Tour Romandía

Así quedaron los colombianos en la etapa reina (4) del Tour de Romandía 2023: clasificación y posiciones

Egan Bernal arribó en el octavo lugar y se metió en el Top 10 de la clasificación general, que ahora lidera Adam Yates, ganador de la jornada.

Egan Bernal, ciclista colombiano, en el Tour de Romandía 2023
Ineos

La etapa reina del Tour de Romandía 2023 fue completamente emocionante. Adam Yates del UAE Team Emirates fue el ganador de la cuarta jornada de la competencia suiza, la cual inició en Sion y finalizó 161.6 kilómetros en el ascenso a Thyon 2000, puerto montaña de categoría especial que tuvo una inclinación del 7.6% durante 20.9 kilómetros. Egan Bernal, el más destacado de los colombianos.

El corredor británico se escapó del grupo de favoritos y sacó todo su potencial en la montaña para quedarse con la victoria con un tiempo de 4 horas, 40 minutos y 41 segundos lo cual le permitió también convertirse en el nuevo líder de la clasificación general. El francés Thibaut Pinot del Groupama - FDJ finalizó segundo a 0:07, mientras que el tercer puesto fue para el italiano Damiano Caruso del Bahrain - Victorious a 0:19

la buena noticia pasa por el gran nivel que mostró Egan Bernal, que fue el mejor colombiano de la etapa reina. El ciclista del Team Ineos Grenadiers ocupó el octavo lugar a 0:54 de su excompañero de equipo. El campeón del Tour de Francia 2019 y el Giro de Italia 2021 demostró que sigue subiendo su nivel y que cada vez está más cerca de recuperar su estado de forma.

Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team, que venía siendo el más destacado, arribó en el puesto 24 a 3 minutos y 12 segundos por lo que salió del Top 15 de la clasificación general. Más atrás arribaron Brandon Rivera y Fernando Gaviria, los otros dos colombianos en competencia.

• Adam Yates: 4:40:41
  • Egan Bernal: 1:53
  • Harold Tejada: 3:41
  • Brandon Rivera: 10:49
  • Fernando Gaviria: 34:00

Egan Bernal se mete al Top 10 de la General

Con estos resultados Adam Yates escaló a la primera casilla de la clasificación general con un tiempo de 13 horas, 14 minutos y 41 segundos. El estadounidense Matteo Jorgenson del Movistar Team defendió el segundo lugar y está a 0:19 del británico. El tercer puesto ahora es para Damiano Caruso que está a 0:27. Egan Bernal fue uno de los más beneficiados tras subir 20 puestos y posicionarse en el noveno puesto a 1:53.

Última etapa del Tour de Romandía

Este domingo se corerá la quinta y última etapa del Tour de Romandía 2023. La jornada iniciará en Vufflens-la-Ville y finalizará en Genève luego de 170.8 kilómetros de recorrido. El último día de la carrera suiza tendrá dos sprints intermedios así como dos puertos de montaña, uno de segunda y otro de tercera categoría.