CICLISMO

Egan Bernal: “Estoy lejos de la disputa, hay que ser realistas”

El ciclista colombiano volvió a las competencias tras la Vuelta a San Juan. Lo hizo en Cataluña este lunes en donde quedó con buenas sensaciones.

David RamosGetty Images

El regreso de Egan Bernal a las competencias es motivo de felicidad para todos. El corredor estuvo presente en el arranque de la Vuelta a Cataluña con el Ineos Grenadiers. Con esta participación se confirma que su rodilla está en óptimas condiciones, aunque quiere ser prudente para asegurarse de no presentar problemas y terminar de acondicionar a su cuerpo.

“Estoy lejos de disputar esta semana. Paré tres semanas después de Argentina y solo he montado un par de semanas, por más que quiera no voy a estar bien, hay que ser realista. La idea es salir con mejores sensaciones, la temporada es larga y quedan muchas carreras. Lo importante sería apuntar a las otras”, dijo antes de iniciar la primera etapa.

La carrera de este lunes tuvo 164 kilómetros en Sant Feliu de Guíxols y Egan Bernal llegó en el puesto 32 a 10 segundos del ganador Primoz Roglic. El colombiano concluyó el circuito con buenas sensaciones y esperando el resto de la semana para continuar con la evolución diaria tras su recuperación.

“Muy bien, súper contento de estar acá. Vamos a ver cómo nos va, evolucionar en el día a día. Salir de la carrera con buenas sensaciones sería lo ideal”, añadió Bernal.

Para concluir, aseguró: “Me gusta esta carrera, la he hecho dos veces, la conozco. Quería iniciar de una con una carrera Wold Tour para ver cómo eran las sensaciones. Una carrera de siete días me servía para meterle días de carrera al cuerpo y va a estar bien, vamos a ver la progresión”.

Estos son los resultados de los colombianos tras la primera etapa

Esteban Chaves fue el mejor de los colombianos en el inicio de la Vuelta a Catalunya llegando en la posición 17 y el segundo fue Rigoberto Urán quedando 21 igualando en el tiempo a Roglic, ambos del Education First. Egan Bernal culminó la carrera en el puesto 32 y Einer Rubio fue 42, los dos con el mismo tiempo.

Harold Tejada llegó a la meta en la posición 87 a 47 segundos del ganador, Iván Ramiro Sosa llegó en el puesto 98, mientras que Camilo Ardila terminó en la posición 101. La segunda etapa de la Vuelta a Cataluña tendrá 165.4 kilómetros y será entre Mataró y Vallter con un final en alto.