquez, Muñiz y Mancipe fueron los ciclistas que intentaron arrebatarle la etapa a Miguel Ángel López en la meta antes del túnel. Después, a falta de 20 kilómetros, Bohórquez y Muñiz se quedaron y Jarlinson Pantano se unió al grupo de escapados.

En el pelotón, el Team Medellín trabajó para acortar la diferencia con los escapados y Rodrigo Contreras, Wilson Peña y Daniel Méndez permanecieron junto a Miguel Ángel López que se preparaba para los últimos kilómetros de la etapa.

En los últimos metros, el lote le llegó a Mancipe y a Pantano que fueron los dos ciclistas que quedaron en cabeza de carrera y Superman López hizo un corto sprint en el final con la ayuda incondicional de Aldemar Reyes que lo llevó a la meta para conseguir su octavo triunfo, el sexto consecutivo en la competencia.

López cruzó primero, Oscar Hernán Fernández del EPM llegó segundo y Rodrigo Contreras del Pacto por el Deporte fue tercero. Superman ratifica su liderato, Wilson Peña sigue segundo y ahora Contreras es el tercero en la clasificación general.

Última etapa de la Vuelta a Colombia 2023

La edición 73 de la Vuelta a Colombia terminará con una contrarreloj de 42 kilómetros en un circuito en La Ceja, tambien en el departamento de Antioquia. La tierra del embalador Fernando Gaviria cerrará la competencia que lidera Superman López.

La etapa tendrá un premio de montaña de primera categoría en el Alto del Nano que será el primer parcial en el kilómetros 3, el segundo será en el kilómetro 14 y el tercero en Rionegro en el kilómetro 26.