CICLISMO

Sergio Higuita, tercero en el Czech Tour

El ciclista colombiano ocupó el tercer puesto en la última etapa de la carrera y defendió su lugar en el podio en la clasificación general.

Sergio Higuita, ciclista colombiano en el podio del Czech Tour
UAE Team Emirates

¡Podio para Sergio Andrés Higuita! El ciclista colombiano defendió su tercer lugar en la clasificación general del Czech Tour, tras destacar en la última etapa de la carrera, la cual tuvo un recorrido de 131.9 kilómetros que inició en Šumperk y finalizó en Šternberk, luego de sobrepasar dos puertos de montaña de segunda categoría.

El corredor del Red Bull - BORA - hansgrohe, que ya había sido tercero en la segunda etapa, volvió a ocupar el mismo puesto en la cuarta y última jornada de la competencia en República Checa. El francés Julian Alaphilippe del Soudal Quick-Step se quedó con la victoria con un tiempo de 3 horas, 1 minuto y 30 segundos.

El segundo puesto fue para el suizo Marc Hirschi del UAE Team Emirates, que terminó como el campeón del Czech Tour, mientras que con el mismo tiempo en el tercer lugar apareció Sergio Andrés Higuita. Germán Darío Gómez del Team Polti Kometa y Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates, los otros dos colombianos en competencia, llegaron mucho más atrás.

De este modo, el colombiano del Red Bull - BORA - hansgrohe subió al podio luego de ocupar el tercer lugar de la clasificación general a 33 segundos de Marc Hirschi, que se quedó con el título con un tiempo de 14 horas, 13 minutos y 22 segundos. El segundo puesto es para el italiano Diego Ulissi, también del UAE Team Emirates a 28 segundos de su compañero de equipo.

De este modo, Sergio Higuita volvió a hacer un podio luego de un año y siete meses. La última vez que había terminado en los primeros tres puestos de una carrera ocurrió en la Vuelta a Santa Juan de 2023, en la que terminó en el segundo lugar. En Europa, no lo hacía desde junio de 2022 en el Tour de Suiza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.