TOUR DE FRANCIA

Ineos destaca eficiencia de Egan Bernal, en tercera etapa del Tour

El colombiano sigue siendo el mejor de los nuestros en la Grande Boucle. En esta jornada entró con el pelotón y no cedió tiempo.

Ineos destaca el trabajo de Egan Bernal en la tercera etapa del Tour de Francia 2023.
AFP

Etapa intensa en el Tour de Francia 2023, la victoria de Jasper Philipsen tuvo suspenso por una supuesta cerrada del corredor belga a Wout van Aert, al final el del Alpecin se quedó con el primer lugar de la jornada. Mientras que, Egan Bernal se mantuvo atento para no perder tiempo y llegar con el pelotón en un día donde la velocidad fue protagonista. El Ineos destacó el trabajo del colombiano que sigue a 43 segundos del líder Adam Yates (UAE).

“Un final de sprint masivo concluyó la etapa tres, con Carlos Rodríguez, Tom Pidcock y Egan Bernal todos terminando en el pelotón principal. Un buen trabajo hoy para pasar el escenario de la manera más eficiente posible”, publicó el equipo británico que tiene a los tres corredores como los más fuertes en lo que va de la carrera.

No era una jornada para Egan, el colombiano en su rol de gregario y escalador se dedicó a aguantar y resistir junto a sus otros dos compañeros, quienes fueron inteligentes para evitar que el pelotón les sacara ventaja. Se mantuvieron siempre bien protegidos entre ellos y al final cruzaron la meta con el mismo tiempo de los ganadores para mantener las diferencias en la general.

La velocidad que mostraron los corredores en los últimos kilómetros fue definitiva para seleccionar al grupo que peleó por la etapa, donde había que tener mucha concentración para evitar cualquier movimiento en falso que los perjudicara. Fue el último día en el País Vasco lleno de emoción sobre el final, Egan sigue cauto y llevando la carrera a su ritmo, por ahora sin mayores problemas y esperando la oportunidad de intentar atacar.

Así será la cuarta etapa del Tour de Francia 2023

Un recorrido de 181,8 kilómetros entre Dax y Nogaro, el Tour llega a su país de origen después del paso por el País Vasco. Será una jornada más para velocistas sobre el final ya que nada más hay un puerto de montaña que será de cuarta categoría sobre los 154,4 km.

La misión de Egan y el Ineos será seguir resistiendo estos dos días antes de que comience la montaña, donde Bernal tendrá una prueba más para seguir retomando su nivel y buscar una etapa, aunque Pogacar y Vingegaard van a un ritmo distinto que los demás.