VUELTA A COLOMBIA

Etapa 2 Vuelta a Colombia 2022: así queda la clasificación general hoy

El ciclista de 27 años, integrante del equipo Tierra de Atletas, superó a Colón en el sprint final. Chía llegó tercero y se mantiene como líder.

Oficial

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2022, comenzó en Cartagena y terminó en Sincelejo con un recorrido de poco más de 176 kilómetros, un trayecto que no estaba incluido en la competencia desde el 2003. Recién empezada la segunda jornada, 12 ciclistas se dieron a la fuga, sacando una ventaja de más de 8 minutos respecto al grupo. La fuga estuvo conformada por Quiroz, Vargas, Martinez, Rueda, Rodriguez, Osorio, Sánchez, Ortega, Herrera y Rivera.

Marco Tulio Suesca, del equipo Orgullo Paisa, se llevó los primeros puntos en montaña. En cuento a los sprints especiales, el primero fue para Néstor Rueda del equipo Néctar. Los otros ganadores de puntos fueron Rubén Acosta (EBSA) y Santiago Kelly (Team Cartagena).

El segundo sprint especial fue para Luis Quinceno del Team Cartagena. José Muñiz y Anuar Castillo también sumaron puntos. Recién cumplidas las dos horas en ruta, a falta de 60 km, el grupo comenzó a descontar tiempo de manera rápida, recortándola a menos de 6 minutos. Recorridos 147 kilómetros de la etapa, en el tercer sprint especial, Anuar Castillo del Ampro, se llevó los puntos.

A falta de 10 kilómetros para la meta, el grupo comenzó a absorber a la fuga, que se mantuvo gran parte de la jornada sin peligro. Al final, solo tres ciclistas mantuvieron una ventaja, entre ellos Juan esteban Martinez del Supergiros - ALC Manizales, pero, a falta de 4 km, los equipos se reorganizaron para lanzar a sus velocistas.

En el sprint final, Soto se impuso a Colón, que con este resultado es segundo en la general, y a Chía, que se mantiene como líder de la edición número 72 de la Vuelta a Colombia. Alejandro Umba se mantiene como el mejor competidor en la categoría Sub-23.