CICLISMO

¿Qué viene ahora para Superman López?

El ciclista de 28 años se consagró en la Vuelta a San Juan 2023. Con el Team Medellín correrá en el calendario nacional, además de otras pruebas.

Colombia's Miguel Angel Lopez celebrates at the podium of the Vuelta a San Juan 2023, in San Juan, Argentina, on January 29, 2023. (Photo by Andres Larrovere / AFP)
ANDRES LARROVEREAFP

Miguel Ángel López vive un momento especial en su carrera. Desde su llegada al Team Medellín a comienzos de enero, ya ha conseguido dos victorias. El corredor de 28 años fue ganador de la Clásica de Villeta y se impuso en la Vuelta a San Juan, logrando así el sexto título en su carrera deportiva.

En territorio argentino, Superman se mantuvo en las primeras jornadas, dio un golpe de autoridad y se llevó la etapa 5. Tras el triunfo, se hizo con el primer lugar de la clasificación general y trabajó de la mano de sus compañeros para mantener la camiseta blanca.

Protegido por el Team Medellín dentro del pelotón, logró completar las últimas dos etapas sin contratiempos y mantuvo el liderato de la carrera a pesar de los intentos de otros grandes candidatos para llevarse la prueba. Filippo Ganna y Sergio Higuita quedaron a menos de un minuto del boyacense en la clasificación general y completaron el podio en la Vuelta a San Juan.

Competencias en América y Europa

López, como miembro del Team Medellín, disputará diferentes pruebas en los próximos meses. Según confirmó José Julián Velásquez, director del equipo colombiano, el calendario estará centrado en Suramérica, no obstante, también correrá en Europa.

“Por séptimo año consecutivo vamos a ser equipo continental de la Unión Ciclística Internacional. Los primeros dos meses van hacer muy de Suramérica”, expresó Velásquez en diciembre del año pasado.

A pesar de confirmar la presencia del equipo en competencias fuera del continente, no reveló los nombres ni las fechas en las que se realizarán los viajes, sin embargo, reveló que Estados Unidos también hará parte de las carreras para este 2023.

“Arrancaremos en la Vuelta a San Juan y Tour de San Luis en Argentina, luego regresaremos a Colombia a correr los campeonatos nacionales, volveremos otra vez a Suramérica para la Vuelta a Catamarca en Argentina, una carrera UCI nueva en el calendario internacional, estaremos en la Vuelta a Chile y de ahí ya empezaremos a pensar y diseñar todo el calendario en Europa y en Estados Unidos, que ya tememos muy avanzado con algunas competencias confirmadas”, agregó el director deportivo del equipo antioqueño en rueda de prensa.