VUELTA A COLOMBIA FEMENINA

Estefanía Álvarez gana quinta etapa y Diana Peñuela sigue líder

La antioqueña del equipo Colombia Tierra de Atletas cruzó primero la línea de meta después de un recorrido de 103.4 kilómetros entre Curití y Bucaramanga.

@fedeciclismocol

Etapa exigente para las corredoras. Fueron dos sprints especiales y tres premios de montaña lo que se encontraron en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina. La más destacada del día fue Estefanía Álvarez, quien se quedó con la etapa luego de cruzar la meta con un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 24 segundos. Diana Peñuela esta vez no pudo llegar primera, pero fue cuarta del día, lo que le bastó para seguir comandando la general.

La etapa se definió en los kilómetros finales, aunque Estefanía siempre estuvo al frente y logró mantener la diferencia de un minuto que le sacó al grupo de favoritas en el último puerto que fue a 3km de meta. Mientras que, Peñuela supo defenderse de los ataques que le hicieron para mantenerse como líder en una jornada que tuvo como gran protagonista al equipo Colombia Tierra de Atletas.

Lina Marcela Hernández llegó segunda, pero no le alcanzó para descontarle a Peñuela en la general. La corredora del Colombia Tierra de Atletas espera en la última jornada arrebatarle el liderato a la caldense que ha demostrado ser la más fuerte de la competencia con sus cuatro etapas ganadas y resistiendo en la de este sábado.

Este domingo se definirá la Vuelta a Colombia Femenina con un circuito en Bucaramanga de 12.9 kilómetros donde tendrán que realizar siete vueltas para completar 90.3 km.