Ciclismo

Pogacar gana la etapa y Martínez se mete al top 10 de París - Niza

El ciclista del UAE Team Emirates fue el ganador de la cuarta jornada y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers
Ineos

Llegó la montaña a la París - Niza. Este miércoles y un día después de la contrarreloj por equipos, se corrió la cuarta etapa de la carrera francesa, la cual inició en Saint-Amand-Montrond y finalizó luego de un recorrido de 164.7 kilómetros en La Loge des Gardes, puerto de montaña de primera categoría con inclinación del 7%. Durante la jornada también hubo ascensos a dos puertos de tercera: Côté du Vernet y Côté de Cheval Rigon.

Faltando pocos kilómetro para el final de la carrera, el esloveno Tadej Pogacar atacó, se soltó del pelotón de favoritos, superó al francés David Gaudu y se quedó con la victoria en los últimos metros. El ciclista del UAE Team Emirates logró el triunfo con un tiempo de 4 horas, 1 minutos y 17 segundos.

El corredor del Groupama - FDJ terminó segundo a 1 segundo. El tercer puesto fue para el suizo Gino Mäder del Bahrain - Victorious que llego a 34 segundos, mientras que Jonas Vingegaard del Jumbo-Visma, uno de los favoritos y quien siempre estuvo peleando, llegó en el sexto lugar a 43 segundos.

El colombiano Daniel Felipe Martínez ocupó el octavo lugar de la etapa. El corredor del Team Ineos Grenadiers arribó a 51 segundos de Tadej Pogacar tras superar la meta junto a Romain Bardet (Team DSM), Simon Yates (Team Jayco AlUla) y Matteo Jorgenson (Movistar Team).

Así queda la clasificación general

Tras su victoria de etapa, Tadej Pogacar se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. El ciclista esloveno del UAE Team Emirates acumula 11 horas y 55 minutos y tiene una ventaja de 10 segundos con David Gaudu que es segundo. Jonas Vingegaard ascendió dos puestos y ahora cierra el top 10. El corredor del Jumbo - Bisma está a 44 segundos.

Daniel Felipe Martínez fue uno de los más beneficiados de la competencia. El ciclista del Team Ineos Grenadiers escaló 25 puestos en la calificación general y se metió al top 10. El colombiano ahora es séptimo a 1 minuto y 40 segundos del líder.

Etapa 5 de París - Niza

Este jueves se correrá la quinta etapa de la París - Niza. La jornada será la más extensa de la competencia con un recorrido de 212.4 kilómetros, que iniciará en Saint-Symphorien-sur-Coise y finalizará en Saint-Paul-Trois-Châteaux. Cuatro puertos de montaña, dos de segunda y dos de tercera categoría, y un sprint intermedio harán parte del atractivo de la jornada.