MUTUA MADRID OPEN

María Camila Osorio avanza a tercera ronda en el WTA de Madrid

La tenista venció a la ucraniana Marta Kostiuk con parciales 3-6, 6-4 y 6-3. Clasificó por primera vez a esta fase y ahora espera rival entre Sabalenka y Cirstea.

Gran remontada de María Camila Osorio en el WTA 1000 de Madrid. La colombiana sigue mostrando su bien nivel, luego de un debut contundente. En un partido de dos horas y 16 minutos, la tenista de 21 años mostró su categoría ante la ucraniana Marta Kostiuk que venció con parciales 3-6, 6-4 y 6-3.

El primer set fue para Kostiuk que tuvo un buen porcentaje en el primer servicio para complicar a María Camila Osorio, luego la colombiana empezó a encontrarse mejor en la cancha y con su saque complicó a la ucraniana. En el tercer set volvió a mostrar superioridad y tuvo dos match point que desperdició, luego se repuso y la venció. Alegría y celebración con su entrenador.

La tenista logró por primera vez clasificar a una tercera ronda de un WTA, la última colombiana en haberlo hecho fue Catalina Castaño en Roma en 2005. Osorio que no había tenido un buen arranque de año, parece estar mejorando y ahora tendría una dura prueba en tercera ronda.

María Camila Osorio espera rival

La tenista colombiana espera rival entre la rumana Sorana Cirstea que es 44 en el ranking WTA y la bielorrusa Aryna Sabalenka que es número 2 del mundo. Cualquiera de las dos serán duras rivales para Osorio.

El encuentro sería este viernes en horas de la tarde. María Camila Osorio espera seguir haciendo historia y avanzar a octavos de final del WTA de Madrid. El polvo de ladrillo sigue siendo su gran fortaleza.