CICLISMO

Rigoberto Urán, el mejor colombiano en inicio de O Gran Camiño

El ciclista colombiano estuvo en el Top 15 de la contrarreloj individual que ganó el británico Joshua Tarling.

Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF
Carlos OrtegaEFE

Con la presencia de cuatro ciclistas colombianos, inició la tercera edición de O Gran Camiño. Este jueves se corrió la primera etapa de la carrera española, la cual fue una contrarreloj individual que tuvo un recorrido de 14.8 kilómetros por la ciudad de La Coruña. Esta es la primera prueba del año en las carreteras de Europa para Rigoberto Urán, Egan Bernal e Iván Ramiro Sosa.

La competencia, que estuvo en duda hasta el último minuto por el estado del clima, se terminó corriendo con normalidad pero con bicicletas de ruta, sin embargo, los tiempos no contarán para la clasificación general por lo que solamente hubo ganador del día. A partir de este viernes iniciará la pelea por ser el líder.

El británico Joshua Tarling del Team Ineos Grenadiers fue el ganador del día con un tiempo de 18 minutos y 22 segundos. El irlandés Darren Rafferty del EF Education - EasyPost fue segundo a 0:42, mientras que el español Pablo Castrillo del Equipo Kern Pharma fue tercero a 48 segundos.

Rigoberto Urán del EF Education - EasyPost fue el mejor colombiano de la jornada a 1 minutos y 25 segundos del ganador. Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers ocupó el puesto 21 a 1:43. Iván Ramiro Sosa fue 110 a 4:36, mientras que Nicolas Saenz fue penúltimo registrando 6:04.

Etapa 2 de O Gran Camiño

La competencia en O Gran Camiño continuará este viernes con la segunda etapa de la competencia. La jornada tendrá un recorrido de 151.2 kilómetros e iniciará en Taboada para luego finalizar en Chantada, tras sobrepasar por cuatro puertos de montaña, dos de segunda y dos de tercera categoría.