GOLF

Kevin Velo, campeón del Astara Championship de Bogotá

El estadounidense se quedó con el título al superar en el primer hoyo de desempate a Brian Campbell. El mejor colombiano fue Ricardo Celia en el puesto 31.

Oficina de Prensa Astara Golf Championship / Korn Ferry Tour

Finalizó una nueva edición del Astara Golf Championship, la cuarta competencia que hace parte del Korn Ferry Tour en 2024. En una emocionante tarde en el Country Club de Bogotá, el estadounidense Kevin Velo estuvo mejor en los 72 hoyos y realizó un total de 261 golpes para festejar y gritar campeón.

Velo logró un registro de -22 golpes bajo el par igualando con el también estadounidense Brian Campbell, a quien se impuso en el playoff para así alcanzar su primer triunfo en el circuito alterno del PGA Tour. Una gran actuación para el golfista de 26 años que tuvo un rendimiento ascendente, luego de que comenzara la ronda final a 3 golpes de la punta.

“Fue una semana de mucha paciencia. Jugué muy bien y al final gané, pero para mí fue una semana muy importante para aprender, trabajamos duro. Mi caddie me dijo que tenía que hacer birdie en el hoyo final, confié en él y al final se dio. Pegué un segundo tiro muy difícil y me quedé con una buena chance”, manifestó Velo tras lograr el título.

Ricardo Celia el mejor colombiano de la competencia

Ricardo Celia, por su parte, tuvo un inicio complicado y le alcanzó para terminar en la casilla 31 de la clasificación. El golfista fue el único jugador nacional que superó el corte en la primera semana, pero teniendo un mal desempeño en el remate del campeonato, al terminar con una tarjeta de 72 golpes (+1).

Entre tanto, el chileno Cristóbal del Solar, con la mejor tarjeta del día, fue el latino más destacado en la semana, escalando hasta a la quinta posición de la clasificación final demostrando una gran actuación. Con está edición, el Astara Golf Championship sigue consolidándose como uno de los eventos más importantes del país.