Tour de Dinamarca

Egan abandona, pero cumple en el final del Tour de Dinamarca

El ciclista del Ineos se bajó de la bicicleta faltando 28,4 km para la meta. Tiró del pelotón y ayudó a su equipo. Buen regreso a la competición.

Egan Bernal of Team Ineos Grenadiers is seen during the first stage of the PostNord Tour of Denmark from Alleroed to Koege on August 16, 2022. (Photo by Thomas Sjoerup / Ritzau Scanpix / AFP) / Denmark OUT
THOMAS SJOERUPAFP

Aplausos del público, sonrisa y saludos de Egan Bernal cuando decidió bajarse de la bicicleta faltando 28,4 kilómetros para la meta en la última etapa del Tour de Dinamarca. El ciclista colombiano cumplió de gran manera en su regreso a la competición. En el arranque de la jornada tiró del pelotón y marcó el ritmo del Ineos que iba por el título con Magnus Sheffield.

Jumbo se queda con el Tour de Dinamarca

El Ineos llevó el ritmo durante toda la etapa. Geraint Thomas y Jhonatan Narváez fueron los otros protagonistas del día. Los dos rompieron al pelotón, pero el Jumbo siempre resistió y al final se quedó con la etapa y el título del Tour de Dinamarca.

En los metros finales la pelea fue entre Christophe Laporte y Magnus Sheffield quien se quedó y arriesgó sobre el final. El del Jumbo se mostró más fuerte y el joven estadounidense del Ineos quedó segundo. Nueva celebración del equipo neerlandés que sigue imparable en la temporada.

Kilómetros, caída y volver a decir presente

Gran balance de Egan Bernal en su regreso a la competición luego de 345 días. El corredor de 25 años de edad, fue gregario de lujo para el Ineos. Ayudó en todas las cinco etapas que se corrieron y muchas veces se vio al frente tirando del pelotón. En total sumó en sus piernas 612,8 kilómetros.

En la etapa 4 vivió un susto cuando se cayó en el inicio de la jornada. Sin embargo, se repuso a los pocos segundos y se conectó rápido para regresar. “I love Cycling”, publicó el colombiano en sus redes sociales. En esta última jornada cumplió con su tarea y se retiró.

¿Qué viene para Egan Bernal?

Todo parece indicar que el colombiano podría seguir compitiendo en los meses de septiembre y noviembre. El próximo reto sería el Tour de Alemania y luego las clásicas italianas. Ineos y Egan están felices y esperan que en 2023 vuelva a las grandes.

El campeón del Tour de Francia y Giro de Italia va poco a poco, así como fue su recuperación tras el accidente sufrido en enero de 2022. Volvió el campeón...