PARÍS - NIZA

Martínez, carta de Ineos para duelo con Pogacar y Vingegaard

El corredor del equipo británico es el único colombiano en participar en la primera gran prueba del ciclismo en este 2023. Luchará con dos capos.

Instagram

La París - Niza será la primera gran prueba para Daniel Felipe Martínez y el Ineos. El equipo británico aprovechará para mirar cómo el colombiano podrá luchar con dos capos que asustan por su nivel en este 2023. Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard están en gran forma y pelearán por todo esta temporada.

“Dani es nuestro enfoque principal para el Tour en este momento”, aseguró hace poco Rod Ellingworth, subdirector del Ineos. Aunque Egan es la gran duda, el equipo británico no le quiere poner la presión de estar con los favoritos. Además, hace poco el campeón del Tour de Francia en 2019 aseguró que este año será para mirar si puede pelear en la élite.

El equipo confirmó el listado de corredores para la prueba en Francia, junto a Daniel Felipe Martínez aparecen, Connor Swift, Ben Swift, Jhonatan Narváez, Omar Fraile, Pavel Sivakov y Josh Tarling.

Daniel Martínez, la carta del Ineos para el duelo con Pogacar y Vingegaard

Es quizás la carta principal para el Tour de Francia y por eso se enfocan en este primer encuentro con los grandes favoritos. El esloveno voló en Andalucía y se llevó la carrera mostrando un gran nivel en España, mientras que el actual campeón de la Grande Boucle fue superior a todos sus rivales en O Gran Camiño 2023.

Martínez quien ya ha tenido varios duelos con estos fenómenos del ciclismo, llega como campeón de la Vuelta al Algarve. Está fuerte en la montaña y en la contrarreloj. El colombiano tendrá ocho duros duelos en la París- Niza que arranca el próximo domingo 5 de marzo y finaliza el 12 del mismo mes.

Recorrido y fechas de la París - Niza

Etapa 1: La Verrière - La Verrière (169,4 km) - 5 de marzo

Etapa tranquila con tan solo un puerto de tercera categoría. Podría ser para los embaladores.

Ampliar

Etapa 2: Bazainville - Fontainebleau (163,7 km) - 6 de marzo

Otra prueba para los sprinters, la jornada tendrá dos puertos de tercera categoría.

Ampliar

Etapa 3: Dampierre-en-Burly - Dampierre-en-Burly (32,2 km/contrarreloj por equipos) - 7 de marzo

Será una contrarreloj por equipos. Gran prueba para el Ineos, UAE Team Emirates y Jumbo-Visma

Ampliar

Etapa 4: Saint-Amand-Montrond - La Loge des Gardes (164,7 km) - 8 de marzo

Primera prueba en la montaña para los favoritos. Dos puertos de tercera categoría y finaliza en un puerto de primera.

Ampliar

Etapa 5: Saint-Symphorien-sur-Coise - Saint-Paul-Trois-Châteaux (212,4 km) - 9 de marzo

Puede ser una etapa para la fuga del día o para que finalice en sprinter. Tendrá dos puertos de segunda categoría y dos de tercera.

Ampliar

Etapa 6: Tourves - La Colle-sur-Loup (197,4 km) - 10 de marzo

Segunda prueba de montaña. Serán dos puertos de segunda categoría y dos de tercera categoría.

Ampliar

Etapa 7: Niza - Col de la Couillole (142,9 km)- 11 de marzo

Duelo en el Col de la Couillole, montaña pura con dos puertos de primera categoría.

Ampliar

Etapa 8: Niza - Niza (118,4 km) - 12 de marzo

Terminará en una exigente etapa de montaña con tres puertos de segunda categoría y dos de primera. Los últimos seis kilómetros serán muy duros.

Ampliar

Colombianos campeones y en el podio

Los únicos campeones colombianos han sido Carlos ‘El Bananito’ Betancur, Sergio Luis Henao y Egan Bernal. Hace un año Daniel Felipe Martínez estuvo en el podio y finalizó como tercero. En 2019, Colombia hizo el 1 y 2.