TOUR DE SUIZA

Higuita, el mejor colombiano en la segunda etapa del Tour de Suiza

El ciclista llegó en la ubicación 58 de la carrera, mientras que Harold Tejada fue 59 y Rigoberto Urán 104.

EFE

Los colombianos lograron hacer una destacada segunda etapa en el Tour de Suiza este lunes. El mejor fue Sergio Higuita quien llegó en la posición 58 a la meta y logró subir 16 puestos en la tabla general con el tiempo obtenido en esta jornada donde el ganador fue Biniam Girmay de manera apretada.

Harold Tejada terminó la competencia en la posición 59 y el ciclista del Astana Qazaqstan escaló 20 casillas para ahora ser 71°, mientras que Rigoberto Urán finalizó la etapa en el puesto 104 y se instala como el mejor colombiano en la general quedando en la vigesimoctava posición. La fuga de esta jornada fue protagonizada por Michael Schar, del AG2R-Citroën y el canadiense Nickolas Zukowsky, quien hace parte del Q36.5 Pro Cycling.

Clasificación segunda etapa

• 1. Biniam Girmay (Intermarché - Circus – Wanty) - 3h:53m:37s
  • 2. Arnaud Demare (Groupama – FDJ) a m.t.
  • 3. Wout van Aert (Jumbo-Visma) a m.t.
  • 58. Sergio Higuita (BORA - hansgrohe ) a m.t.
  • 59. Harold Tejada (Astana Qazaqstan) a m.t.
  • 104. Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) a m.t.

Clasificación general

• 1. Stefan Kung (Groupama – FDJ) - 4h:07m:08s
  • 2. Remco Evenepoel (Soudal - Quick Step) a 5s
  • 3. Wout van Aert (Jumbo Visma) a 6s
  • 28. Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) a 44s
  • 61. Sergio Higuita (BORA – hansgrohe) a 1m:00s

Este martes, el Tour de Suiza tendrá una tercera etapa con una fracción montañosa de 143.8 kilómetros entre Tafers y Villars-sur-Ollon con llegada en lo alto. Tendrá un desnivel de 2.677 metros y el final estará marcado por dos puertos de primera categoría. Se espera que los colombianos mantengan su buen rendimiento en la carrera que comenzará sobre las 6:40 a.m., hora de nuestro país.