UAE TOUR | ETAPA 4

Gaviria se atasca en el sprint y Merlier se queda con la cuarta etapa del UAE Tour

El colombiano del Movistar no logró una buena posición para el remate y el belga del Soudal Quick-Step cruzó primero la meta. Molano quedó muy atrás.

Fernando Gaviria fue el mejor colombiano en la cuarta etapa del UAE Tour.
AFP

El Movistar trabajó durante toda la jornada para intentar dejar a Fernando Gaviria en una buena posición para el sprint que definía al ganador del día. Sin embargo, el Alpecin fue el que impuso un mejor ritmo y de eso sacó provecho Tim Merlier para quedarse con la victoria. El colombiano estaba un poco mal ubicado para el remate, pese a lo hecho por sus compañeros y al final se conformó con el noveno lugar. Jay Vine sigue líder de la general.

La cuarta etapa del UAE Tour se realizó entre el Club de oficiales de policía de Dubái y el Puerto de la ciudad, un recorrido de 168 kilómetros a meta con dos sprints intermedios que fueron para Mark Stewart del Team Corratec después de que comandara la fuga junto a Harm Vanhoucke del Lotto Dstny antes de que los cazara el pelotón para empezar a organizar el remate de la competencia con los candidatos en punta de carrera liderados por el Movistar y el Alpecin, que fue el que más tiró a falta de 2 km.

Aunque Molano también trabajó con el UAE para quedar bien ubicado, al final la estrategia no funcionó y quedó relegado. Juan Sebastián apenas pudo cruzar la meta en la posición 12, siendo el mejor de su equipo. Sin embargo, sigue sin encontrar la mejor forma para luchar por una etapa.

Jesús David Peña fue el tercer mejor colombiano de la jornada quedando en el puesto 18. El corredor del Jayco tuvo un buen desempeño y junto a Dylan Groenewegen fueron los mejores de su escuadra. En la general, Brandon Rivera del Ineos sigue siendo el mejor ubicado en el puesto 14 a 49 segundos de Jay Vine, compañero de Molano en el UAE Team Emirates.

La quinta etapa del UAE Tour se disputará este viernes 23 de febrero entre Al Aqah y Umm Al Quwain. Será un recorrido de 182km con dos sprint intermedios y un final nuevamente apto para velocistas. Gaviria y Molano intentarán tener revancha, el del Movistar ya estuvo cerca en la primera jornada cuando terminó segundo, detrás de Merlier, quien ya ha ganado dos veces.