PARÍS NIZA

Santiago Buitrago: “El objetivo principal es estar en el podio”

El ciclista colombiano se refirió a los objetivos generales en la París Niza luego de ganar la cuarta etapa de la carrera.

AFP

La cuarta etapa de la París Niza se tiñó de amarillo, azul y rojo. Con la llegada de la montaña a la competencia, el triunfo fue para Santiago Buitrago del Bahrain Victorious que tras 183 kilómetros en cuatro horas con 25 minutos, cruzó primero la línea de meta en Mont Brouilly.

El podio de esta jornada lo completaron el australiano Lucas Plapp del Team Jayco Alula y el danés Mattias Skjelmose del Lidl-Trek, Egan Bernal y Harold Tejada ocuparon la quinta y novena casilla, respectivamente. Estos resultados ubican a Buitrago en el segundo puesto de la clasificación general a 13 segundos de Plapp, que pasó a ser líder.

Luego de este gran rendimiento de Santiago Buitrago, el pedalista colombiano manifestó su alegría por llevarse la victoria, lo que representa ganar en suelo francés, la manera en que enfrentó y planificó la etapa y lo que viene para las cuatro etapas restantes.

Buitrago y la clave para ganar la cuarta etapa

Significado del triunfo: “Venía con muy buenas condiciones, cuando vi que Roglic apretó el ritmo, decidí probar, al final no sabes como salen las cosas. Ganar una carrera en Francia es muy especial para mí”.

La manera cómo se ganó: “Se trata de probar e intentarlo. Lo intenté, me sentía con buenas piernas, di con un muy buen compañero, con Plapp, los dos tiramos muy bien hasta el final, se consiguió un gran resultado, se descontó en la general y fue un día muy positivo para nosotros”.

Lo que viene en la París Niza: “El objetivo principal de la carrera es estar en el podio con Pello y conmigo y vamos por buen camino”.

La quinta etapa de la competencia se llevará a cabo el jueves 7 de marzo entre Saint Sauveur de Montagut y Sisteron, jornada de media montaña que contará con 195.5 kilómetros y tendrá cuatro puertos de tercera categoría.