CICLISMO

Robinson Chalapud, nuevo campeón de la Vuelta a Ecuador

El colombiano mantuvo la camiseta de líder en la última etapa y se coronó como el mejor de la competencia.

Team Banco Guayaquil

Este sábado el colombiano Robinson Chalapud se coronó como nuevo campeón de la Vuelta a Ecuador 2022, al finalizar como el mejor corredor de la clasificación general durante las ocho etapas que tuvo la competencia, consiguiendo el octavo título para Colombia en la ronda ecuatoriana.

El pedalista del Team Banco Guayaquil se alzó con el trofeo al finalizar en la primera posición de la clasificación con un tiempo total de 32:10:10, seguido por el también colombiano Christian Montoya del Team Medellín - EPM a 1:01, mientras que en el tercer lugar terminó el ecuatoriano Santiago Montenegro del Movistar - Best PC a 4:56.

“Esta carrera la hemos hecho muy bien por la experiencia que tenemos. Gracias a mi familia, a mi equipo, a todos los que brindaron su apoyo”, afirmó el ciclista colombiano en declaraciones para el Ministerio del Deporte de Ecuador, en rueda de prensa posterior a la premiación.

Chalapud, se quedó con la victoria en la tercera etapa de la competencia adjudicándose la camiseta amarilla del líder y desde allí no volvió a perder la primera posición de la general. Durante la última carrera que tuvo un total de 115 kilómetros en un circuito en la Mitad del Mundo, de Quito, el colombiano terminó en la tercera posición al entrar con el mismo tiempo que el ganador, Santiago Montenegro.

La Vuelta, que se llevó a cabo entre el 12 al 19 de noviembre, tuvo un total de 1.178 kilómetros recorridos atravesando las provincias del país ecuatoriano, además contó con la participación de 19 equipos y corredores de diferente países como Colombia, Estados Unidos, México, Puerto Rico, Perú, Venezuela y Ecuador.