TOUR DE RUANDA

Jhonatan Restrepo se impone en la tercera etapa del Tour de Ruanda

Segunda victoria de la temporada para el ciclista de 29 años, que ganó la última fracción del Tour Colombia con llegada en Bogotá.

Jhonatan Restrepo gana la tercera etapa del Tour de Ruanda.
X / Tour Du Rwanda

Un colombiano festeja en las carreteras del mundo. Jhonatan Restrepo se quedó con la victoria en la tercera etapa del Tour de Ruanda 2024, que tuvo un recorrido de 140.3 kilómetros desde Huye hasta Rusizi con tres puertos de montaña de tercera y tres más de segunda categoría.

La exigencia de la jornada llevó a que la definición de la misma fuera con un grupo reducido de menos de 20 ciclistas, en el que el colombiano del Polti Kometa fue más rápido al sprint para apretar el puño en señal de festejo al cruzar la línea de meta. El británico Joseph Blackmore del Israel-Premier Tech y el neerlandés Pepijn Reinderink del Soudal-Quick Step completaron el podio del día.

Segunda victoria se la temporada para el pedalista de 29 años, que ganó la sexta y última etapa del Tour Colombia 2024 entre Sopó y Bogotá en una competencia que corrió con la Selección Nacional de nuestro país.

Esta es la cuarta participación del Pácora Restrepo en el Tour de Ruanda y en cada edición que corrió obtuvo victorias. En 2020 se impuso en cuatro de las ocho etapas y terminó sexto en la clasificación general; al año siguiente ganó la contrarreloj individual y fue quinto en la CG, y en 2022 se quedó con la tercera fracción, aunque terminó lejos del título (puesto 40).

El Tour de Ruanda continuará este miércoles 21 de febrero con una etapa de 93 kilómetros entre Karongi y Rubavu. Este recorrido incluirá un ascenso de tercera, tres de segunda y uno de primera categoría, aunque no habrá llegada en alto.