Montoya remonta y suma puntos en Spa Francorchamps

El piloto colombiano tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Bélgica en la Fórmula 3, luego de ascender más de 10 posiciones y terminar en la sexta casilla.

Sebastián Montoya en la Fórmula 3.
Instagram

Sebastián Montoya cerró de buena manera el fin de semana en el Gran Premio de Bélgica. El colombiano realizó una buena carrera este domingo en el mítico circuito de Spa Francorchamps, donde aprovechó las situaciones de carrera para ascender varias posiciones y terminar en la sexta casilla para volver a sumar en la clasificación.

Este domingo se corrió la feature race de Bélgica en la Fórmula, donde el caos fue uno de los protagonistas al contar con varios retiros debido a los diferentes accidentes de la jornada, además las condiciones climáticas pusieron a prueba a los pilotos, quienes junto a sus equipos debieron idear la mejor estrategia para la administración de los neumáticos.

Uno de estos fue el colombiano Sebastián Montoya, quien no venía de buenos resultados en la pole y en la sprint race del sábado, sin embargo, el piloto la Academia Red Bull salió con las cubiertas de lluvia desde la posición 21 teniendo mayor agarre en las partes mojadas de las pista, esto hizo que el auto tuviera un mejor desempeño avanzando con paso firme varios lugares, logrando así meterse a la zona de puntos.

Gran rendimiento para Montoya que ascendió 15 puestos desde la posición en la que inició tras la pole position. El ganador de la carrera fue el inglés Taylor Barnard del Jenzer Motorsport, mientras que Christian Mansell y Nikita Bedrin lo acompañaron en el podio, de la carrera que se disputó a la 1:30 a.m. de Colombia.

Gracias a este resultado, el piloto del Hitech Pulse-Eight sumó ocho unidades que le permiten llegar a 37 unidades, ubicándose en la posición número 15 de la competencia. Ahora, el colombiano se preparará para la última carrera de la temporada en la Fórmula 3 en el circuito de Monza, Italia, la cual se llevará a cabo entre el dos y tres de septiembre.