VUELTA A ESPAÑA 2023

Santiago Buitrago sufre caída en cuarta etapa de la Vuelta a España

A falta de 4.1 kilómetros de la meta varios corredores terminaron en el suelo y el mejor colombiano de la general estuvo implicado. Se espera el reporte médico del equipo.

REUTERS

Etapa que estuvo cerca de ganar Juan Sebastián Molano, pero en los últimos metros apareció Kaden Groves del Alpecin y se la arrebató. La mala noticia para Colombia estuvo 4.1 kilómetros atrás cuando se presentó una múltiple caída y Santiago Buitrago del Bahrain terminó implicado. El corredor mostró mucho dolor y fue atendido por los médicos de la competencia. Por ahora no se conoce el reporte oficial del equipo sobre el estado de salud del corredor.

Jornada intensa y de mucha velocidad en los últimos kilómetros. Los corredores lograron cazar la fuga a 20 kilómetros del final y desde ahí empezaron todos los equipos a buscar la mejor posición para el final. Sin embargo, cuando parecía que estaba controlado el ritmo del pelotón en una recta se presentó la caída donde Buitrago fue uno de los peor librados ya que tardó en levantarse por el intenso dolor en el costado derecho de su cuerpo.

Santiago Buitrago sale del top 10 y queda a 2′57′'

Aunque logró terminar la etapa, el corredor del Bahrain-Victorious perdió mucho tiempo en la general. Cruzó la meta en el puesto 137 a 2 minutos y 22 segundos del ganador. El líder del equipo ahora tendrá que intentar recuperar lo perdido, siempre y cuando las heridas no hayan sido de gravedad y lo dejen continuar.

Buitrago en la general quedó a 2 minutos y 57 segundos del líder Remco Evenepoel. Este miércoles será la quinta etapa de la ronda española con un final nuevamente apto para los sprinters. Será un recorrido de 185,7 km.