Molano explica caída que le impidió pelear por la etapa en La Vuelta

El colombiano del UAE Team Emirates estaba preparado para el embalaje, pero sufrió un accidente. “Esguince en la muñeca”, el parte médico.

Juan Sebastián Molano, ciclista del UAE Team Emirates
UAE Team Emirates

La suerte no ha acompañado a Juan Sebastián Molano en La Vuelta a España. Luego de que a pocos metros de la meta perdió la victoria en la cuarta etapa, el ciclista colombiano del UAE Team Emirates sufrió un accidente en la quinta jornada a un poco más de 3 kilómetros para llegar a la meta. El corredor se sentía en condiciones para pelear por el triunfo, pero su caída le impidió estar en la lucha.

Hoy perdí una bonita oportunidad, venía muy bien, con buenas piernas, motivado. Al final, como siempre digo esto es ciclismo. Estoy un poco golpeado de la muñeca izquierda, esperemos a mañana y ver como evoluciono esta noche... No bajo la guardia, me gusta seguir. Si hay obstáculos me gusta pasarlos y espero volver en la etapa que venga”, aseguró a los medios.

Juan Sebastián Molano explicó lo sucedio a 3.1 kilómetros de la meta, pues aunque no estuvo involucrado en la caída masiva, el ciclista intentó frenar para evitar el accidente y al final lo que sufrió fue un golpe mayor. Las próximas horas serán claves para la evolución del golpe que recibió en su muñeca.

“Se cayeron adelante mio y si uno toca de más el freno también se va y me fui. Hay mucho dolor en la muñeca, pero esta todo bien y esperemos como evoluciono. Cuando caí la mano se me fue en la rueda de otro corredor, cuando me paré fui a poner la cadena y me dolía mucho la muñeca”, afirmó el corredor.

Al final, Juan Sebastián Molano cruzó la meta en el puesto 11 a 1 minuto y 20 segundos de Kaden Groves del Alpecin-Deceuninck que se quedó por segundo día consecutivo con el triunfo. En la clasificación general el ciclista colombiano del UAE Team Emirates es 118 a 24:12 de Remco Evenepoel, que es el líder.

Parte médico de Juan Sebastián Molano

El UAE Team Emirates entregó el parte médico de Juan Sebastián Molano. El equipo aseguró que presentó un esguince de muñeca, sin embargo, no es de mayor gravedad por lo que en principio podrá seguir en competencia en La Vuelta a España 2023.

“Lamentablemente, Juan Sebastián Molano se vio involucrado en una caída en los últimos kilómetros de la etapa 5 El personal médico del equipo lo revisó después de la línea y sufrió un esguince en la muñeca, pero afortunadamente no tuvo lesiones graves”, informó la escuadra en sus medios oficiales.