TOUR ROMANDÍA

Ineos destaca Top 10 de Egan Bernal en Tour de Romandía

El equipo británico resaltó el trabajo del ciclista colombiano, que fue el mejor de su equipo en el día más importante de la competencia.

@INEOSGrenadiers

Poco a poco Egan Bernal recupera su nivel. El ciclista colombiano destacó en la etapa reina del Tour de Romandía, en la que arribó en el octavo lugar y se metió en el Top 10 de la clasificación general de la carrera suiza. El corredor mostró que cada vez está más cerca de su estado de forma en el ascenso a Thyon 2000 en donde siempre estuvo en la pelea.

El Team Ineos Grenadiers celebró el gran momento de su ciclista, que viene en alza en el último mes, desde terminar su primera carrera de una semana Vuelta al País Vasco hasta meterse en la pelea en la clasificación general. El campeón del Tour de Francia 2019 y el Giro de Italia 2021 sigue dando su 100% para volver a estar peleando con los mejores.

“Esa fue una gran carrera para Egan Bernal para tomar el octavo lugar en el Tour de Romandía 2023 en la etapa reina. Luchó duro en esta escalada épica y está noveno en la general”, publicó al escuadra británica en sus redes sociales en donde también resaltó el trabajo de Jonathan Castroviejo.

En la etapa 4, Egan Bernal llegó a 54 segundos del británico Adam Yates del UAE Team Emirates, que se quedó con la victoria de la jornada con un tiempo de 4 horas, 40 minutos y 41 segundos. En la general está en el noveno puesto a 1 minutos y 53 segundos siendo el mejor colombiano de la competencia hasta el momento.

Su escuadra reconoció la valentía del corredor en pleno ascenso donde impuso su ritmo y se mantuvo firme para no quedar relegado respecto a quienes iban adelante. “Es una etapa muy valiente por parte de Egan en este escenario reina. Está marcando su propio ritmo, justo al final del grupo de cabeza”.

Este domingo, el corredor terminará su segunda competencia del año de cuatro en que ha estado presente. Este también fue su segundo mejor resultado en 2023 en una llegada en alto, tras terminar cuarto en la quinta etapa de la Vuelta a San Juan en Argentina (Se retiró de competencia al día siguiente).