Sebastián Montoya y su debut en F3: “Aprendí mucho”

FÓRMULA 3

El piloto colombiano estuvo presente en la octava ronda de la competencia en los Países Bajos. “Fue muy duro”, aseguró.

Sebastián Montoya se estrenó en la Fórmula 3. El piloto colombiano volvió a la pista representando al equipo Campos Racing en el Gran Premio de los Países Bajos en donde finalizó en la octava posición firmando un gran debut en esta nueva categoría para su carrera.

“Fue un buen fin de semana, pero también muy duro. Aprendí Mucho porque había muchas cosas que no sabía hacer. Todo fue un proceso nuevo”, expresó Montoya luego de finalizar su participación en la octava ronda de la competencia.

Gran debut para Sebastián Montoya en F3

El hijo de Juan Pablo Montoya tuvo un tiempo de 1′25″38s en su mejor giro de clasificación para la pista que tiene 4.259 kilómetros para recorrer. En total compitieron 30 pilotos y fue Zane Maloney quien se quedó con el podio al ganarle en la carrera a Victor Martins.

Sebastián largó en la sexta posición en la carrera sprint y el corredor Claro se mantuvo octavo durante 21 giros de competencia este sábado. Asimismo este domingo en la segunda carrera, la feature, Montoya también finalizó octavo, pero ahora a 5″2 y sumando siete puntos en total en el fin de semana.

4 puntos en la sprint y 3 en la feature. Esos fueron los números que dejó la primera participación de Sebastián Montoya en la Fórmula 3 que se llevó a cabo en Zandvoort, Países Bajos. “Fue un fin de semana bastante bueno, nunca salí del top-10 y entendí un poco más la categoría”, añadió el colombiano.

Debut inesperado para Sebastián Montoya

El debut de Sebastián se dio a una manga del final de la temporada y luego de que Hunter Yeany no pudiera recuperarse de una fractura en su muñeca, lo que le dio paso a que el corredor colombiano entrara en el equipo Campos Racing para este fin de semana.

Montoya no tenía presupuestado estar presente en la F3 en este año. Él mismo lo dijo al momento de pasar por los micrófonos de Diario AS Colombia a inicios de agosto, cuando analizó lo que se le venía en el cierre del 2022.

“Yo creo que el próximo año puedo ubicarme en la FIA F3, que son los carros más chiquitos que corren en la F1. Una categoría en la que ya se corren en las pistas grandes. Es un paso bastante grande, estoy haciendo casi 260 km/h y esos carros hacen 300 km/h. El siguiente paso sería F3, luego F2 y después miramos si me tiene una silla lista en la F1″, expresó en aquel momento.

¿Qué se viene para Sebastián Montoya?

Sebastián Montoya ahora volverá a centrarse en la Fórmula Regional Europea donde correrá en el próximo fin de semana en Spielberg con el Prema Racing. El corredor colombiano ha sido el novato ganador en cuatro ocasiones en esta competencia.

Montoya marcha en la décima posición del escalafón en esta competencia con 44 puntos y falta por correr en Spielberg, en Barcelona y en Florencia.