PARA ATLETISMO

José Gregorio Lemos gana oro y establece récord mundial en Dubái

El colombiano se impuso en la prueba Jabalina F38 en el Grand Prix de Para Atletismo. Luis Lucumí se quedó con la medalla de plata.

José Gregorio Lemos ganó la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina F38 masculino
OficialCPC

Jornada de triunfos para Colombia en el Grand Prix de Para Atletismo 2022. La prueba Jabalina F38 dejó a dos Para atletas de nuestro país en los escalones más altos del podio. Medalla de oro, de plata y récord mundial, el resultado de los colombianos en Dubái.

José Gregorio Lemos ganó en Jabalina F38 con una marca de 60,58, imponiendo el mejor registro histórico en dicha competencia. En esa misma prueba, la plata fue para otro colombiano, Luis Lucumí, quien terminó en el segundo puesto con marca de 54.28.

Colombia sumó otras tres medallas en el día de competencias. En su debut, Karen Palomeque ganó oro en 400 Metros T37/38/47 Mujeres con un tiempo de 1:00,44. Esa fue la primera victoria del país en el Grand Prix de Para Atletismo de este año.

También hubo 1-2 en esa prueba de 400m: Katty Hurtado se colgó la de plata registrando un tiempo de 1:01.33. Además, Yamil Acosta se quedó con la medalla de bronce en 100 Metros T12.