CICLISMO

Egan Bernal estará en la Vuelta a Andalucía 2023

La competencia publicó el equipo que competirá en representación del INEOS y el colombiano aparece como líder. La carrera será del 15 al 19 de febrero.

Instagram Egan Bernal

Egan ya empezó a competir en este 2023 y lo hizo con su participación en la Vuelta a San Juan, en la que tuvo que abandonar en la sexta etapa por un dolor en una rodilla. El colombiano había logrado un destacado cuarto lugar en la prueba reina, pero una molestia física le impidió continuar. Ahora, tendrá que alistarse para viajar a España donde ya fue anunciado como el líder del INEOS para la Vuelta a Andalucía, carrera que solo un colombiano ha podido ganar, Miguel Ángel López en 2021, quien también se quedó con la más reciente versión de la competencia argentina.

Poco a poco Egan Bernal va sumando kilómetros en competencia para llegar en óptimas condiciones al Tour de Francia. El colombiano aunque tuvo que abandonar su primera carrera del año no tendrá inconvenientes para aparecer el mes de febrero en territorio español y participar en la Vuelta a Andalucía. El INEOS tendrá siete corredores en la ruta para buscar el primer lugar del podio luego de disputar las 5 etapas establecidas.

“Egan Bernal, campeón de Tour y Giro, lidera una escuadra formada por Carlos Rodríguez, Tao Geoghegan, Salvatorre Puccio, Connor Swift, Jhonatan Narváez y Omar Fraile”, así fue como se hizo el anuncio de la participación del colombiano, que luego de esta tendrá que ir a la París Niza que se disputa en el mes de marzo.

El INEOS aún no ha hecho oficial el anuncio, tras lo publicado por la carrera se espera ver nuevamente a Bernal en la carretera. La molestia que sufrió en Argentina fue producto de una caída que tuvo el primer día, pero que no le generaría inconvenientes para correr en Andalucía.

Wout Poels de Países Bajos es el vigente ganador de la carrera, lo hizo en 2022 y el podio lo completaron Cristian Rodríguez de España y Miguel Ángel López de Colombia. Los anfitriones son los que más corredores en el primer lugar en la competencia siempre han tenido desde su primera versión en 1925 (37 en total).