TOUR COLOMBIA

Etapa 5 Tour Colombia 2024: Así queda la clasificación general

Richard Carapaz del EF Education - EasyPost se impuso en el Alto del Vino y se quedó con la victoria de la etapa reina.

AMDEP6849. COTA (COLOMBIA), 10/02/2024.- Corredores compiten en la quinta etapa de la carrera ciclística Tour Colombia 2024 hoy, en Cota (Colombia). EFE Carlos Ortega
Carlos OrtegaEFE

¡Richard Carapaz se quedó con la etapa reina del Tour Colombia 2024! El ciclista ecuatoriano del EF Education - EasyPost fue el ganador de la quinta jornada, la cual inició en Cota y finalizó 138.3 kilómetros después en el Alto del Vino, uno de los puertos de montaña más importantes del país.

El medallista olímpico sacó todo su potencial en el ascenso al puerto de montaña de categoría especial, dejó atrás a sus contrincantes y se fue en solitario para quedarse con la victoria con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 19 segundos. El ecuatoriano Jonathan Klever Caicedo de Petrolike ocupó el segundo lugar, mientras que el tercer puesto fue para el líder Rodrigo Contreras de Nu Colombia.

Clasificación General del Tour Colombia 2024

Rodrigo Contreras de Nu Colombia logró defender la camiseta amarilla y se mantiene como el líder de la clasificación general con un tiempo de 18 horas, 12 minutos y 4 segundos. El segundo puesto ahora lo ocupa Richard Carapaz, ganador de la etapa a tan solo 17 segundos, mientras que el podio lo cierra Jonathan Caicedo a 24 segundos.

10José MuñizPetrolike+2:36

Este domingo se correrá la última etapa del Tour Colombia 2024. La jornada iniciará en Sopó y tendrá un recorrido de 155 kilómetros que pasará por Tocancipá, Gachancipá, Chocontá, Sesquilé, Guatavita. La Calera y Alto de Patios para finalizar en Bogotá en el Parque Nacional.