Ruta de Occitania

Nairo Quintana responde en etapa reina y asciende en la general

El corredor colombiano del Team Arkéa Samsic subió dos puestos en la tercera jornada de la Ruta de Occitania. Michael Woods, el nuevo líder.

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Team Arkea Samsic
Dario BelingheriGetty

Michael Woods del Israel - Premier Tech fue el ganador de la etapa reina de la Ruta de Occitania. Este sábado se corrió la tercera jornada, la cual inicio en Sigean y terminó 188.7 kilómetros después en Les Angles, puerto de montaña de tercera categoría. Durante la jornada hubo tres ascensos a puertos de montaña de primera categoría. Primero el Col de Roque Jalere, posteriormente el Col de Jau y por último el Col des Hares. Nairo Quintana respondió y se mantuvo en los primeros puestos de la clasificación general.

El canadiense Woods se fugó varios kilómetros atrás, atacó para llegar en solitario a la meta y se quedó con la victoria con un tiempo de 5 horas, 23 minutos y 34 segundos. El segundo lugar fue para el español Carlos Rodríguez del Team Ineos Grenadiers a 1:11, mientras que el tercer puesto lo ocupó el también español Jesús Herrada del Cofidis, que cruzó la meta un segundo después (1:12)

Aunque Nairo Quintana sufrió un poco en el último ascenso, respondió y llegó en la octava casilla a 1:34 del ganador del día, posicionándose como el mejor colombiano de la etapa. El ciclista del Team Arkéa Samsic subió dos puestos en la clasificación general que tuvo varios cambios y ahora es sexto a 1:48 de Michael Woods, que con su victoria se convirtió en el nuevo líder a falta de una jornada.

Clasificación general

La clasificación general de la Ruta de Occitania tuvo varios cambios. Michael Woods del Israel - Premier Tech ahora es es líder de carrera con un tiempo de 10 horas, 19 minutos y 59 segundos. Carlos Rodríguez del Team Ineos Grenadiers ahora es segundo a 1:16, mientras que Jesús Herrada del Cofidis ahora es tercero a 1:21. El mejor colombiano sigue siendo Nairo Quintana, que pasó del octavo a sexto puesto. El corredor del Team Arkéa Samsic registra un tiempo de 1:48.

Última etapa de la Ruta de Occitania

Este domingo se correrá la cuarta y última etapa de la Ruta de Occitania. La jornada de 188.3 kilómetros iniciará en Les Angles y finalizará en Auterive, luego de pasar por dos sprints especiales y tres puertos de montaña, uno de segunda categoría y dos de tercera categoría. Se prevé que se defina en el embalaje.