CICLISMO

Egan Bernal desafía a Vingegaard: Segundo en etapa 2 de O Gran Camiño

El ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers estuvo peleando, como en los viejos tiempos, por la victoria de la segunda etapa.

Egan Bernal, ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers
Ineos

Y un día, Egan Bernal volvió a pelear por una etapa... El ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers estuvo en la pelea de la segunda jornada de O Gran Camiño, corrió siempre adelante junto a los favoritos, le plantó cara a sus rivales, mostró tenacidad en el último ascenso y peleó hasta el último kilómetro por la victoria del día que se llevó Jonas Vingegaard, vigente campeón de la carrera.

Tras una contrarreloj individual que debido a las condiciones climáticas no registró tiempos para la clasificación general, este viernes se corrió la segunda etapa de O Gran Camiño. La jornada inició Taboada y finalizó 151.2 kilómetros después en Chantada, tras sobrepasar por cuatro puertos de montaña, dos de segunda y dos de tercera categoría. La lluvia nuevamente fue protagonista en un día en el que los favoritos lograron controlar la fuga para definir entre ellos la victoria.

Faltando ocho kilómetros para el final de la carrera, el danés del Team Visma | Lease a Bike lanzó un ataque y tanto Egan Bernal como Jefferson Cepeda lograron seguirle la rueda al corredor, sin embargo, cuatro kilómetros después, Vingegaard volvió a atacar para irse en solitario y así quedarse con la victoria de etapa con un tiempo de 3 horas, 50 minutos y 4 segundos.

24 segundos después llegó el colombiano del Team Ineos Grenadiers que ocupó el segundo lugar junto a el ecuatoriano del Caja Rural - Seguros RGA, que marcó el mismo tiempo. Iván Ramiro Sosa del Movistar Team (19) y Rigoberto Urán del EF Education - EasyPost (20) llegaron a 1 minuto y 35 segundos del ganador del día

20Rigoberto UránEF Education - EasyPost+ 1:35

De este modo y tras los resultados de la primera etapa que si sumó tiempo en la carrera española, Jonas Vingegaard, Egan Bernal y Jefferson Cépeda ocupan el podio en la clasificación general. Debido a la bonificación del danés, ahora el campeón del Tour de Francia 2019 y el Giro de Italia 2021 está a 28 segundos del líder.

Etapa 3 de O Gran Camiño

Este sábado 24 de febrero se correrá la tercera y penúltima etapa de O Gran Camiño. La jornada tendrá un recorrido de 173.2 kilómetros, que iniciará en Xinzo de Limia y finalizará en Castelo de Ribadavia. Al igual que en la jornada del viernes, habrá cuatro puertos de montaña, pero esta vez uno de segunda y tres de tercera categoría.