5
-

TENIS

María Camila Osorio avanza a los cuartos de final del Jiangxi Open

La tenista colombiana venció a Sara Sorribes y aseguró su cupo entre las ocho mejores del WTA 250 de Nanchang.

Lorenzo HernándezEFE

¡Una nueva victoria para María Camila Osorio Serrano! La tenista colombiana venció en los octavos de final del Jiangxi Open a la española Sara Sorribes en la cancha central del certamen que se disputa en Nanchang, China y que hace parte delos WTA 250. La integrante del equipo Colsanitas aseguró su cupo entre las ocho mejores del certamen.

Osorio logró la victoria en dos sets. Aunque el primero estuvo muy parejo y ambas lograron quebrarle el saque a su rival, la cucuteña se recompuso y con seguridad logró quedarse con la ventaja por 6-4. El segundo y último estuvo aún más apretado por lo que tuvo que definirse a siete siete games en donde la colombiana logró la clasificación por 7-5.

La tenista colombiana ha mostrado una buena forma en el torneo asiático, pues además de la reciente victoria en los octavos de final, en la primera fase ante la china YeXin Ma, ganó con tranquilidad por 6-1 y 6-0. De acuerdo con la Federación Colombiana de Tenis, es la primera vez que una tenista colombiana esta en los cuartos de final de un torneo asiático desde 2007.

¿Cuándo y contra quién jugará Camila Osorio los cuartos de final?

Tras avanzar de ronda, María Camila Osorio ahora se enfrentará a la checa Marie Bouzková que venció en los octavos de final a la rusa Amina Anshba en dos sets: 7-5 y 6-0. El encuentro para definir uno de los cuatro tiquetes a las semifinales se disputará este jueves 19 de octubre en horario por definir.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.