VUELTA A BURGOS

Juan Sebastián Molano gana la primera etapa de la Vuelta a Burgos

Tercera victoria del colombiano en la temporada tras imponerse en una etapa del UAE Tour y el Grand Prix de Denain-Porte du Hainaut.

Colombia se impone en el arranque de la Vuelta a Burgos 2023. Juan Sebastián Molano ganó la primera etapa de la competencia, que tuvo un recorrido de 161 kilómetros desde Villalba de Duero hasta Burgos y que incluyó un puerto de montaña de tercera categoría.

La jornada estuvo protagonizada por una fuga de cinco ciclistas, que resistieron incluso al paso por el Alto de Aguilón ubicado a poco más de 20 km de meta, pero la ilusión para la escapada terminó a 12 km de la línea final, pues el pelotón aceleró y mantuvo un ritmo intensa en favor de los sprinters.

Definición al sprint en la que el colombiano se mantuvo siempre bien ubicado. Molano sorteó de buena manera la última curva hacia la derecha y siguieron los movimientos en esos metros finales, pero el definitivo fue el que él mismo protagonizó, con una aceleración por la parte izquierda para no dejar dudas en línea de meta. Brazos arriba del ciclista del UAE Team Emirates que subió al podio para ponerse la camiseta de líder de la clasificación general.

“Una victoria muy importante para mí. Vengo después de cosas difíciles. Hace dos años gané aquí, esta ciudad me tiene bonitos recuerdos. Gracias a todos. Este país es mi segunda casa, vivo también aquí, y cómo olvidar esa última etapa de la Vuelta a España el año pasado. Ahora solo queda disfrutar”, expresó el colombiano en el podio, ya portando la camiseta de líder

El español Iván García Cortina (Movistar Team) y el italiano Edoardo Affini (Jumbo Visma) completaron el podio de la primera fracción de la competencia, que se extenderá hasta este sábado 19 de agosto.

Esta es la tercera victoria de Molano en la presente temporada, pues se impuso en la cuarta etapa del UAE Tour y ganó el Grand Prix de Denain - Porte du Hainaut en Francia.

Así será la segunda etapa de la Vuelta a Burgos

La segunda jornada de esta Vuelta a Burgos será una contrarreloj por equipos de 13.1 kilómetros entre Oña y Poza de La Sal. Aunque no tiene ascensos categorizados, la exigencia aumentará en los últimos 3 km, cuando el terreno pique hacia arriba.