CICLISMO

Molano, el mejor colombiano en etapa 1 del Tour de Polonia

El del UAE Team Emirates fue quinto en la jornada que ganó Olav Kooij del Jumbo. Sergio Higuita y Harold Tejada llegaron a 49 segundos, Camargo lo hizo a 2′:44.

Kielce (Poland), 29/07/2022.- Riders of the Team UAE Emirates attend the teams presentation ahead of the 79th edition of the Tour de Pologne cycling race in Kielce, Poland, 29 July 2022. The 79th edition of the Tour de Pologne will start in Kielce on 30 July. (Ciclismo, Polonia) EFE/EPA/Piotr Polak POLAND OUT
Piotr PolakEFE

La competencia arrancó con un recorrido de 218 kilómetros entre Kielce y Lublin. El protagonista fue Olav Kooij que terminó ganando la etapa en el sprint final, pese a que a un kilómetro de meta hubo una múltiple caída. Juan Sebastián Molano llegó sin quien pudiera lanzarlo y quedó quinto. Es el mejor de los colombianos en la general y Diego Camargo cierra en el puesto 134.

Con dos puertos de cuarta categoría en los 50 kilómetros finales, los corredores tuvieron una larga jornada donde después de superar la montaña comenzaron los movimientos de los equipos para posicionar mejor a sus velocistas. La caída dañó el plan de varios equipos, entre ellos el del UAE ya que Molano llegó solo a meta.

La fuga no tuvo éxito y a 9 kilómetros del final el pelotón se volvió a juntar para que desde allí empezaran a trabajar. El Jumbo mantuvo varios de sus ciclistas adelante y al final el duelo fue entre Kooij y Bauhaus, la victoria quedó para el neerlandés. Este domingo será la segunda etapa, también apta para sprinters. Desde Chelm hasta Zamosc 205,6 kilómetros de recorrido.