7
-

COPA DAVIS

Norrie derrota a Barrientos e iguala la serie en Copa Davis

El británico le dio el primer punto a Gran Bretaña tras vencer al tenista colombiano con dos parciales de 6-2 y 7-5,

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Guillermo LegariaGetty

Victoria para Reino Unido en el segundo partido frente a Colombia en las clasificatorias de la Copa Davis 2023. Cameron Norrie le dio el punto a su país luego de derrotar a Nicolás Barrientos 6-2 y 7-5 sin mucha dificultad, logrando así igualdad en la serie tras la gran victoria a primera hora de Nicolás Mejía sobre Dan Evans.

El tenista colombiano comenzó el partido desconcentrado y realizando varios errores que fueron aprovechados por Norrie, quien no tuvo mucha dificultad para quedarse con la victoria en el primer set mostrando una gran calidad en el revés y en el porcentaje de puntos ganados tanto en el primer como en el servicio.

Para el segundo set, Barrientos lució mucho más concentrado y se fue tomando mayor confianza, especialmente con los puntos obtenidos en el primer servicio. Sin embargo, el británico no se la colocó nada fácil y el juego fue mucho más igualado y parejo en el marcador. Al final, cuando iban 5-5, Norrie aprovechó varios errores no forzados de su rival y se quedó con la victoria 7-5.

La serie continuará este sábado 4 de febrero con el partido de dobles de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah frente a Dan Evans y Neal Skupski, a partir de las 12:00 p.m. en el Pueblo Viejo Country Club de Cota. Posteriormente, Nicolás Mejía volverá a tener acción frente a Cameron Norrie, y finalmente el quinto juego enfrentará a Nicolás Barrientos ante Evans.

Colombia buscará vencer a Gran Bretaña y así clasificar a la fase final de la Copa Davis, instancia que no alcanza desde 2019 cuando quedó eliminada en la fase de grupos al caer frente a Bélgica y Australia, consiguiendo solo una victoria ante Suecia.