TOUR DE FRANCIA

Egan Bernal sufre caída en el Tour de Francia

El ciclista colombiano del INEOS se cayó en una curva cuando descendía con el grupo principal. Por fortuna, siguió en carrera. Vingegaard sentenció la general.

Egan Bernal se cae en la etapa 17 del Tour de Francia.
captura tv

La etapa 17 del Tour de Francia se corrió entre Saint-Gervais Mont-Blanc y Courchevel con un recorrido mayormente montañoso de 167,7 kilómetros. Fueron 4 premios de montaña, el último fuera de categoría.

Esto fue lo que pasó en la etapa 17 del Tour de Francia, en vivo online.

A 56 kilómetros de meta, el colombiano Egan Bernal sufrió una caída cuando el grupo principal descendía la Cote de Longefoy. Era una curva cerrada hacia la derecha en la que el corredor perdió el control de la bicicleta y terminó en el piso. Atrás venían tres ciclistas más que alcanzaron a esquivarlo.

Bernal, quien regresó al Tour luego dos años de ausencia, se levantó, recogió la bicicleta y se fue a un costado de la carretera para recuperarse. Tras unos segundos se volvió a montar y continuó en competencia. “Sin consecuencias de relieve. He ahí por qué todo el mundo quería ir bien colocado: hay curvas delicadas en este descenso”, escribió el Tour de Francia en su directo de carrera.

El INEOS también se pronunció y confirmó que Egan regresó sin grandes consecuencias físicas: “Es un descenso complicado y hemos visto a Egan Bernal deslizarse en una curva cerrada. Él está de vuelta y corriendo el Tour”.

La etapa fue ganada por el austriaco Felix Gall. En el segundo puesto llegó Adam Yates, mientras que Jonas Vingegaard arribó en la cuarta posición con casi 6 minutos de diferencia sobre Tadej Pogacar. El Tour está prácticamente definido a favor del danés.