VUELTA A ESPAÑA 2023

Egan Bernal se sacrifica por Geraint Thomas y el INEOS lo destaca

El colombiano sigue en su rol de gregario y demostró que puede ayudar a su líder a reaccionar cuando este no pasa buenos momentos.

PAU BARRENAAFP

Primera jornada de montaña en la Vuelta a España 2023. Remco Evenepoel se quedó con la victoria de etapa tras un final emocionante con Jonas Vingegaard. De los colombianos, el mejor fue Santiago Buitrago que cruzó la meta en el puesto 17 y luego lo hizo Egan Bernal, quien venía con los favoritos, pero en el final tuvo que quedarse para ayudar a Geraint Thomas que se estaba quedando, al final cedió algunos segundos, aunque puso por encima el bien del equipo, algo que destacó su equipo.

Por ahora, en la general de la Vuelta el mejor del INEOS es Thymen Arensman en el puesto 14 a 45 segundos del líder Remco. Mientras que, Thomas y Egan están a 1 minuto y 11 segundos en las posiciones 21 y 22. Para el equipo británico fue una buena jornada, pese al tiempo que perdió Thomas.

“Arensman nos lideró, terminando 21″ atrás en el puesto 15. Geraint Thomas cavó profundamente para limitar sus pérdidas, terminando en 47″. Egan Bernal hizo un gran trabajo ayudando a sus compañeros en los últimos kilómetros”, publicó el Team INEOS sobre la actuación de sus corredores.

Egan sigue demostrando que poco a poco se pone a punto. Esta vez, en su rol de gregario iba adelante del líder de escuadra, pero al ver que al británico le faltaban piernas para la última subida, se quedó y empezó a impulsarlo para que pudiera terminar y así evitar perder más tiempo con los favoritos.

Este martes 29 de agosto, los corredores afrontarán la cuarta etapa de la competencia con un recorrido de 183,4 kilómetros entre Andorra La Vella y Tarragona. Jornada de media montaña con final para los sprinters.